1. 04 марта 2021
2.Мы живем в эпоху рекламы.
3.Ежедневно каждый человек получает солидную порцию навязчивых советов о том, чем питаться, чтобы быть здоровым и успешным.
4.Продукты, о которых мы поговорим сегодня, объединяет следующее обстоятельство: все они позиционируются как самые полезные и наиболее подходящие для включения в утреннюю трапезу.
5.К сожалению, это не соответствует действительности: именно эти 10 продуктов совершенно не годятся для завтраков
1. Мюсли и каши быстрого приготовления
2.Каши действительно являются одними из тех блюд, которые очень уместно употреблять в начале трудового дня.
3.Блюда из круп содержат большое количество питательных веществ, в том числе «правильных» углеводов, способных перевариваться достаточно медленно и снабжать организм энергией в течение первой половины дня.
4.К сожалению, каши быстрого приготовления в значительной степени лишены этих прекрасных качеств.
5.Чтобы сделать крупу пригодной к употреблению без варки, ее подвергают специальной обработке, из-за которой большая часть содержащихся в ней углеводов переходит в быстроусваиваемую форму.
6.Поэтому полезность таких каш считается весьма сомнительной.
7.Мюсли представляют собой те же крупяные хлопья с добавлением орехов, семечек, сухофруктов и цукатов.
8.Этот продукт содержит большое количество сахара.
9.Кроме того, качество фруктовой составляющей недорогих видов мюсли оставляет желать лучшего: вместо настоящих ягод в их состав могут входить синтетические заменители или ароматизаторы, идентичные натуральным.
10.Все это делает мюсли скорее вредным продуктом, чем полезным.
11.Наилучшим вариантом утренней каши является блюдо, сваренное из полноценной крупы на молоке или воде.
12.Для улучшения вкуса в него можно добавить небольшое количество меда, а также свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды, орехи, семечки, качественные сухофрукты и такие специи, как имбирь, ванилин или корица
2.
1.Кондитерская продукция промышленного производства
2.Один из наиболее распространенных рекламных роликов выглядит следующим образом: хорошо одетый человек по дороге в офис заходит в уютное кафе и наскоро перекусывает шоколадным круассаном (пирожным, пышной булочкой и т.д.) с чашечкой кофе.
3.Все вместе производит на зрителя впечатление правильных действий, следствием которых, по-видимому, должны стать здоровье, прекрасный внешний вид и материальное благополучие.
4.На деле сложно себе представить более вредный вариант завтрака.
5.Любая кондитерская «вкусняшка» представляет собой набор быстрых углеводов и большого количества животных жиров.
6.Продукт содержит массу калорий и имеет очень высокий гликемический индекс.
7.Его употребление на завтрак не делает человека сытым и бодрым в течение длительного времени, зато способствует набору лишнего веса.
3.
1.Быстрые завтраки
2.Различные хлопья, шарики, звездочки и другая продукция, которую нужно залить молоком или соком, чтобы получить «самый вкусный и питательный завтрак», позиционируются производителями, как лучший вариант утренней трапезы для детей.
3.Единственным плюсом таких продуктов является простота употребления.
4.Несмотря на длинный перечень витаминов и микроэлементов, якобы содержащихся в сухих завтраках, они приносят больше вреда, чем пользы.
5.Продукт, упакованный в яркую коробку, изготавливают способом экструзии: все ингредиенты измельчают до состояния тонкого порошка и спрессовывают, придавая кусочкам определенную форму.
6.В состав сухих завтраков входят мука, крахмал, сахар и большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов и прочих синтетических добавок.
7.Регулярное использование таких продуктов в рационе ребенка может привести к сбою обмена веществ, ожирению, нарушению работы почек, желудка, кишечника и других органов.
4.
1.Бутерброды с колбасой
2.Традиционный, и от этого не менее вредный вариант завтрака.
3.Хлеб из пшеничной муки со сливочным маслом и колбасными изделиями (часто далеко не самого высокого качества) – сочетание, содержащее максимальное количество быстрых углеводов и вредных жиров.
