Jahrzehntelang waren unsere Landsleute davon überzeugt, dass die Verwendung von Butter einen schlechten Einfluss auf den Zustand der Herzkranzgefäße hat. Als Ergebnis, der Ruf des Produkts wurde gründlich beschädigt, und viele fast aufgehört, es in ihre Ernährung aufzunehmen, bevorzugen "sicherere" pflanzliche Fette.
In der Zwischenzeit haben neuere Studien gezeigt, dass die gesundheitlichen Auswirkungen von Butter stark übertrieben sind. Aber das Produkt hat eine Reihe von einzigartigen Eigenschaften, die es für eine Person notwendig machen.
1.10 причин включить сливочное масло в свой рацион 04 марта 2021 г. 2.На протяжении десятилетий наши соотечественники считали, что употребление сливочного масла плохо сказывается на состоянии коронарных артерий. 3.В результате репутация продукта сильно пострадала, и многие практически перестали включать его в свой рацион, отдав предпочтение «более безопасным» растительным жирам.4. Между тем, недавние исследования показали, что влияние масла на здоровье сильно преувеличено.5. Но продукт обладает рядом уникальных свойств, которые делают его необходимым для человека.
Vitamin A Quelle
Retinol (Vitamin A) sollte täglich eingenommen werden. Diese Substanz unterstützt die normale Funktion der Drüsen der inneren Sekretion (insbesondere die Schilddrüse und Nebennieren), sorgt für die Gesundheit der Augen, Haut, Schleimhäute, Haare und Nägel. Vitaminmangel manifestiert sich durch verminderte Immunität, Stoffwechselstörungen, Sehverlust und Beschleunigung von Alterungsprozessen.
In Butter, Vitamin A ist in einer Form am bequemsten für die schnelle Absorption und Verwendung durch den Körper gefunden.
Eine Clutch von Fettsäuren
Butter ist fast 40% Ölsäure. Nach den modernsten Daten, Diese Substanz hilft, Krebszellen zu bekämpfen, verbessert den Fettstoffwechsel, normalisiert die Menge an Cholesterin im Blut.
Fettsäuren, die Teil des Produkts sind, sind aktiv am Prozess der Zellerneuerung beteiligt (einschließlich Gehirnzellen). Darüber hinaus ist es ohne Fette unmöglich, einige Substanzen zu assimilieren, die für ein normales Leben notwendig sind (z. B. fettlösliche Vitamine A, E und D), die eine Person aus Lebensmitteln erhält.
1.Источник витамина А. 2.Ретинол (витамин А) следует принимать ежедневно. 3.Это вещество поддерживает нормальную функцию желез внутренней секреции (особенно щитовидной железы и надпочечников), обеспечивает здоровье глаз, кожи, слизистых оболочек, волос и ногтей. 4.Дефицит витаминов проявляется в снижении иммунитета, нарушении обмена веществ, потере зрения и ускорении процессов старения. 5.В сливочном масле витамин А находится в форме, наиболее удобной для быстрого усвоения и использования организмом.6. Клатч жирных кислот Сливочное масло почти на 40% состоит из олеиновой кислоты. 7.По самым современным данным, это вещество помогает бороться с раковыми клетками, улучшает липидный обмен, нормализует количество холестерина в крови. 8.Жирные кислоты, входящие в состав продукта, активно участвуют в процессе обновления клеток (в том числе клеток мозга). Кроме того, без жиров невозможно усвоить некоторые необходимые для нормальной жизни вещества (например, жирорастворимые витамины А, Е и D), которые человек получает с пищей.
Verringerung des Hungers und Vermeidung von Überernährung
Butter ist sehr kalorienreich. Ein kleines Stück verursacht schnell ein Sättigungsgefühl und hilft, Überernährung zu vermeiden.
