Судя по тому, что я могу это писать спустя часов десять после пробы - я таки умею варить куриный суп теперь! =)
Спешу поделиться с вами своим вариантом рецепта!
Нам понадобится:
- курица (у меня после обжарки остальных частей осталось 3 крыла и хребет цыпленка бройлера)
- одна головка луковица
- одна морковка
- пара картофелин
- некоторое количество любой зелени (у меня был только лук)
- две-три горсти вермишели типа Паутинка
В общем, промываем куски курицы и кидайем в воду (у меня в качестве емкости для приготовления была 3-хлитровая кастрюлька). Когда все это дело закипит - снимаем пену. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО убавляем огонь и варим бульон около 40 минут. Пока все это дело варится можете вымыть, почистить и мелко порезать морковку и лук. Картошкунеобходимо порезать кубиками.
По истечении 40 минут - достаем курицу из бульона. Закидываем в бульон картофель, морковь и лук. Солим, перчим все это дело. Разделяем курицу на мелкие кусочки и закидываем обратно. Варим еще минут 10-15.
Затем, добавляем вермишель и варим еще минут 5-7. Берем пробу, если не хватает соли - досаливаем.
После всего этого добавляем мелкорубленную зелень, закрываем крышкой и даем настояться минут 10.