• Авторизация


Курица по-александровски (курица по-осокински) 18-01-2009 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, вот и я сюда влез... Я - это Romge...
Не узнали?
Сий рецепт нарекаю "курицей по-александровски" или "курицей по-осокински" ибо идею подсказал Александр Сергеевич... не Пушкин... Осокин. Александр Сергеевич Осокин. Мой хороший друг.

Рецепт немного муторный, но эффектный. Ваши гости точно оценят, если не вкус, то исполнение- точно.

Итак...

Надо:

1. Куриные бедра;
2. Специи;
3. Подсолнечное масло;
4. Мука;
5. Яйцо;
6. Чеснок;
7. Глубокая металлическая посудина;
8. Острый нож;
9. Противень.

Начали:

1. Берем куриное бедро и острый нож:

[591x395]

2. Разрезаем бедро вдоль, вот так (мякоть прорезаем до кости):

[591x395]

3. Надрезаем хрящ со стороны "узкой части" куриной ноги:

[591x395]

3. Отделяем мякоть от кости:

[591x395]

Рецепт для начинающих садистов, не находите? )))

4. Получаем вот такой полуфабрикат:

[591x395]

5. Далее "счищаем" мясо с кости к "широкому" хрящу, но не срезаем мясо полностью(!):

[591x395]

6. Наша задача: получит куриное бедро "наизнанку"...

[591x395]

7. Специи (по вкусу):

[591x395]

8. "Объединяем бренды":

[591x395]

Дале...

9. Берем "посудину" (в моем случае это был вок):

[591x395]

10. Подсолнечное масло наливаем в вок и нагреваем все это дело:

[591x395]

11. Тем временем готовим... эээ.. фритюр... обвалку... или как его, блин... ощм то, в чем "утопим" "расчлененку": мука (1-2 стакана), яйцо, соль, перец, специи, вода... я добавил пиво (ну, подвернулось, чего уж...)):

[591x395]

12. Бросаем в подогретое (но не раскаленное) масло чеснок, для аромату:

[591x395]

[591x395]

13. Масло нагрелось, рекомендую воспользоваться вот такой штукой:

[591x395]

14. "Топим" бедра в свежезамешанном фритюре:

[591x395]

15. Аккуратно помещаем бедра в вок (масло же) и обжариваем... кому как нравится... я обжаривал до золотистой корочки... Кстати, от времени обжарки во фритюре будет зависеть:

- жесткость корочки;
- время дополнительной обработки в духовом шкафу.

16. После обжарки выкладываем бедра на противень (или другую удобную/подходящую посуду):

[591x395]
[591x395]

17. "Душим" "расчлененку" еще минут 20-30 в духовке при температуре 180-200 С.

18. Готово:

[591x395]

Готово нежнейшее и "удобное" куриное мясо... Держим за косточку и едим мякоть...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Вывернутое незажаренное выглядит крайне жутковато... особенно после просмотра накануне страшных фильмов про убиенных детишек
Decouverte 19-01-2009-21:59 удалить
Да уж, рецепт для садистов! Выглядит и правда жутко. Но все равно надо попробовать приготовить:)
xoma_sapiens 19-01-2009-22:28 удалить
Оно и в жизни выглядело весьма садистски :)
Но вкусно, правда.
Sunny_Kitten 19-01-2009-23:26 удалить
Выглядит завлекательно, надо попробовать :)
Только вот поправочка - то, что у тебя на картинках, это не бедра, а голени куриные


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-александровски (курица по-осокински) | Записки_поваренка - Записки поваренка | Лента друзей Записки_поваренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»