Ну, вот и я сюда влез... Я - это
Romge...
Не узнали?
Сий рецепт нарекаю "курицей по-александровски" или "курицей по-осокински" ибо идею подсказал Александр Сергеевич... не Пушкин... Осокин. Александр Сергеевич Осокин. Мой хороший друг.
Рецепт немного муторный, но эффектный. Ваши гости точно оценят, если не вкус, то исполнение- точно.
Итак...
Надо:
1. Куриные бедра;
2. Специи;
3. Подсолнечное масло;
4. Мука;
5. Яйцо;
6. Чеснок;
7. Глубокая металлическая посудина;
8. Острый нож;
9. Противень.
Начали:
1. Берем куриное бедро и острый нож:
[591x395]
2. Разрезаем бедро вдоль, вот так (мякоть прорезаем до кости):
[591x395]
3. Надрезаем хрящ со стороны "узкой части" куриной ноги:
[591x395]
3. Отделяем мякоть от кости:
[591x395]
Рецепт для начинающих садистов, не находите? )))
4. Получаем вот такой полуфабрикат:
[591x395]
5. Далее "счищаем" мясо с кости к "широкому" хрящу, но не срезаем мясо полностью(!):
[591x395]
6. Наша задача: получит куриное бедро "наизнанку"...
[591x395]
7. Специи (по вкусу):
[591x395]
8. "Объединяем бренды":
[591x395]
Дале...
9. Берем "посудину" (в моем случае это был вок):
[591x395]
10. Подсолнечное масло наливаем в вок и нагреваем все это дело:
[591x395]
11. Тем временем готовим... эээ.. фритюр... обвалку... или как его, блин... ощм то, в чем "утопим" "расчлененку": мука (1-2 стакана), яйцо, соль, перец, специи, вода... я добавил пиво (ну, подвернулось, чего уж...)):
[591x395]
12. Бросаем в подогретое (но не раскаленное) масло чеснок, для аромату:
[591x395]
[591x395]
13. Масло нагрелось, рекомендую воспользоваться вот такой штукой:
[591x395]
14. "Топим" бедра в свежезамешанном фритюре:
[591x395]
15. Аккуратно помещаем бедра в вок (масло же) и обжариваем... кому как нравится... я обжаривал до золотистой корочки... Кстати, от времени обжарки во фритюре будет зависеть:
- жесткость корочки;
- время дополнительной обработки в духовом шкафу.
16. После обжарки выкладываем бедра на противень (или другую удобную/подходящую посуду):
[591x395]
[591x395]
17. "Душим" "расчлененку" еще минут 20-30 в духовке при температуре 180-200 С.
18. Готово:
[591x395]
Готово нежнейшее и "удобное" куриное мясо... Держим за косточку и едим мякоть...