Это блюдо я сегодня готовила впервые.
Рецепт - из журнала Гастроном.
Итак, 
Вам понадобится:
Бедрышки куриные 2-4 штуки
Рис длиннозёрный 150-200 г
1 луковица
1 сладкий перец
Растительное масло - 1 ст.л.
Цедра лимона - полоска шириной 1 см, длиной 7 см
Соль, перец
Специи: орегано, красный сладкий перец, красный острый перец, сушёный чеснок
 [359x240]
Как готовить:
 [359x240]
Как готовить:
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками.
 [359x240]
 [359x240]  [359x240]
 [359x240]
2. Куриные бёдрышки вымыть, натереть солью и приправами (красный сладкий перец и красный острый перец)
 [359x240]
 [359x240]
3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжраить куриные бёдрышки по 6 минут с каждой стороны, так чтобы на них образовалась румяная корочка.
 [359x240]
 [359x240]
4. На том же масле в кастрюле обжарить лук и перец в течение 5 минут.
 [359x240]
 [359x240]
5. Всыпать к луку и перцу предварительно промытый холодной водой рис, перемешать, обжарить в течение 1 минуты.
 [359x240]
 [359x240]
6. Влить в кастрюлю 450 мл воды, добавить соль, орегано и цедру.
 [359x240]
 [359x240]
7. Туда же положить обжаренную курицу, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой 20-30 минут (в зависимости от времени приготовления риса, указанного на упаковке).
 [359x240]
 [359x240]
8. В оригинальном рецепте предлагается добавить ещё 150 г мороженого зелёного горошка, прогреть в течение 3 минут, затем снять с плиты и подержать ещё 5 минут, но у меня в семье нет любителей зелёного горошка, поэтому я остановилась на предыдущем этапе.
 [359x240]
 [359x240]
9. Также в оригинальном рецепте предлагается украсить при подаче к столу измельченными оливками и кинзой - у меня ни того, ни другого в хозяйстве не нашлось 

 (а они да, были бы кстати) - и дольками лимона (просто не люблю, но тоже многим бы понравилось).
 [359x240]
 [359x240]