• Авторизация


Polyglot 83. reallanguage.club . Helena. Website NHEIT UND GESUNDHEIT.КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ . Gründe, warum wir 01-04-2021 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SCHÖNHEIT UND GESUNDHEIT

Hinzufügen eines Beitrags   

Gründe, warum wir ein Produkt essen will

 

Sicherlich bemerkt jeder von uns in bestimmten Zeiträumen ein Verlangen nach einer Art von Produkt, zu dem vielleicht noch nie eine besondere Liebe hat.

Und wenn Sie Schokolade essen oder eine Tasse Kaffee trinken, dann ist das überraschend nicht, aber wenn Sie plötzlich einen unwiderstehlichen Wunsch haben, ein Löffel oder andere Ton zu essen oder zu eis zu knabbern, sagt es deutlich, dass der Körper etwas fehlt und er versucht, das Defizit mit solchen seltsamen Produkten. In der Fortsetzung des Artikels finden Sie informative Informationen über die Gründe, warum Sie zu bestimmten Arten von Produkten hingezogen werden.

29 марта 2021

Наверняка каждый из нас в определённые периоды замечает за собой тягу к какому-то одному виду продукта, к которому возможно никогда раньше не питал особой любви.

И если вам захотелось полакомиться шоколадом или выпить чашечку кофе, то в этом нет ничего удивительного, но если вдруг у вас возникло непреодолимое желание съесть ложку-другую глины или погрызть льда, то это явно говорит о том, что организму чего-то не хватает и он пытается восполнить дефицит такими странными продуктами. В продолжение статьи вас ждёт познавательная информация о причинах, по которым вас тянет к определённым видам продуктов 

 

 

Ton reinigt den Körper von Giftstoffe

хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам
 

Wenn Sie plötzlich eine Erde oder Ton essen will, dann muss Ihr Körper Giftstoffe loswerden, oder ... Sie sind schwanger - viele Frauen, die sich auf die Geburt vorbereiten, haben bekanntermaßen eher exzentrische gastronomische Vorlieben. In den 1990er Jahren haben einige Länder sogar den Verkauf dieser ungewöhnlichen "Delikatesse" etabliert, weil es in Megastädten nicht so einfach ist, verbrauchstaugliches Land zu finden.

In letzter Zeit sagen Experten zunehmend, dass die Erde wirklich hilft, der Körper von giftigen Substanzen zu reinigen. Früher wurde angenommen, dass die Erde und Ton nur von Menschen und Ara papageien gegessen werden, aber vor kurzem Forscher feststellen, dass eine solche "Küche" ist beliebt bei anderen Tieren, vor allem während der Reifeung von Früchten, wie unreife Früchte und Beeren enthalten eine große anzahl von toxischen Alkaloiden. Um so essbare Weichkartoffeln, die Solyanin enthalten - ein bitteres und giftiges Glycoalcaloid, muss die Frucht mit Glyosen werden. Es enthält Kaolin (weißer Ton), der Bitterkeit neutralisiert und Saltin aus Kartoffeln "zieht". Auch beeilen Sie sich nicht, Ihr Finger am Tempel zu verdrehen, zu lernen, dass ein Ihrer Freunde einmal eine kleine Erde asatiert hat - er handelte in Übereinstimmung mit den alten Instinkten der Selbsterhaltung und Sorge um die Gesundheit.

Глина очищает организм от токсинов

 

Если вам вдруг захотелось съесть горсть земли или глины, значит вашему организму необходимо избавиться от токсинов, либо… Вы беременны — многие женщины, готовящиеся родить ребёнка, как известно, имеют довольно эксцентричные гастрономические пристрастия. В 1990-х годах в некоторых странах даже была налажена продажа этого необычного «деликатеса», ведь в мегаполисах найти землю, пригодную для употребления в пищу не так-то просто.

В последнее время специалисты всё чаще говорят о том, что земля действительно помогает очистить организм от токсичных веществ. Ранее считалось, что землю и глину едят только люди и попугаи ара, однако в последнее время исследователи замечают, что подобная «кухня» популярна и среди других животных, особенно в период созревания фруктов, так как в незрелых плодах и ягодах содержится большое количество токсичных алкалоидов. Например, чтобы сделать съедобным неспелый картофель, содержащий соланин — горький и ядовитый гликоалкалоид, плоды необходимо обмазать глинозёмом. В нём присутствует каолин (белая глина), который нейтрализует горечь и «вытягивает» соланин из картофеля. Так что не спешите крутить пальцем у виска, узнав, что кто-то из ваших знакомых однажды съел немного земли — он действовал в соответствии с древними инстинктами самосохранения и заботы о здоровье.