4.Чтобы такой завтрак действительно обеспечивал организм необходимой энергией, а не отправлялся прямиком в жировые отложения, его ингредиенты необходимо заменить.
5.Полезный вариант бутерброда должен содержать:
6.Хлеб, изготовленный из муки грубого помола (желательно из смеси злаков);Натуральное мясо, отварное или запеченное.
7.Лучше всего для этого подойдут нежирная говядина или куриная грудка;Свежие овощи (ломтики огурцов, помидоров, сладкого перца);Листовую зелень (петрушку, укроп, базилик, сельдерей, рукколу или листовой салат).
8.Такой вариант завтрака может быть и сытным, и полезным
5.
1.Пакетированные соки
2.Большинство готовых фруктовых и ягодных соков производятся по технологии восстановления, то есть, добавления воды к сухой массе.
3.К сожалению, разбавлением порошка водой дело обычно не ограничивается: пакетированные соки содержат большое количество сахара, лимонную кислоту и другие консерванты.
4.Вместо фруктовой мякоти в продукт нередко добавляют пектин или свекольный жмых (отходы переработки сахарной свеклы).
5. О полезности продуктов такого рода (особенно для детей) не стоит и говорить.
6.Свежевыжатые фруктовые соки действительно содержат массу необходимых организму веществ.
7.Однако употреблять такие напитки натощак небезопасно, так как органические кислоты, входящие в их состав, раздражают слизистую оболочку желудка
6.Творожные сырки
2.Любое блюдо из натурального творога (сырники, запеканка, просто творог хорошего качества) прекрасно подходят для употребления во время утренней трапезы: это замечательная диетическая пища, содержащая необходимые организму белки и минералы.
3.Сладкие творожные сырки, молочные ломтики и творожная масса, усиленно рекламируемые производителями, в данном случае адекватной заменой не являются.
4.Творога в продукции такого рода немного, а основную массу составляют растительные жиры сомнительного качества и сахар, с обязательным добавлением консервантов и вкусовых добавок.
5.Даже «шоколадная» глазурь, которой покрыты многие сырки, не имеет ничего общего с шоколадом.
6.Творожная продукция промышленного производства может использоваться (в том числе и для детского питания) нечасто, исключительно в качестве лакомства
7.
1.Шоколадные батончики
2.Еще один вид продуктов, благодаря рекламе имеющих репутацию полезных, энергетически насыщенных и подходящих для быстрых перекусов.
3.В действительности шоколадные батончики состоят из быстрых углеводов и вредных растительных жиров.
4.Их не стоит употреблять в пищу вообще, тем более – регулярно включать в утреннюю трапезу.
8.
1.Фаст-фуд
2.Вред гамбургеров и прочих вариантов фаст-фуда объясняется подбором продуктов аналогичных тем, из которых состоит плохой бутерброд.
3.В данном случае к быстрым углеводам, содержащимся в белом хлебе, добавляются сомнительные жиры, на которых обжариваются мясные ингредиенты (они, кстати, тоже бывают не лучшего качества).
4.Кроме того, в гамбургере обычно присутствует майонез или томатный соус, также не добавляющие этой пище полезности.
5.Все вместе представляет собой чрезвычайно вредный продукт, после употребления которого ощущение голода быстро проходит и также быстро возвращается.
6.Постоянное включение фаст-фуда в меню завтраков ведет к нарушениям пищевого поведения (попыткам перекусывать в течение дня, увеличивать порции и т.д.), сбоям обмена веществ и набору лишнего веса.
9. 1.Плавленый сыр
2.Многие считают, что бутерброд с плавленым сыром все же менее вреден, чем гамбургер или бутерброд с маслом и колбасой, но это не так.
3.Продукт, который нам так активно навязывает реклама, практически полностью состоит из жира.
4.Полезными свойствами настоящего сыра он не обладает.
5.Кроме того, не стоит забывать, что на его производство часто идут отходы сырного производства или тот сыр, который невозможно реализовать по причине истечения срока годности.