Die im Produkt enthaltenen Fettsäuren haben eine weitere interessante Eigenschaft: Sie werden schnell im Darm aufgenommen und sofort vom Körper als Energiequelle genutzt. In der kalten Jahreszeit friert ein Mensch weniger ein, wenn er ein wenig Butter isst, bevor er nach draußen geht. Es ist ein unverzichtbares Produkt für diejenigen, die in schwere körperliche Arbeit beschäftigt sind. Für Menschen, die abnehmen wollen, ist es besonders wichtig, dass ein mäßiger Konsum des Produkts nicht die Bildung von Fettablagerungen provoziert.
Antioxidative Sättigung
Öl ist reich an Antioxidantien (besonders viel Selen), die ein anerkanntes Mittel zur Bekämpfung der Alterungsprozesse des Körpers, gefäßvaskuläre Arteriosklerose und Bösartigkeit sind.
Снижение чувства голода и предотвращение переедания Сливочное масло очень калорийно. Небольшой кусочек быстро насытит и поможет предотвратить переедание. Жирные кислоты, содержащиеся в продукте, обладают еще одним интересным свойством: они быстро всасываются в кишечнике и сразу же используются организмом в качестве источника энергии. В холодное время года у человека меньше шансов замерзнуть, если он съест немного масла перед выходом на улицу. Незаменимый продукт для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом. Людям, желающим похудеть, особенно важно, чтобы умеренное употребление продукта не спровоцировало образование жировых отложений. Антиоксидантное насыщение Масло богато антиоксидантами (особенно селеном), которые признаны средством борьбы с процессами старения организма, артериосклерозом сосудов и злокачественными новообразованиями.
Heileigenschaften zur Behandlung von Gelenkerkrankungen
Öl aus nicht pasteurisierter Creme enthält eine bestimmte Substanz - den Antimobilitätsfaktor (sonst der Wulzen-Faktor). Es hilft, den Zustand der Gelenke bei Patienten mit Arthritis und Arthrose zu normalisieren. Darüber hinaus erhöht der Antimobilitätsfaktor die Elastizität von Gefäßwänden, was für Patienten mit Krampfadern sehr wichtig ist.
Jodquelle
Butter muss regelmäßig in der Ernährung von Menschen erscheinen, die weit von der Meeresküste leben und selten Meeresfrüchte essen. Diese Situation ist mit der Entwicklung von Jodmangel im Körper und verwandten Krankheiten (insbesondere Hyperthyreose und andere Schilddrüsenpathologien) behaftet.
Лечебные свойства для лечения заболеваний суставов Масло из непастеризованного крема содержит определенное вещество - фактор, препятствующий подвижности (иначе фактор Вульцена). Помогает нормализовать состояние суставов у больных артритом и остеоартрозом. Кроме того, фактор, препятствующий подвижности, увеличивает эластичность сосудистых стенок, что очень важно для пациентов с варикозным расширением вен. Источник йода Сливочное масло должно регулярно появляться в рационе людей, живущих вдали от моря и редко употребляющих морепродукты. Такая ситуация чревата развитием дефицита йода в организме и сопутствующих ему заболеваний (особенно гипертиреоза и других патологий щитовидной железы).
Normalisierung der Magen-Darm-Arbeit
Fettsäuren (Glycoffingolipide), die in Butter reichlich vorhanden sind, haben eine antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung. Sie erlauben es nicht, dass sich Krankheitserreger aktiv vermehren und die Schleimhäute schädigen.
Es wurde festgestellt, dass die Verwendung von Butter den Dickdarm stabilisiert und die Entwicklung von Verstopfung und Durchfall verhindert.
Hoher Vitamin-K-Gehalt
Dieses Vitamin ist notwendig für den Prozess der Blutbildung. Wenn es mangelhaft ist, wird der Blutgerinnungsprozess gestört. Darüber hinaus ist Vitamin K am Knochenaufbau beteiligt und reduziert das Risiko von Osteoporose und Karies.
