А это, пожалуй, любимое домашнее печенье моего детства.
Рецептов у него, наверно, столько же, сколько семей.
Это рецепт от моей свекрови.
Вам понадобится:
2 пачки творога (в моём случае был обезжиренный)
150-200 г масла или маргарина
1,5 стакана сахара
3 яйца
4 стакана муки
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
соль на кончике ножа
корица по вкусу
[320x215]
Как готовим:
1. Масло или маргарин заранее достаём из холодильника, чтобы стало мягким. Если времени маловато, можно порубить масло на небольшие кусочки и поставить в микроволновку на 20-30 секунд - оно приобретёт необходимую консистенцию.
2. К маслу добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан муки, вымешиваем до однородности. Добавляем в тесто творог, как следует вымешиваем.
3. Постепенно вводим в тесто 2 яйца, гашеную соду и оставшуюся муку. Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина, оно не должно рассыпаться или быть слишком липким. Количество муки сильно зависит от консистенции творога, поэтому досыпайте муку постепенно, по 1-2 столовых ложки.
4. Из теста формируем маленькие шарики диаметром 2-2.5 см, раскатываем или разминаем их в "блинчики" толщиной 3-5 мм. В центр "блинчика" насыпаем сахар и корицу (по желанию), складываем блинчик пополам, снова присыпаем сахаром и снова складываем пополам. Получается треугольник или "конвертик".
[320x215]
5. Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки (чтобы потом не отмывать, очень удобно), и ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
[320x215]
6. Достаём противень из духовки, взбиваем третье яйцо, смазываем печенье и снова ставим противень в духовку на 5-10 минут, чтобы печенье зарумянилось.
[320x215]
Приятного аппетита!