10. 1.Ореховые и шоколадные пасты
2.В этих продуктах, которые так любят многие дети, на самом деле нет ни шоколада, ни орехов.
3.Они состоят из гидролизованных растительных масел (как правило, самых дешевых – пальмоядерного или кокосового), сухого молока, масла какао, лецитина и вкусовых добавок.
4.Такое сочетание компонентов может не только нанести непоправимый вред организму, нарушив нормальный обмен веществ, но и на долгие годы изменить пищевое поведение человека.
5.Регулярно употреблять шоколадные или ореховые пасты ни в коем случае нельзя: даже джем или варенье (разумеется, домашней варки), при их чрезвычайной насыщенности углеводами, являются удачной заменой таких продуктов.
6.От того, что именно человек ест на завтрак, зависят его настроение и трудоспособность.
7.Поэтому к выбору продуктов для утренней трапезы необходимо подходить особенно тщательно, избегая приема ненужных калорий, но стараясь получать все полезные вещества, позволяющие оставаться активным и здоровым в течение рабочего дня.
Видео с YouTube по теме статьи:
|
1. März 04, 2021 2. Wir leben im Zeitalter der Werbung. 3. Jeden Tag erhält jede Person eine solide Dosis obsessiver Ratschläge, was sie essen soll, um gesund und erfolgreich zu sein. 4. Die Produkte, über die wir heute sprechen werden, werden durch die folgenden Umstände vereint: Sie sind alle als die nützlichsten und am besten geeigneten für die Aufnahme in die Morgenmahlzeit positioniert. 5. Leider stimmt das nicht: Diese 10 Produkte sind zum Frühstück völlig ungeeignet 1. Müsli und Instantbrei 2. Haferbrei ist wirklich eines der Gerichte, die zu Beginn eines Arbeitstages sehr gut geeignet sind. 3. Getreidegerichte enthalten eine große Menge an Nährstoffen, einschließlich "richtiger" Kohlenhydrate, die ziemlich langsam verdaut werden können und den Körper in der ersten Tageshälfte mit Energie versorgen. 4. Leider fehlt Instantbrei weitgehend ohne diese hervorragenden Eigenschaften. 5. Um Getreide für den Verzehr ohne Kochen geeignet zu machen, werden sie einer speziellen Verarbeitung unterzogen, wodurch die meisten darin enthaltenen Kohlenhydrate in eine schnell verdauliche Form übergehen. 6. Daher wird die Nützlichkeit solcher Getreidearten als sehr zweifelhaft angesehen. 7. Müsli sind die gleichen Getreideflocken mit Zusatz von Nüssen, Samen, getrockneten Früchten und kandierten Früchten. 8.Dieses Produkt ist reich an Zucker. 9. Darüber hinaus lässt die Qualität der Fruchtkomponente billiger Müslisorten zu wünschen übrig: Anstelle von echten Beeren können sie synthetische Ersatzstoffe oder Aromen enthalten, die mit natürlichen identisch sind. 10. All dies macht Müsli eher schädlich als gesund. 11. Die beste Option für Morgenbrei ist ein Gericht, das aus vollwertigem Getreide in Milch oder Wasser gekocht wird. 12.Um den Geschmack zu verbessern, können Sie eine kleine Menge Honig sowie frische oder schnell gefrorene Früchte und Beeren, Nüsse, Samen, hochwertige Trockenfrüchte und Gewürze wie Ingwer, Vanillin oder Zimt hinzufügen. 2. Süßwaren der industriellen Produktion 2. Eine der häufigsten Werbespots sieht so aus: Ein gut gekleideter Mann betritt auf dem Weg ins Büro ein gemütliches Café und trinkt einen schnellen Snack auf einem Schokoladencroissant (Kuchen, flauschiges Brötchen usw.) mit einer Tasse Kaffee. 3. Alles in allem vermittelt der Betrachter den Eindruck korrekter Handlungen, deren Ergebnis anscheinend Gesundheit, schönes Aussehen und materielles Wohlbefinden sein sollte. 