Ich will Bohnen oder Reis - du hast nicht genug Eiweiß

хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам
 

Einige der Aminosäuren, die wir brauchen, wie Lysin und Methionin, kann der Körper nicht allein produzieren, so dass sie aus Nahrung gewonnen werden müssen. Lysin findet sich in Hülsenfrüchten, und Methionin ist reich an Weizen, Reis und Mais - wenn Sie jetzt schlecht wollen, eines dieser Lebensmittel zu essen, fehlt Ihrem Körper eindeutig Protein.

Getreide- und Hülsenfrüchtegerichte sind in vielen kulinarischen Kulturen auf der ganzen Welt weit verbreitet, erstens, weil ihre Kombination als hervorragender Ersatz für Fleisch dient, und zweitens - weil es verdammt, unglaublich lecker ist! Der Geschmack und das Aroma von Bohnen und Getreide sind so tadellos im Einklang miteinander, dass für eine lange Zeit es in Betracht gezogen wurde - wenn Sie diese Produkte nicht zusammen konsumieren, wird das darin enthaltene Lysin und Methionin nicht vom Körper absorbiert. Später wurde diese Meinung als falsch angesehen, aber es gab nicht weniger Bohnen und Getreide. Die Popularität des kulinarischen Duos "Bohnen-Getreide" mit den notwendigen Aminosäuren legt nahe, dass der Körper einem Menschen sagt, welche Gerichte er "soll" mögen.

Захотелось бобов или риса — вам не хватает белка

Некоторые нужные нам аминокислоты, такие как лизин и метионин, организм самостоятельно производить не может, поэтому их приходится получать из пищи. Лизин содержится в бобовых культурах, а метионином богаты пшеница, рис и кукуруза — если сейчас вам ужасно захотелось съесть какой-нибудь из этих продуктов, вашему организму явно недостаёт протеина.

Блюда из злаковых и бобовых широко представлены во многих кулинарных культурах мира, во-первых, потому что их сочетание служит отличным заменителем мяса, во-вторых — потому что это, чёрт возьми, невероятно вкусно! Вкус и аромат бобов и злаков настолько безукоризненно гармонируют друг с другом, что долгое время считалось — если не употреблять эти продукты вместе, содержащиеся в них лизин и метионин не будут усваиваться организмом. Позже это мнение было признано ошибочным, однако бобов и злаков есть меньше не стали. Популярность кулинарного дуэта «бобы-злаки», содержащего необходимые аминокислоты, наводит на мысль, что организм подсказывает человеку, какие именно блюда ему «должны» нравится.

Zieht scharf, so dass Sie "abkühlen" müssen

хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам
 

Sie haben wahrscheinlich bemerkt, dass in Ländern mit heißen Klimazonen unglaublich würziges Essen lieben - das liegt daran, dass würzige Gewürze, vor allem Chilischoten, intensives Schwitzen hervorrufen und den menschlichen Körper vor Überhitzung schützen. Alkaloid Capsaicin, in akuten Produkten enthalten, stimuliert die Rezeptoren des Mundes und Nasenhöhle verantwortlich für die Thermoregulation - sie machen eine Person schwitzen, loszuwerden überschüssige Hitze.

Тянет на острое, значит нужно «остыть»

 

Вы наверняка замечали, что в странах с жарким климатом любят невероятно острую пищу — это объясняется тем, что острые приправы, особенно перец чили, провоцируют интенсивное потоотделение, предохраняя человеческий организм от перегрева. Содержащийся в острых продуктах алкалоид капсаицин стимулирует рецепторы рта и носовой полости, отвечающие за терморегуляцию — именно они заставляют человека потеть, избавляясь от излишков тепла.

Tee mit Milch spart vor Tanninen

хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам

 

Im Gegensatz zu zahlreichen Werbespots ist schwarzer Tee kein so harmloses Getränk. Es, sowie Kaffee, enthält Tannine - phenolische Verbindungen, die diese Getränke mit adstringierenden Eigenschaften und Bitterkeit verleihen, sowie einen Beitrag zur Reinigung des Verdauungstraktes. Der Körper reagiert mehrdeutig auf das Vorhandensein von Tanninen - sagen wir, nachdem Sie starken schwarzen Tee am Morgen getrunken haben, können Sie sich übel fühlen. Glücklicherweise gibt es eine Möglichkeit, die Bitterkeit von Tee und Kaffee zu erweichen und den Magen vor übermäßiger Aktivität von Tanninen zu schützen - Milch zum Getränk hinzufügen.

