• Авторизация


Polyglot 83. reallanguage.club . Liebe Gesundheit Schönheit.Квас из ржаного хлеба в домашних условиях 07-04-2021 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


8c88561ab8eb (158x96, 21Kb)

Личные комментарии к моим сочинениям.

Персональный университет саморазвития .

1.7.04.2021. Среда. Wednesday.

 

Квас из ржаного хлеба в домашних условиях

.Kwas aus Roggenbrot zu Hause

Квас из ржаного хлеба в домашних условиях

Der Sommer ist die Zeit für kalte Getränke! Und einer der beliebtesten und leckersten ist natürlich Kwas. Bei heißem Wetter löscht echter Kwas den Durst perfekt, lindert Müdigkeit und stellt schnell die Kraft wieder her. Es ist auch einfach, dieses köstliche natürliche Getränk zu Hause zuzubereiten, und zwar nach der Technologie, die sich im Laufe der Jahrhunderte bewährt hat.

 Лето — время холодных напитков! И одним их самых популярных и вкусных является конечно квас. В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии.

Ich mache Sie auf zwei Rezepte für Kwas aus Brot aufmerksam: eines mit Hefe, das andere ohne. Fotoquelle Allgemeine Hinweise: ● Sie können Kwas aus jeder Art von Brot herstellen, aber die besten Getränke werden aus schwarzen Roggenbroten gewonnen, ohne Kümmel, Dill usw. hinzuzufügen. ● Verwenden Sie nur Glas-, Kunststoff- oder Emailbehälter. ● Kwas-Cracker ohne Öl und Gewürze kochen; ● Honig kann anstelle von Zucker verwendet werden. ● Vergessen Sie während der Fermentation in dicht verschlossenen Behältern nicht, den Kohlendioxidgehalt zu überwachen, damit der hohe Druck die Flaschen nicht zum Platzen bringt.

 

Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без. источник фото Общие советы: ● приготовить квас можно из любого сорта хлеба, но самые лучшие напитки получаются из черных ржаных буханок без добавок тмина, укропа и т.д.; ● используйте только стеклянные, пластиковые или эмалированные емкости; ● сухари для кваса готовьте без масла и специй; ● вместо сахара можно использовать мёд; ● во время брожения в плотно закрытых емкостях не забывайте следить за уровнем углекислого газа, чтобы высокое давление не разорвало бутылки.

 

Kwas aus Brot mit Hefe Einfache klassische Version. Zutaten: ● Roggenbrot - 0,5 kg; ● Wasser - 5 Liter; ● Zucker - 250 Gramm; ● Presshefe - 20 Gramm (oder 5 Gramm trocken). Liebhaber von zuckerhaltigen Getränken können die in der achten Stufe zugesetzte Zuckermenge um das 2-3-fache erhöhen. Rezept: 1. Das Brot in kleine Stücke schneiden und im Ofen goldbraun rösten. Je mehr das Brot getrocknet wird, desto bitterer und dunkler wird der Kwas, aber es lohnt sich nicht, ihn zu übertrocknen. 2. Wasser kochen, dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen und in ein Fermentationsgefäß gießen. 3. Cracker hinzufügen, den Hals des Behälters mit Gaze abdecken und 48 Stunden an einem dunklen Ort bei Raumtemperatur stehen lassen. Wenn Sie schnell Kwas machen möchten, können Sie die Mischung 20 bis 30 Minuten kochen und dann auf 25 bis 30 ° C abkühlen. 4. Verdünnen Sie die Hefe gemäß den Anweisungen auf der Packung. 5. Filtern Sie die Kwas-Würze durch das Käsetuch und drücken Sie die Cracker gut zusammen. 6. Gießen Sie die gefilterte Würze in ein Fermentationsgefäß, geben Sie 200 g Zucker und verdünnte Hefe hinzu und mischen Sie alles gut. 7. Decken Sie den Behälter locker mit einem Deckel ab, damit Kohlendioxid ungehindert austreten kann, und stellen Sie ihn dann 14 bis 16 Stunden lang an einen dunklen Ort mit einer Temperatur von 18 bis 25 ° C. 8. Gießen Sie den Kwas in einen Vorratsbehälter, z. B. Plastikflaschen oder Gläser, fügen Sie die restlichen 50 Gramm Zucker hinzu und rühren Sie um. Wenn mehrere Flaschen verwendet werden, verteilen Sie den Zucker gleichmäßig, er wird für das Auftreten von Kohlendioxid im Getränk benötigt. 9. Behälter hermetisch verschließen und 4-5 Stunden an einem dunklen Ort bei Raumtemperatur aufbewahren. 10. Kühlen Sie hausgemachten Brotkwas auf eine Temperatur von 8-11 ° C ab, indem Sie die Flaschen in einen Kühlschrank oder Keller stellen. Dies ist notwendig, um den Fermentationsprozess zu stoppen. Nach 3-4 Stunden können Sie mit der Verkostung beginnen. Haltbarkeit - bis zu 3 Tage.

