• Авторизация


Курица с рисом по-испански 29-11-2008 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это блюдо я сегодня готовила впервые.
Рецепт - из журнала Гастроном.

Итак, Вам понадобится:
Бедрышки куриные 2-4 штуки
Рис длиннозёрный 150-200 г
1 луковица
1 сладкий перец
Растительное масло - 1 ст.л.
Цедра лимона - полоска шириной 1 см, длиной 7 см
Соль, перец
Специи: орегано, красный сладкий перец, красный острый перец, сушёный чеснок

[359x240]

Как готовить:
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками.

[359x240] [359x240]

2. Куриные бёдрышки вымыть, натереть солью и приправами (красный сладкий перец и красный острый перец)

[359x240]

3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжраить куриные бёдрышки по 6 минут с каждой стороны, так чтобы на них образовалась румяная корочка.

[359x240]

4. На том же масле в кастрюле обжарить лук и перец в течение 5 минут.

[359x240]

5. Всыпать к луку и перцу предварительно промытый холодной водой рис, перемешать, обжарить в течение 1 минуты.

[359x240]

6. Влить в кастрюлю 450 мл воды, добавить соль, орегано и цедру.

[359x240]

7. Туда же положить обжаренную курицу, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой 20-30 минут (в зависимости от времени приготовления риса, указанного на упаковке).

[359x240]

8. В оригинальном рецепте предлагается добавить ещё 150 г мороженого зелёного горошка, прогреть в течение 3 минут, затем снять с плиты и подержать ещё 5 минут, но у меня в семье нет любителей зелёного горошка, поэтому я остановилась на предыдущем этапе.

[359x240]

9. Также в оригинальном рецепте предлагается украсить при подаче к столу измельченными оливками и кинзой - у меня ни того, ни другого в хозяйстве не нашлось (а они да, были бы кстати) - и дольками лимона (просто не люблю, но тоже многим бы понравилось).

[359x240]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с рисом по-испански | Записки_поваренка - Записки поваренка | Лента друзей Записки_поваренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»