Es muss gesagt werden, dass erwachsene Homo sapiens nicht evolutionär für den Milchkonsum prädisponiert sind - wir können es nur trinken, weil der menschliche Körper sich seit mehreren tausend Jahren an Milchprodukte angepasst hat, nachdem er die Produktion von Enzymen verbessert hat, die für die Laktoseverarbeitung benötigt werden. Personen anderer Säugetiere nach Erreichen des Erwachsenenalters aufhören, Produkte zu konsumieren, die Laktose enthalten, und wenn, sagen wir, ein Tiger mit Milch getrunken wird, wird es für ihn zu Verdauungsproblemen werden, und einige Menschen sind dafür bekannt, Laktose-Intoleranz zu haben, die als eine Art "Verdauungsrudiment" bezeichnet werden kann. Beeindruckend ist die Tatsache, dass die Menschheit vor relativ kurzer Zeit begann, Milch zu trinken, und unsere Geschmacksknospen bereits "beraten", dass es die Aktivität von Tanninen reduzieren kann.

Чай с молоком спасает от танинов

 

Вопреки многочисленным рекламным роликам, чёрный чай — не такой уж безобидный напиток. В нём, как и в кофе, содержатся танины — фенольные соединения, наделяющие эти напитки вяжущими свойствами и горечью, а также способствующие очищению пищеварительного тракта. Организм неоднозначно реагирует на присутствие танинов — скажем, выпив с утра крепкого чёрного чая, вы вполне можете почувствовать тошноту. К счастью, существует способ смягчить горечь чая и кофе и уберечь желудок от чрезмерной активности танинов — добавить в напиток молоко.

Надо сказать, взрослые особи homo sapiens эволюционно не предрасположены к употреблению молока — мы можем пить его только благодаря тому, что человеческий организм за несколько тысяч лет адаптировался к молочным продуктам, наладив выработку ферментов, необходимых для переработки лактозы. Особи других видов млекопитающих по достижении зрелого возраста перестают потреблять продукты, содержащие лактозу и если, скажем, тигра напоить молоком, это обернётся для него проблемами с пищеварением, при этом у некоторых людей, как известно, также присутствует непереносимость лактозы, что можно назвать своеобразным «пищеварительным рудиментом». Впечатляет тот факт, что человечество начало пить молоко относительно недавно, а наши вкусовые рецепторы уже «советуют», что с его помощью можно снижать активность танинов.

Eis ist wie Lokalanästhesie

хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам
 

Menschen, die anämisch sind, verspüren oft den Drang, Eis in ihren Ernährungsberichten. Natürlich kann Eis allein den Bedarf an Eisen nicht befriedigen, aber aus einigen Gründen hilft es wirklich - wenn es ein Mangel an Eisen im menschlichen Körper mit Anämie gibt, beginnen entzündliche Prozesse, begleitet von Schmerzen im Mund. Eis erlaubt es Sie nicht, mit der Flucht der Krankheit fertig zu werden, aber es reduziert deutlich Schmerzen, so, wenn Sie regelmäßig Eiswürfel nagen wollen, gibt es ein Grund, über die Aufnahme in Ihre Ernährung von Ernährung mit hohem Eisenmangel.

Лёд, как местная анестезия

 

Желание включать в свой рацион лёд часто испытывают люди, страдающие анемией. Конечно, лёд сам по себе не может удовлетворить потребность в железе, однако в силу некоторых причин он действительно помогает — при недостатке железа в организме человека с анемией начинаются воспалительные процессы, сопровождающиеся болевыми ощущениями в ротовой полости. Лёд не позволяет справится с основной причиной недуга, но он значительно уменьшает боль, так что если вам периодически хочется грызть кубики льда, есть повод задуматься над включением в свой рацион продуктов с высоким содержанием железа.

Ingwers Durst spricht von Herzproblemen

хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам
 

Ingwer ist eine der nützlichsten Gewürze pflanzlichen Ursprungs. Es hilft, Übelkeitsattacken loszuwerden, lindert Husten und hilft bei Kopfschmerzen. Jedoch, Ärzte behaupten, dass auch Menschen, die nicht unter den oben genannten Beschwerden leiden, manchmal einen starken Wunsch verspüren, Ingwer zu essen. Nach einigen Studien, Ingwer reduziert blutgerinnung, die Herzinfarkte verursachen kann, stärkt die Muskeln des Herzens und senkt den Cholesterinspiegel im Blut. Dank seiner wundersamen Eigenschaften kann Ingwer als gesunde Alternative zu gerühmten biologischen Nahrungsergänzungsmitteln mit dreistelligen Preisschildern dienen.

