63424 |
|
21 | -2 | -8% |
Русский язык |
Немецкий язык |
Personal comments on my writings.
Personal University of Self-Development:
1. Сегодня 6 марта две тысячи двадцать первого года.
2.Суббота.Saturday.
3.У нас лично это 328 День Жизни(из 83).
4.Наш форум русскоязычный по своей основе.
5. Это Новый Полиглот 83 с использованием Google Translate ,
как Учителя и Переводчика Русского Текста на английский, немецкий ,
французский.итальянский,испанский, иврит , идиш, арабский,украинский,
белорусский , и другие языки. 6.Сейчас мы пеListenренесем русский текст на таблицу
7.Listen из Google Translate
|
Persönliche Kommentare zu meinen Schriften. Persönliche Universität für Selbstentwicklung: 1. Heute ist der 6. März, zweitausendeinundzwanzig. 2. Samstag Samstag. 3. Für uns persönlich ist dies 328 Tag des Lebens (von 83). 4. Unser Forum ist im Wesentlichen russischsprachig. 5. Dies ist New Polyglot 83 mit Google Translate. als Lehrer und Übersetzer von russischem Text ins Englische, Deutsche, Französisch.Italienisch, Spanisch, Hebräisch, Jiddisch, Arabisch, Ukrainisch, Weißrussisch und andere Sprachen. 6. Jetzt werden wir den russischen Text in Tabelle 7 übertragen. Listen из Google Translate |
8. Наш Новый Полиглот отличается тем , что за основу его является Русский текст,
а потом отмечается изучаемый иностранный язык , например, арабский , французский , английский..
9.В 328 День Жизни мы уже не поедем в США ,
чтоб слушал английскую речь США Listen из Google Translate
10.Polyglot 83 Русский Словарь для всех
Русский язык |
Немецкий язык |
1.Самые полезные масла для приготовления пищи 04 марта 2021 Тип масла, которое вы используете на кухне, не только влияет на результат приготовленной пищи, но также может отразиться на здоровье. В целом, масла содержат больше полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров и менее насыщенных жиров. Например, оливковое и масло авокадо содержат много мононенасыщенных жиров, а масла канолы и соевого масла содержат много полиненасыщенных омега-3. 2.Польза масел для здоровья Что касается информации о питании, все масла имеют одинаковое количество калорий – около 120 на столовую ложку. Растительные масла насыщены витамином Е и К. У нерафинированных, таких как оливковое масло первого отжима, есть некоторые антиоксиданты – они полезны для здоровья сердца. Но главная причина того, что масла полезны или вредны для здоровья, заключается в жирных кислотах, которые есть в этом продукте.
Типы жирных кислот также влияют на то, как вы используете каждое из этих масел. Все масла состоят из разных количеств отдельных жирных кислот. Самый простой способ оценить их полезность для здоровья – это сравнить соотношения разных типов. 3.Мононенасыщенные Считается, что мононенасыщенные жирные кислоты полезны для вашего здоровья, поскольку они снижают уровень плохого холестерина, и повышают уровень хорошего. Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот включают в себя:
Средиземноморская диета, например, богата оливковым маслом, в котором много мононенасыщенных жиров. Это может быть одной из причин, почему данная диета была связана с улучшением здоровья многих людей. 4.Полиненасыщенные Полиненасыщенные жирные кислоты также полезны для здоровья сердца при использовании вместо насыщенных жиров, поскольку они снижают уровень плохого холестерина. Большинство растительных масел содержат много полиненасыщенных жиров:
Вероятно, лучшими полиненасыщенными жирными кислотами для здоровья являются омега-3 жирные кислоты. Они полезны для здоровья сердца и нервной системы. Растительные масла с высоким содержанием омега-3 жирной кислоты, называемой альфа-линоленовой кислотой:
5.Насыщенные жирные кислоты Они содержатся в животных жирах, таких как сливочное масло и сало, а также в тропических маслах, включая кокосовое и пальмовое. В настоящее время эксперты советуют ограничить потребление насыщенных жирных кислот, поскольку это связано с более высоким риском сердечных заболеваний и инсульта. Но не ясно, вредны ли насыщенные жирные кислоты из растительных масел для здоровья или нет. На самом деле, некоторые люди считают, что кокосовое масло имеет дополнительные преимущества для здоровья, хотя исследования также неясны по этому вопросу. 6.Кулинария и масла Некоторые масла, которые вы храните на кухне, лучше подходят для приготовления пищи, а другие – для заправок или выпечки . Вот посмотрите, какие масла лучше всего подходят для различных кулинарных целей. 7.Для жарки Как правило, вам нужно лишь небольшое количество масла для обжаривания и запекания. Для жарки вам понадобится масло с высокой температурой дымообразования, чтобы вы могли нагревать его до высокой температуры, не делая продукт горьким. Растительные масла с высокой температурой дымообразования: растительное, кукурузное, соевое, рапсовое, арахисовое, виноградное семя, авокадо, подсолнечник и сафлор. Из этих масел арахисовое масло, вероятно, имеет самый сильный аромат и может изменить конечный результат. Все остальные масла имеют довольно нейтральный вкус. Но как насчет оливкового масла? Поскольку считается, что оно полезно для здоровья, многие люди предпочитают запасаться им, но оно не может быть лучшим выбором для этих жарких способов приготовления пищи. Потому что оно обычно имеет более низкую температуру дыма, особенно оливковое масло экстра-класса. Рафинированное, светлое или чистое оливковое масло имеет более высокую температуру дымообразования, но все же может «сгореть» и стать слишком горьким.
8.Для выпечки и запекания Хотя выпечка и запеканки не всегда являются самой полезной пищей, некоторые запеченные блюда полезны для вас, если ингредиенты полезны для здоровья. Фактически, все масла с высокой температурой дыма подходят для приготовления или выпечки, но вы можете отталкиваться от ароматных качеств продукта. Арахисовое масло, например, может не работать с некоторыми блюдами. Чистое рафинированное оливковое масло выдерживает тепло лучше, чем оливковое масло первого отжима, поэтому оно хорошо для запекания овощей. Кроме того, вы получите вкус оливкового аромата, добавленный в блюдо. Чистое оливковое масло можно использовать и в выпечке, хотя оно может изменить вкус кулинарного продукта. 9.Как добавки для салатных заправок Хотя вы можете использовать любое масло для заправки салатов, лучше всего выбрать продукт с характерным ароматом. Оливковое масло, особенно первого отжима, имеет более низкую точку копчения и более сильный аромат. Если вы не являетесь поклонником аромата оливок, вы можете использовать масло грецкого ореха. Оно также является хорошим «холодным» маслом. Кунжут может быть хорош для заправки салатов, потому что у него такой особенный аромат и вкус. Льняное масло – это особое масло, которое следует использовать исключительно в холодном виде. Ведь даже небольшое количество тепла может испортить его. Имейте в виду, что у него сильный аромат, который понравится не всем. 10.Растительная масла – универсальный продукт Масла является одним из основных продуктов для любой кухни. Оно может использоваться в качестве ингредиента или начинки для придания аромата блюду. Так как масла содержат много калорий, как правило, лучше использовать их экономно, если вам нужно следить за своим весом. И еще один совет: как только бутылка с маслом открыта, храните ее в холодильнике. Таким образом, вы сможете сохранить продукт свежим как можно дольше.