Нормализация работы ЖКТ Жирные кислоты (гликофинголипиды), которыми много масла, обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Они не позволяют возбудителям активно размножаться и повреждать слизистые оболочки. Было обнаружено, что использование сливочного масла стабилизирует толстую кишку и предотвращает развитие запоров и диареи. Высокое содержание витамина К Этот витамин необходим для процесса кроветворения. При его недостатке нарушается процесс свертывания крови. Кроме того, витамин К участвует в построении костей и снижает риск остеопороза и кариеса.
Umhüllender Effekt
Erfahrene Ärzte raten Patienten mit Magengeschwüren, morgens fastenmischung aus starkem, süßem schwarzem Tee mit Zugabe eines Esslöffels Butter zu trinken. Das Produkt bietet einen dreifach positiven Effekt: Tee enthält Tannine, desinfiziert die Magenhöhle, Zucker liefert die notwendige Glukose an den Körper, und Öl bildet auf der Oberfläche der Schleimhaut eine dünne Schicht, die schützende und früh heilende Eigenschaften hat. In den frühen Stadien der Krankheit hilft die tägliche Einnahme der Mischung, kleine Wunden an den Wänden des Magens zu heilen.
Mit Butyrat in der Komposition
Natriumbutyrat ist ein Ölsäuresalz, von dem kleine Mengen, in den Körper zu bekommen, erhöhen seine Anfälligkeit für Insulin, und trägt zur Normalisierung des Cholesterinstoffwechsels. Es hat sich gezeigt, dass die Butterkonsumenten, die praktisch die einzige Nahrungsquelle dieser Substanz sind, seltener Opfer von Herzinfarkten, Schlaganfällen und Typ-2-Diabetes werden.
Der Bedarf an Butter hängt vom Alter und Geschlecht der Person ab. Es ist wichtig für Kinder, Jugendliche, Schwangere und stillende Frauen. Für Sportler, die schwere körperliche Aktivität erleben, ist Öl eine unersetzliche Energiequelle.
Beim Kauf eines Produkts ist es sehr wichtig, auf die Bedingungen zu achten, unter denen es hergestellt wird. Die Verbraucher- und Heileigenschaften von Öl aus der Milch von weidenden Kühen gelten als die höchsten. Fett sollte mindestens 82,5 % betragen, und der Wassergehalt darf 0,016 % nicht überschreiten. Das hochwertige Produkt wird nur aus natürlicher Creme hergestellt und enthält keine Zusatzstoffe.
Обволакивающий эффект Опытные врачи советуют пациентам с язвой желудка пить утром смесь крепкого сладкого черного чая с добавлением столовой ложки сливочного масла. Продукт имеет тройной положительный эффект: чай содержит дубильные вещества, дезинфицирует полость желудка, сахар поставляет в организм необходимую глюкозу, а масло образует тонкий слой на поверхности слизистой оболочки, обладающий защитными и ранозаживляющими свойствами. На ранних стадиях заболевания ежедневный прием смеси поможет заживить небольшие ранки на стенках желудка. С бутиратом в составе Бутират натрия - это соль олеиновой кислоты, небольшие количества которой, попадая в организм, повышают его восприимчивость к инсулину и помогают нормализовать обмен холестерина. Было показано, что потребители сливочного масла, которые являются практически единственным источником этого вещества, с меньшей вероятностью станут жертвами сердечных приступов, инсультов и диабета 2 типа. Потребность в сливочном масле зависит от возраста и пола человека. Это важно для детей, подростков, беременных и кормящих женщин. Для спортсменов, которые испытывают большие физические нагрузки, масло - незаменимый источник энергии. При покупке товара очень важно обращать внимание на условия, в которых он изготовлен. По своим потребительским и лечебным свойствам масло из молока пастбищных коров считается самым высоким. Жирность должна быть не менее 82,5%, а содержание воды не должно превышать 0,016%. Качественный продукт изготовлен только из натуральных сливок и не содержит добавок.