• Авторизация


Фаршированные "ракушки" 23-11-2008 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]
Прекрасное, быстрое и очень вкусное блюдо.
По крайней мере, мои муж и друзья оценили.

Вам понадобится:
250 г макарон в форме очень крупных ракушек (конкильони)
700 г фарша (говядина + свинина)
1/2 упаковки замороженной брокколи
5-6 крупных шампиньонов
тёртый твёрдый сыр (пармезан и т.п.)
соль, перец

Как готовить:
1. Грибы промыть, нарезать кубиками и обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета
2. Брокколи отварить в кипящей воде (5-7 минут), откинуть на дуршлаг, остудить
3. К обжаренным грибам добавить фарш, обжарить измельчая его вилкой или лопаткой, посолить и поперчить по вкусу, остудить
4. Макароны отварить до полуготовности (что называется "аль денте"), чтобы были слегка хрустящие, слить, промыть прохладной водой, остудить
5. Духовку прогреть до 160 градусов
6. Измельчить блендером фарш с грибами и брокколи, перемешать, добавить 3-4 столовых ложки тёртого сыра, перемешать ещё раз, добавить соль и перец при необходимости
7. "Ракушки" заполнить фаршем, выложить в форму, присыпать сыром
8. Выпекать 10 минут

Собственно, в качестве начинки можно выбрать любой другой фарш, можно даже заполнить ракушки смесью грибов и брокколи - тогда получится совершенно вегетарианский вариант.
Можно залить ракушки вашим любимым соусом для пасты - сливочным, томатным - тогда блюдо будет нежнее.

То же самое можно приготовить с каннелони (большие трубочки)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ну да вкусненько получается, мы частенько дома делаем это блюдо, только назвали его -улитками.Наполнитель- мясной фарш, заливала майонезом (предварительно разбавляла водичкой)...Иногда добавляю морковь...Зависит от настроения и желания эксперементировать...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные "ракушки" | Записки_поваренка - Записки поваренка | Лента друзей Записки_поваренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»