|
1. die gesündesten Speiseöle 04. März 2021 Die Art des Öls, das Sie in der Küche verwenden, wirkt sich nicht nur auf das Ergebnis des gekochten Essens aus, sondern kann auch Ihre Gesundheit beeinträchtigen. Im Allgemeinen enthalten Öle mehr mehrfach ungesättigte und einfach ungesättigte Fette und weniger gesättigte Fette. Zum Beispiel sind Oliven- und Avocadoöle reich an einfach ungesättigten Fetten, während Raps- und Sojaöle reich an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren sind. 2. gesundheitliche Vorteile von Ölen In Bezug auf Nährwertangaben haben alle Öle die gleiche Anzahl an Kalorien - etwa 120 pro Esslöffel. Pflanzenöle sind mit den Vitaminen E und K gefüllt. Unraffinierte Öle wie Olivenöl extra vergine enthalten einige Antioxidantien, die gut für die Herzgesundheit sind. Der Hauptgrund, warum Öle gut oder schlecht für Ihre Gesundheit sind, sind die Fettsäuren in diesem Produkt. Die Arten der Fettsäuren beeinflussen auch, wie Sie jedes dieser Öle verwenden. Alle Öle bestehen aus unterschiedlichen Mengen einzelner Fettsäuren. Der einfachste Weg, um ihre gesundheitlichen Vorteile zu messen, besteht darin, die Verhältnisse verschiedener Typen zu vergleichen. 3. Einfach ungesättigt Es wird angenommen, dass einfach ungesättigte Fettsäuren Ihrer Gesundheit zuträglich sind, da sie das schlechte Cholesterin senken und das gute Cholesterin erhöhen. Zu den Ölen mit hohem Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren gehören: Olive Avocadoöl Raps Erdnuss Saflor Sesam Die Mittelmeerdiät zum Beispiel ist reich an Olivenöl, das reich an einfach ungesättigten Fetten ist. Dies kann einer der Gründe sein, warum diese Diät für viele Menschen mit einer besseren Gesundheit in Verbindung gebracht wurde. 4.Polyungesättigt Mehrfach ungesättigte Fettsäuren wirken sich auch positiv auf die Herzgesundheit aus, wenn sie anstelle von gesättigten Fettsäuren verwendet werden, da sie den schlechten Cholesterinspiegel senken. Die meisten Pflanzenöle enthalten viele mehrfach ungesättigte Fette: Mais Sonnenblume Saflor Soja Walnussöl Rapsöl Traubenkernöl Erdnuss Sesam Leinsamen Die wahrscheinlich besten mehrfach ungesättigten Fettsäuren für die Gesundheit sind Omega-3-Fettsäuren. Sie sind vorteilhaft für die Gesundheit des Herzens und des Nervensystems. Pflanzenöle mit hohem Anteil an Omega-3-Fettsäuren namens Alpha-Linolensäure: Raps Walnussöl Sojaöl Leinöl 5. Gesättigte Fettsäuren Sie kommen in tierischen Fetten wie Butter und Schmalz sowie in tropischen Ölen wie Kokos- und Palmöl vor. Derzeit empfehlen Experten, die Aufnahme gesättigter Fettsäuren zu begrenzen, da dies mit einem höheren Risiko für Herzkrankheiten und Schlaganfälle verbunden ist. Es ist jedoch nicht klar, ob gesättigte Fettsäuren aus Pflanzenölen gesundheitsschädlich sind oder nicht. In der Tat glauben einige Leute, dass Kokosöl zusätzliche gesundheitliche Vorteile hat, obwohl die Forschung auch in diesem Punkt unklar ist. 6 Kochen und Öle Einige Öle, die Sie in der Küche aufbewahren, eignen sich besser zum Kochen, während andere sich besser zum Ankleiden oder Backen eignen. Hier sehen Sie, welche Öle für verschiedene kulinarische Zwecke am besten geeignet sind.
