Солянка
16-01-2005 23:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт от моей свекрови.
Хорош огромным многообразием вариантов.
Нам понадобится:
Говядина (лучше ребрышки, хотя можно и просто кусок мяса)
Курица
Всё мясное, что есть в доме - от сосисок до копченой курицы и буженины (всего взять побольше, солянка должна быть густой)
Соленые огурцы
Лук
Томатная паста
Бульонный кубик (грибной либо говяжий)
Сметана
вареные яйца
маслины
лимон
зелень (укроп, петрушка)
Как готовить:
1. Говядину и курицу промыть, залить водой; когда закипит, добавить 1-2 бульонных кубика, варить до готовности.
2. Когда мясо будет готово, вынуть его и курицу из кастрюли и мелко-мелко порезать. То же проделать и со всеми выбранными мясными продуктами. Снова заложить всё это в бульон.
3. Несколько соленых огурцов (в зависимости от размеров и солености) мелко порезать и добавить в кастрюлю. Варить 5-10 минут.
4. В это время приготовить зажарку из лука и томатной пасты (2-3 ст.л.). Добавить в суп. Довести до кипения.
5. Зелень добавить в суп. Варить 1-2 минуты.
6. При подаче на стол украсить солянку маслинами, кружком лимона, ложкой сметаны и измельченным вареным яйцом.
Вариации многообразны: во-первых, широко поле для деятельности в выборе мясных продуктов, во-вторых, можно также добавить грибы, помидоры, перец, даже рис, в-третьих, в зажарку можно добавить, например, морковь.
В общем, экспериментируйте, удачи!
Сложность: :cook::cook::cook:
Съедобность: :obliz::obliz::obliz::obliz::obliz:
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote