63473 |
|
21 | +2 | +11% |
Personal comments on my writings.
Personal University of Self-Development
НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
5 важных свойств семечек.VOLKSREZEPTE 5 wichtige Eigenschaften von Samen
Russian |
German |
НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ 5 важных свойств семечек 24 февраля 2021
Начинаете их грызть и уже не можете остановиться? Рассказываем, вредна или полезна эта привычка. Грызть семечки — дело увлекательное и трудоёмкое, не случайно многие люди используют их, чтобы отвлечься от разных мыслей. Семечки грызут, чтобы не заснуть за рулём, не курить или перебить чувство голода. Оказывается, то время, которое мы расходуем на удаление шелухи, её выплевывание и очищение ядер, тратится не зря. Семечки являются просто кладезем витаминов. Они повышают иммунитет и защищают сердце, а ещё полезны для укрепления волос и ногтей.
Пять важных свойств семечек
Для глаз Семена подсолнечника богаты витамином Е, который действует как антиоксидант и имеет решающее значение для здоровья глаз. Так, недавние исследования показали, чтои именно витамин Е или токоферол защищает глаза от окислительного стресса. Он повышает упругость капилляров и улучшает их проницаемость, способствует поддержанию хорошего зрения и является профилактическим средством предотвращения возрастных глазных заболеваний.
Для мышц Если для наращивания мышечной массы требуется много белка, то семечки — хорошая добавка к питанию. Они состоят из белка на целых 20%! Стакан очищенных семечек содержит почти 10 г белка. Если хотите получить двойную пользу, попробуйте добавить семечки подсолнечника, например, в греческий йогурт без сахара: вкусный и очень полезный перекус.
Для сердца Семена подсолнечника богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Эти «хорошие» жиры полезны для сердца, потому что помогают снизить уровень плохого холестерина в крови, уменьшая риск сердечного приступа или инсульта.
Для укрепления иммунитета Хорошая иммунная система является ключевым фактором для поддержания общего состояния здоровья. Семечки, как уже было сказано, содержат витамин Е, а также цинк и селен. А витамины группы В нормализуют сон и помогают справиться со стрессами. Не хотите портить зубы, постоянно разгрызая шкурку, покупайте семечки в очищенном виде и добавляйте в зеленые салаты или жареные овощи. Они отлично сочетаются с любыми салатными листьями, так что вкус будет только лучше.
Для нормализации веса Организму важно получить достаточное количество клетчатки и белка, а в семенах подсолнечника есть и то, и другое. Конечно, не совсем правильно думать, что семечки — это не еда, а всего лишь безобидное лакомство, потому что питательная ценность в 100 г жареных семечек составляет около 580 ккал.
Тем не менее, оба питательных вещества, и белок, и клетчатка помогают дольше оставаться сытыми, а клетчатка также способствует хорошему пищеварению. Поэтому семечки рекомендуется есть тем, кто страдает запорами. Клетчатка в составе семян способствует здоровью пищеварительной системы, выводит токсины и надолго оставляет чувство сытости. Сахар же в крови семечки повышают незначительно.
Что еще нужно знать про семечки? Постоянное «лузганье» семечек может повредить зубную эмаль. На центральных резцах остаются щербины или небольшие сколы, которые выглядят неэстетично. Грязная оболочка семечек может содержать бактерии, что небезопасно для полости рта. Противопоказания для употребления в пищу семечек минимальны: продукт может быть вреден больным подагрой, а также противопоказан при панкреатите и холецистите, язве желудка и колитах. В больших количествах семечки не рекомендуется есть людям с избыточным весом, т.к. калорийность у них все же высокая, а, как известно, семечками довольно легко увлечься и съесть незаметно для себя целый пакет. Семечки — это хорошая добавка к рациону людей, выполняющих тяжелую физическую работу. Считается, что полезнее семечки в шкурке, чем без неё, потому что в очищенных семечках жиры окисляются. Ну а пережаренные и горелые семена вообще опасны. В их ядрах образуются неусвояемые компоненты и токсичные вещества. |