7. Zum Braten Normalerweise benötigen Sie zum Braten und Backen nur eine kleine Menge Öl. Zum Braten benötigen Sie Öl mit einem hohen Rauchpunkt, damit Sie es auf eine hohe Temperatur erhitzen können, ohne das Essen bitter zu machen. Pflanzenöle mit hohem Rauchpunkt: Gemüse, Mais, Sojabohnen, Raps, Erdnüsse, Traubenkerne, Avocado, Sonnenblumen und Saflor. Von diesen Ölen hat Erdnussbutter wahrscheinlich den stärksten Geschmack und kann das Endergebnis verändern. Alle anderen Öle sind geschmacksneutral. Aber was ist mit Olivenöl? Da angenommen wird, dass es gesund ist, entscheiden sich viele Menschen dafür, sich damit einzudecken, aber es ist möglicherweise nicht die beste Wahl für diese heißen Kochmethoden. Weil es normalerweise einen niedrigeren Rauchpunkt hat, insbesondere natives Olivenöl extra. Raffiniertes, leichtes oder reines Olivenöl hat einen höheren Rauchpunkt, kann aber trotzdem „brennen“ und zu bitter werden. 8. Zum Backen und Braten Während Backwaren und Aufläufe nicht immer die gesündesten Lebensmittel sind, sind einige Backwaren gut für Sie, wenn die Zutaten gut für Ihre Gesundheit sind. Tatsächlich sind alle Öle mit hohem Rauchpunkt zum Kochen oder Backen geeignet, aber Sie können auf dem Geschmack des Produkts aufbauen. Erdnussbutter funktioniert beispielsweise möglicherweise nicht mit einigen Lebensmitteln. Reines, raffiniertes Olivenöl hält der Hitze besser stand als natives Olivenöl und eignet sich daher gut zum Backen von Gemüse. Außerdem erhalten Sie den Olivengeschmack, der dem Gericht hinzugefügt wird. Reines Olivenöl kann auch in Backwaren verwendet werden, obwohl es den Geschmack des kulinarischen Produkts verändern kann. 8. Zum Backen und Braten Während Backwaren und Aufläufe nicht immer die gesündesten Lebensmittel sind, sind einige Backwaren gut für Sie, wenn die Zutaten gut für Ihre Gesundheit sind. Tatsächlich sind alle Öle mit hohem Rauchpunkt zum Kochen oder Backen geeignet, aber Sie können auf dem Geschmack des Produkts aufbauen. Erdnussbutter funktioniert beispielsweise möglicherweise nicht mit einigen Lebensmitteln. Reines, raffiniertes Olivenöl hält der Hitze besser stand als natives Olivenöl und eignet sich daher gut zum Backen von Gemüse. Außerdem erhalten Sie den Olivengeschmack, der dem Gericht hinzugefügt wird. Reines Olivenöl kann auch in Backwaren verwendet werden, obwohl es den Geschmack des kulinarischen Produkts verändern kann. 9. Als Zusatz für Salatsaucen Während Sie jedes Öl für die Salatsauce verwenden können, ist es am besten, ein Produkt mit einem unverwechselbaren Geschmack zu wählen. Olivenöl, insbesondere natives Olivenöl, hat einen niedrigeren Rauchpunkt und ein stärkeres Aroma. Wenn Sie kein Fan des Olivenaromas sind, können Sie Walnussöl verwenden. Es ist auch ein gutes kaltes Öl. Sesam kann gut für Salatsaucen sein, weil es ein so besonderes Aroma und Aroma hat. Leinsamenöl ist ein spezielles Öl, das nur kalt verwendet werden sollte. Schon eine geringe Wärmemenge kann es verderben. Denken Sie daran, dass es einen starken Geruch hat, den nicht jeder mögen wird. 10 Pflanzenöle sind ein vielseitiges Produkt Butter ist ein Grundnahrungsmittel für jede Küche. Es kann als Zutat oder Füllung verwendet werden, um einem Gericht Geschmack zu verleihen. Da Öle kalorienreich sind, ist es im Allgemeinen am besten, sie sparsam zu verwenden, wenn Sie Ihr Gewicht kontrollieren müssen. Und noch ein Tipp: Sobald die Ölflasche geöffnet ist, lagern Sie sie im Kühlschrank. Auf diese Weise können Sie das Essen so lange wie möglich frisch halten. |