Квас из хлеба на дрожжах

Простой классический вариант. Ингредиенты: ● ржаной хлеб – 0,5 кг; ● вода – 5 литров; ● сахар – 250 грамм; ● прессованные дрожжи – 20 грамм (или 5 грамм сухих). Любители сладких напитков могут в 2-3 раза увеличить количество сахара, добавляемого на восьмом этапе. Рецепт: 1. Хлеб нарезать мелкими кусочками и зажарить в духовке до золотистого цвета. Чем сильнее высушен хлеб, тем больше в квасе чувствуется горчинка и темнее цвет, но пересушивать не стоит. 2. Закипятить воду, затем охладить до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость. 3. Добавить сухари, горлышко емкости накрыть марлей и поставить на 48 часов в темное место с комнатной температурой. Если требуется сделать квас быстро, можно прокипятить смесь 20-30 минут, после чего охладить до 25-30°C. 4. Развести дрожжи по инструкции на пачке. 5. Профильтровать квасное сусло через марлю, хорошо отжав сухари. 6. Перелить отфильтрованное сусло в емкость для брожения, добавить 200 грамм сахара и разведенные дрожжи, хорошо перемешать. 7. Неплотно накрыть емкость крышкой, чтобы углекислый газ беспрепятственно выходил наружу, затем поставить на 14-16 часов в темное место с температурой 18-25°C. 8. Перелить квас в емкость для хранения, например, пластиковые бутылки или банки, добавить оставшиеся 50 грамм сахара, перемешать. Если используется несколько бутылок, равномерно распределить сахар, он нужен для появления в напитке углекислого газа. 9. Герметично закрыть емкости и поставить на 4-5 часов в темное место с комнатной температурой. 10. Охладить домашний хлебный квас до температуры 8-11°C, перенеся бутылки в холодильник или подвал. Это нужно для остановки процесса брожения. Через 3-4 часа можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 3-х дней.

Brotkwas ohne Hefe Ein natürliches Getränk ohne Geruch und Geschmack von Hefe. Rosinen werden als Sauerteig verwendet. Zutaten: ● Schwarzbrot - 0,5 kg; ● Zucker - 300 Gramm; ● Wasser - 5 Liter; ● ungewaschene Rosinen - 50 Gramm. Rezept: 1. Schneiden Sie das Brot in Stücke und trocknen Sie es im Ofen. Hauptsache, die Cracker brennen nicht, sonst wird der Kwas bitter. 2. Wasser kochen, Cracker und 250 Gramm Zucker hinzufügen, umrühren. 3. Die resultierende Würze auf 22-25 ° C abkühlen lassen, dann in das Fermentationsgefäß gießen und maximal 90% des Volumens füllen. 4. Fügen Sie die Rosinen hinzu, rühren Sie sie erneut um, bedecken Sie den Hals mit Gaze und stellen Sie das Glas an einen dunklen Ort mit einer Temperatur von 18-25 ° C. 5. Wenn die Rosinen von hoher Qualität sind, beginnt die Gärung in 1-2 Tagen, die Cracker bewegen sich im Glas, dann treten Schaum, Zischen und ein leicht saurer Geruch auf der Oberfläche auf. 6. Zwei Tage nach Beginn der Fermentation hausgemachten Kwas durch ein Käsetuch filtern, 50 g Zucker hinzufügen, mischen, zur Lagerung in Flaschen füllen, jeweils 2-3 Rosinen hinzufügen und fest mit Deckeln verschließen. 7. Das Getränk 8-12 Stunden an einem dunklen, warmen Ort einweichen, um das Gas einzustellen, und dann in den Kühlschrank oder Keller stellen. Nachdem Sie den Brotkwas auf 8-11 ° C abgekühlt haben, können Sie mit der Verkostung fortfahren. Haltbarkeit bis zu 4 Tagen. Es ist toll bei uns!

 Хлебный квас без дрожжей

Натуральный напиток без запаха и привкуса дрожжей. В качестве закваски используется изюм. Ингредиенты: ● черный хлеб – 0,5 кг; ● сахар – 300 грамм; ● вода – 5 литров; ● немытый изюм – 50 грамм. Рецепт: 1. Нарезать хлеб кусочками и подсушить в духовке, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас получится горьким. 2. Закипятить воду, добавить сухари и 250 грамм сахара, перемешать. 3. Полученное сусло охладить до 22-25°C, затем перелить в бродильную емкость, заполняя максимум 90% объема. 4. Добавить изюм, после чего еще раз перемешать, накрыть горлышко марлей и перенести банку в темное место с температурой 18-25°C. 5. Если изюм качественный, через 1-2 дня начнется брожение, сухари в банке будут перемещаться, потом на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах. 6. Спустя двое суток после начала брожения профильтровать самодельный квас через марлю, всыпать 50 грамм сахара, перемешать, разлить в бутылки для хранения, добавить в каждую по 2-3 изюминки и плотно закрыть крышками. 7. Выдержать напиток 8-12 часов в темном теплом месте для набора газа, после чего перенести в холодильник или подвал. После охлаждения хлебного кваса до 8-11°C можно переходить к дегустации. Срок годности до 4-х дней. С нами классно!.


Источник: https://ekola2015.net.ua/2017/06/kvas-iz-rzhanogo-xleba-v-domashnix-usloviyax/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Polyglot 83. reallanguage.club . Liebe Gesundheit Schönheit.Квас из ржаного хлеба в домашних условиях | Forum_Polyglot_83 - Forum_Polyglot_84 | Лента друзей Forum_Polyglot_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»