Russian |
German |
ДИЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТА* Продукты, от которых стоит отказаться после 50 лет* 06 марта 2021
Чем старше мы становимся, тем сильнее наше здоровье зависит от того, что мы едим.* Чем старше мы становимся, тем важнее для нашего здоровья оказывается правильное питание.* Замедление метаболизма, трудности с выработкой определенных веществ и гормонов – все это требует более осознанного отношения к тому, что мы едим.* И особенно важно переходить к здоровым пищевым привычкам после 50 лет: в это время многие женщины проходят через менопаузу, сталкиваются с потерей эстрогена, который поддерживал важные функции нашего организма (и в том числе здоровье сердечно-сосудистой системы), а также «вымыванием» кальция и потерей мышечной массы.* Вот некоторые продукты, которые в этом возрасте стоит есть как можно реже, а лучше всего – вовсе от них отказаться.*
Продукты из обработанного мяса Колбасы, сосиски, копченое и вяленое мясо, ветчина – чем меньше вы будете этого есть, тем лучше. * Помимо того, что эти продукты официально признаны канцерогенами (их употребление существенно повышает риск рака кишечника), в них много натрия и транс-жиров, а все это очень опасно для здоровья сердца, сосудов и органов пищеварительной системы.
«Злаковые» батончики Увы, этот на первый взгляд здоровый и даже полезный перекус на деле оборачивается лишней порцией сахара, шоколадной глазури и сладкого сиропа, который вызывает ненужный всплеск сахара в крови и повышает риск развития диабета.*
Обезжиренные молочные продукты* После 50 лет мы отчаянно нуждаемся в кальции: во время менопаузы мы активно теряем его, а накапливать почти не получается.* Проще всего получать кальций из молочных продуктов – это знают все.* А вот чего многие не знают, так это того, что кальций почти не усваивается без жира и витамина Д, которого много в цельном молоке и продуктах из него, но практически нет в обезжиренных.*
Так что выбирайте правильно!*
Пакетированные соки и готовые смузи** Ягодный смузи с зеленым чаем рецепт – китайская кухня: напитки. «Еда»* Два стакана сока ежедневно – прямой путь в кардиологию.* Увы, это не шутка: регулярно употребление фруктовых соков повышает риск развития болезней сердца в два раза: в соках много фруктового сахара и нет клетчатки, которая помогла бы стабилизировать уровень глюкозы в крови.* Что же касается смузи, то стоит выбирать только те, что вы приготовили самостоятельно: в готовые слишком часто добавляют подсластители или соль и другие усилители вкуса, которые отрицательно влияют на здоровье.*
Сладкие кофейные напитки** В чем разница между латте и капучино? » энциклопедия кофе Кофепедия* Латте, капуччино, фрапуччино и другие напитки на основе кофе – как бы вкусны они ни были, лучше держаться от них подальше. * Потому что на самом деле это вовсе не чашечка кофе, а настоящая калорийная бомба.* Кроме того, сладкие сиропы, которые в них часто добавляют для аромата, нередко содержат искусственные подсластители, которые повышают риск развития опасных болезней, в том числе диабета второго типа и некоторых видов рака.* |
DIÄTEN AUS DER GANZEN WELT * Lebensmittel, die es wert sind, nach 50 Jahren aufgegeben zu werden* 06. März 2021 Je älter wir werden, desto mehr hängt unsere Gesundheit davon ab, was wir essen.* Je älter wir werden, desto wichtiger ist für unsere Gesundheit die richtige Ernährung.* Eine Verlangsamung des Stoffwechsels, Schwierigkeiten bei der Produktion bestimmter Substanzen und Hormone - all dies erfordert eine bewusstere Einstellung zu dem, was wir essen.* Und es ist besonders wichtig, nach 50 Jahren auf gesunde Essgewohnheiten umzusteigen: Zu diesem Zeitpunkt sind viele Frauen in den Wechseljahren mit dem Verlust von Östrogen konfrontiert, das wichtige Funktionen unseres Körpers (einschließlich der Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems) unterstützt. sowie das "Auslaugen" von Kalzium und der Verlust von Muskelmasse.*
Hier sind einige Lebensmittel, die in diesem Alter so wenig wie möglich gegessen werden sollten, und es ist am besten, sie insgesamt abzulehnen.* erarbeitete Fleischprodukte Würstchen, Würstchen, geräuchertes und ruckartiges Fleisch, Schinken - je weniger Sie essen, desto besser. * Zusätzlich zu der Tatsache, dass diese Produkte offiziell als krebserregend anerkannt sind (ihre Verwendung erhöht das Risiko für Darmkrebs erheblich), sind sie reich an Natrium und Transfetten, und all dies ist sehr gefährlich für die Gesundheit von Herz, Blutgefäßen und Organe des Verdauungssystems.*
Müsliriegel Leider verwandelt sich dieser scheinbar gesunde und sogar gesunde Snack in eine zusätzliche Portion Zucker, Schokoladenglasur und süßen Sirup, was zu einem unnötigen Anstieg des Blutzuckers führt und das Diabetes-Risiko erhöht.*
Fettarme Milchprodukte*
Nach 50 Jahren brauchen wir dringend Kalzium: Während der Wechseljahre verlieren wir es aktiv, aber es ist fast unmöglich, es anzusammeln.*
Der einfachste Weg, Kalzium aus Milchprodukten zu gewinnen - das weiß jeder. * Was viele jedoch nicht wissen, ist, dass Kalzium fast nicht ohne Fett und Vitamin D aufgenommen wird, das in Vollmilch und daraus hergestellten Produkten reichlich vorhanden ist, in Magermilch jedoch praktisch nicht vorhanden ist.* Also wähle den richtigen! * Verpackte Säfte und fertige Smoothies ** Beeren-Grüntee-Smoothie-Rezept - chinesische Küche: Getränke. "Essen" * Täglich zwei Gläser Saft sind ein direkter Weg zur Kardiologie.* Leider ist dies kein Scherz: Regelmäßiges Trinken von Fruchtsäften verdoppelt das Risiko für Herzerkrankungen: Säfte enthalten viel Fruchtzucker und enthalten keine Ballaststoffe, um den Blutzuckerspiegel zu stabilisieren.*
Für Smoothies sollten Sie nur diejenigen auswählen, die Sie selbst zubereitet haben: Süßstoffe oder Salz und andere Geschmacksverstärker, die sich negativ auf die Gesundheit auswirken, werden häufig zu vorgefertigten hinzugefügt. *
Süße Kaffeegetränke ** Was ist der Unterschied zwischen Latte und Cappuccino? »Enzyklopädie des Kaffees Coffeepedia*
Lattes, Cappuccino, Frappuccino und andere Getränke auf Kaffeebasis - so lecker sie auch sind, es ist am besten, sich von ihnen fernzuhalten. * Denn in der Tat ist dies überhaupt keine Tasse Kaffee, sondern eine echte Kalorienbombe.* Darüber hinaus enthalten zuckerhaltige Sirupe, die häufig für den Geschmack hinzugefügt werden, häufig künstliche Süßstoffe, die das Risiko für die Entwicklung gefährlicher Krankheiten, einschließlich Typ-2-Diabetes und einiger Krebsarten, erhöhen.* |