Жажда имбиря говорит о проблемах с сердцем

Имбирь — одна из самых полезных приправ растительного происхождения. Он способствует избавлению от приступов тошноты, снимает кашель и помогает при головной боли. Тем не менее, врачи утверждают, что даже люди, не страдающие вышеперечисленными недугами, порой испытывают сильное желание поесть имбиря. Согласно результатам некоторых исследований, имбирь снижает свёртываемость крови, которая может стать причиной сердечных приступов, укрепляет мышцы сердца и понижает уровень холестерина в крови. Благодаря чудодейственным свойствам имбирь может послужить здоровой альтернативой хвалёным биологическим добавкам с трёхзначными ценниками.

Kaffee statt Schmerzmittel

хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам
 

Wenn Sie Ingwer gegessen haben, aber die Migräne nicht vergeht, macht es Sinn, eine Tasse Kaffee zu trinken - Koffein hilft auch bei Kopfschmerzen und kann sogar sein Aussehen verhindern. Einige Ärzte sprechen über die Gefahren des häufigen Kaffeekonsums, während andere behaupten, dass es möglich ist, zwei Tassen dieses Getränks jeden Tag zu trinken, ohne die Gesundheit zu riskieren. Koffein kann körperliche und emotionale Beschwerden lindern, darüber hinaus ist dieses natürliche Stimulans in den frühen Stadien depressiver Zustände wirksam. Einigen Berichten zufolge sorgen viele Menschen mit Kaffee, egal wie seltsam es klingen mag, für einen gesunden Schlaf - der menschliche Körper gewöhnt sich an eine bestimmte Menge koffeinfrei und wenn man auf Kaffee aufgibt, beginnt eine Person Schlafstörungen zu erleben.

Кофе вместо обезболивающего

Если вы наелись имбиря, но мигрень не проходит, есть смысл выпить чашку кофе — кофеин также помогает при головной боли и даже способен предотвратить её появление. Одни врачи говорят о вреде частого потребления кофе, в то же время другие утверждают, что можно ежедневно выпивать две чашки этого напитка без риска для здоровья. Кофеин позволяет снять физический и эмоциональный дискомфорт, кроме того, этот природный стимулятор эффективен на ранних стадиях депрессивных состояний. По некоторым данным, многие люди с помощью кофе, как бы странно это ни звучало, обеспечивают себе здоровый сон, — человеческий организм привыкает к определённому количеству кофеина и при отказе от кофе человек начинает испытывать проблемы со сном.

Влюблённость в шоколад

хочется съесть тот или иной продукт, тяга к определённым продуктам
 

Als der siegreiche Marsch der Schokolade durch die Welt gerade erst begann, war es nicht wie die moderne Lieblingsdelikatesse. Kakaobohnen wurden auf den Tischen des europäischen Adels in Form eines speziellen Bittergetränks mit Gewürzen serviert und viele Tassen dieses Desserts waren buchstäblich durch die Kraft, von Aristokraten getrunken zu werden, bevor Konditoren erraten, Zucker zu den geschmolzenen Kakaobohnen hinzuzufügen, obwohl die indigenen Völker des amerikanischen Kontinents lange Schokolade mit verschiedenen süßen Zutaten gemischt haben. Später öffneten die Europäer ein Rezept für Schokolade mit Milch und von diesem Moment an war die Welt zu einer allzu konsumierenden, unerschöpflichen Leidenschaft für alle Arten von Schokoladendesserts verdammt. Was ist der Grund für die außerordentliche Popularität von Schokolade?

Einige sagen, dass "schuld" alles in Kakaobohnen Phenylethylamin enthalten - eine Chemikalie im menschlichen Gehirn freigesetzt, wenn er verliebt ist oder sich glücklich fühlt. Sie müssen einen Ausdruck gehört haben wie: "Liebe ist wie viel Schokolade zu essen." Gleich

Некоторые специалисты связывают «шоколадную лихорадку» с анандамидом — аналогом каннабинола, основного психоактивного компонента марихуаны. Анандамид, который ещё называют «молекулой блаженства», поднимает настроение и снимает усталость, хотя специалисты отмечают, что если человек хочет добиться эффекта, похожего на действие марихуаны, ему придётся съесть не меньше килограмма шоколада.

Кроме анандамида и фенилэтиламина, в какао-бобах присутствует теобромин — вещество, похожее на кофеин, который как известно, способен вызывать зависимость. За что именно люди любят шоколад, учёным ещё предстоит выяснить, так как в нём содержится около 380 активных веществ. Но так ли уж это важно? Ведь любовь — чувство иррациональное и вместо того, чтобы пытаться выяснить её природу, лучше просто наслаждаться каждым кусочком.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Polyglot 83. reallanguage.club . Helena. Website NHEIT UND GESUNDHEIT.КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ . Gründe, warum wir | Forum_Polyglot_83 - Forum_Polyglot_84 | Лента друзей Forum_Polyglot_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»