4. In der Tat ist es schwierig, sich eine schädlichere Frühstücksoption vorzustellen. 5. Jede "leckere" Süßware besteht aus einer Reihe schneller Kohlenhydrate und einer großen Menge tierischer Fette. 6. Das Produkt enthält Tonnen von Kalorien und hat einen sehr hohen glykämischen Index. 7. Seine Verwendung zum Frühstück macht eine Person für eine lange Zeit nicht voll und kräftig, aber es trägt zur Gewichtszunahme bei. 3. Schnelles Frühstück 2. Verschiedene Müsli, Bällchen, Sterne und andere Produkte, die mit Milch oder Saft gegossen werden müssen, um das "köstlichste und nahrhafteste Frühstück" zu erhalten, werden von den Herstellern als beste Option für eine morgendliche Mahlzeit für Kinder positioniert. 3. Der einzige Vorteil solcher Produkte ist die einfache Handhabung. 4. Trotz der langen Liste von Vitaminen und Mineralstoffen, die angeblich in Frühstückszerealien enthalten sind, schaden sie mehr als sie nützen. 5. Das in einer hellen Schachtel verpackte Produkt wird durch Extrusion hergestellt: Alle Zutaten werden zu einem feinen Pulver zerkleinert und gepresst, wodurch die Stücke eine bestimmte Form erhalten. 6. Die Zusammensetzung von Frühstückszerealien enthält Mehl, Stärke, Zucker und eine große Anzahl von Geschmacksverstärkern, Konservierungsmitteln, Aromen, Emulgatoren und anderen synthetischen Zusatzstoffen. 7. Die regelmäßige Anwendung solcher Produkte in der Ernährung eines Kindes kann zu Stoffwechselstörungen, Fettleibigkeit, Störungen der Nieren, des Magens, des Darms und anderer Organe führen. 4 Wurstbrötchen 2.Traditionelle und von dieser nicht weniger schädliche Option zum Frühstück. 3.Brot aus Weizenmehl mit Butter und Würstchen (oft weit von höchster Qualität entfernt) - eine Kombination, die die maximale Menge an schnellen Kohlenhydraten und ungesunden Fetten enthält. 4. Damit ein solches Frühstück den Körper wirklich mit der notwendigen Energie versorgt und nicht direkt zu Fettablagerungen führt, müssen seine Inhaltsstoffe ersetzt werden. 5. Ein gesundes Sandwich sollte enthalten: 6. Brot aus Vollkornmehl (vorzugsweise aus einer Getreidemischung), natürliches Fleisch, gekocht oder gebacken. 7. Hierfür eignet sich am besten mageres Rindfleisch oder Hühnerbrust, frisches Gemüse (Gurkenscheiben, Tomaten, Paprika), Blattgemüse (Petersilie, Dill, Basilikum, Sellerie, Rucola oder Salat). 8.Diese Frühstücksoption kann sowohl herzhaft als auch gesund sein. 5.Verpackte Säfte 2. Die meisten fertigen Obst- und Beerensäfte werden mithilfe der Rückgewinnungstechnologie hergestellt, dh indem der Trockenmasse Wasser hinzugefügt wird. 3. Leider beschränkt sich die Angelegenheit normalerweise nicht auf das Verdünnen des Pulvers mit Wasser: Verpackte Säfte enthalten eine große Menge Zucker, Zitrone
6. Quark-Snacks
2. Jedes Gericht aus natürlichem Hüttenkäse (Käsekuchen, Auflauf, nur guter Hüttenkäse) eignet sich perfekt zum Verzehr während der Morgenmahlzeit: Dies ist ein wunderbares Nahrungsmittel, das Proteine und Mineralien enthält, die für den Körper notwendig sind.
3. Süßer Quark, Milchscheiben und Quarkmasse, die von den Herstellern stark beworben werden, sind in diesem Fall kein adäquater Ersatz.
4. Es gibt nicht viele Hüttenkäse in dieser Art von Produkten, und der Großteil besteht aus pflanzlichen Fetten von zweifelhafter Qualität und Zucker, wobei Konservierungsstoffe und Aromen obligatorisch zugesetzt werden müssen.
|