VOLKSREZEPTE 5 wichtige Eigenschaften von Samen 24. Februar 2021 Fangen Sie an, an ihnen zu nagen und können nicht aufhören? Wir sagen Ihnen, ob diese Angewohnheit schädlich oder nützlich ist. Das Nagen von Samen ist ein aufregendes und zeitaufwändiges Geschäft. Es ist kein Zufall, dass viele Menschen sie verwenden, um sich von verschiedenen Gedanken abzulenken. Die Samen werden genagt, um beim Fahren nicht einzuschlafen, nicht zu rauchen oder das Hungergefühl zu stillen. Es stellt sich heraus, dass die Zeit, die wir damit verbringen, die Schale zu entfernen, auszuspucken und die Kerne zu reinigen, nicht verschwendet wird. Samen sind nur ein Vorrat an Vitaminen. Sie stärken die Immunität und schützen das Herz und sind auch nützlich zur Stärkung von Haaren und Nägeln. Fünf wichtige Eigenschaften von Samen Für die Augen Sonnenblumenkerne sind reich an Vitamin E, das als Antioxidans wirkt und für die Gesundheit der Augen von entscheidender Bedeutung ist. So haben neuere Studien gezeigt, dass es Vitamin E oder Tocopherol ist, das die Augen vor oxidativem Stress schützt. Es erhöht die Elastizität der Kapillaren und verbessert ihre Durchlässigkeit, trägt zur Aufrechterhaltung eines guten Sehvermögens bei und ist eine prophylaktische Maßnahme zur Vorbeugung von altersbedingten Augenerkrankungen. Für Muskeln Wenn Sie viel Protein benötigen, um Muskeln aufzubauen, sind Samen eine gute Nahrungsergänzung. Sie bestehen zu 20% aus Protein! Ein Glas geschälte Samen enthält fast 10 Gramm Protein. Um den doppelten Nutzen zu erzielen, fügen Sie beispielsweise zuckerfreiem griechischem Joghurt Sonnenblumenkerne hinzu: einen köstlichen und sehr gesunden Snack. Für das Herz Sonnenblumenkerne sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese "guten" Fette sind gut für das Herz, weil sie dazu beitragen, den schlechten Cholesterinspiegel im Blut zu senken und das Risiko eines Herzinfarkts oder Schlaganfalls zu verringern. Das Immunsystem stärken Ein gutes Immunsystem ist der Schlüssel zur Erhaltung der allgemeinen Gesundheit. Samen enthalten, wie bereits erwähnt, Vitamin E sowie Zink und Selen. Und B-Vitamine normalisieren den Schlaf und helfen, mit Stress umzugehen. Wenn Sie Ihre Zähne nicht durch ständiges Nagen an der Haut verwöhnen möchten, kaufen Sie geschälte Samen und fügen Sie sie grünen Salaten oder gebratenem Gemüse hinzu. Sie passen gut zu Salatblättern und schmecken daher nur besser. Gewicht normalisieren Es ist wichtig, dass der Körper genügend Ballaststoffe und Eiweiß erhält, und Sonnenblumenkerne enthalten beides. Natürlich ist es nicht ganz richtig zu glauben, dass Samen keine Lebensmittel sind, sondern nur eine harmlose Delikatesse, da der Nährwert von 100 g gebratenen Samen etwa 580 kcal beträgt. Sowohl Nährstoffe als auch Eiweiß und Ballaststoffe helfen Ihnen jedoch, länger satt zu bleiben, und Ballaststoffe fördern auch eine gute Verdauung. Daher werden Samen für diejenigen empfohlen, die an Verstopfung leiden. Die Ballaststoffe in den Samen tragen zur Gesundheit des Verdauungssystems bei, entgiften und lassen Sie sich lange Zeit satt fühlen. Samen erhöhen den Blutzucker unbedeutend. Was müssen Sie noch über Samen wissen? Das ständige Schälen der Samen kann den Zahnschmelz schädigen. Die mittleren Schneidezähne sind abgebrochen oder abgebrochen, die unästhetisch aussehen. Schmutzige Samenschalen können Bakterien enthalten, was für den Mund unsicher ist. Gegenanzeigen für den Verzehr von Sonnenblumenkernen sind minimal: Das Produkt kann für Patienten mit Gicht schädlich sein und ist auch bei Pankreatitis und Cholezystitis, Magengeschwüren und Kolitis kontraindiziert. Große Mengen Samen werden für übergewichtige Menschen nicht empfohlen, weil Ihr Kaloriengehalt ist immer noch hoch, und wie Sie wissen, ist es ziemlich einfach, sich von Samen mitreißen zu lassen und eine ganze Packung unbemerkt zu essen. Sonnenblumenkerne sind eine gute Ergänzung zur Ernährung von Menschen, die harte körperliche Arbeit leisten. Es wird angenommen, dass die Samen in der Haut gesünder sind als ohne sie, weil die Fette in den geschälten Samen oxidiert werden. Nun, verkochte und verbrannte Samen sind im Allgemeinen gefährlich. In ihren Kernen bilden sich unverdauliche Bestandteile und toxische Substanzen. |