• Авторизация


Суп томатный с рисом и мидиями 25-12-2004 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В продолжение темы морепродуктов.
Спасибо журналу "Школа гастронома" (октябрь, 2004)

Нам понадобится:
4 крупных помидора
1 луковица
1 морковь
1 пучок базилика
100 г риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
200 г консервированных мидий
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук и морковь до мягкости (ок. 7 мин)
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики.
Половину листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжарить, помешивая, в течение 6 минут. Остудить.
3. Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить.
4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 минуту. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 минут. Добавить в ксатрюлю с супом. Варить суп до готовности риса.
5. Из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся жидкостью в суп.
6. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и очень мелко порубить, оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить всё в суп и варить 10 минут.

Подавать очень горячим с обжаренными в оливковом масле кусочками хлеба.

Для тех, кто следит за фигурой: всего порций 4, а калорийность одной порции всего 276,1 ккал
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
А про томатный суп просто - без мидий и риса - здесь уже писалось?
koshachya 26-12-2004-16:20 удалить
Нет, вроде не писалось...
У вас есть интересный рецепт? Не поделитесь? ;)
koshachya, у меня как раз нету. Я как раз ищу))) Может, вы поделитесь?
daidokoro 30-12-2004-07:31 удалить
старая_nester, про "просто томатный суп" мне очень нравится, как у Бориса Бурды написано.
i-makc 31-12-2004-21:16 удалить
вау, а утебя много кулинарных журналов? Давай меняться, если ты в Москве?
i-makc, ну не так уж и много. В основном, я покупаю Гастроном и Школу гастронома, плюс что-то ищу в сети, плюс семейные традиции...
i-makc 02-01-2005-01:22 удалить
Исходное сообщение Записки_поваренка: i-makc, ну не так уж и много. В основном, я покупаю Гастроном и Школу гастронома, плюс что-то ищу в сети, плюс семейные традиции...


а у меня целый архив кулинарных журналов и книг, см здесь http://i-makc.narod.ru/library/biblio.htm
21-11-2009-10:33 удалить
на самом деле в суп не надо добавлять целых 100 гр. риса, добавьте просто горсточку, вкус будет изысканней :)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп томатный с рисом и мидиями | Записки_поваренка - Записки поваренка | Лента друзей Записки_поваренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»