Суп томатный с рисом и мидиями
25-12-2004 15:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В продолжение темы морепродуктов.
Спасибо журналу "Школа гастронома" (октябрь, 2004)
Нам понадобится:
4 крупных помидора
1 луковица
1 морковь
1 пучок базилика
100 г риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
200 г консервированных мидий
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук и морковь до мягкости (ок. 7 мин)
2. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики.
Половину листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжарить, помешивая, в течение 6 минут. Остудить.
3. Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить.
4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 минуту. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 минут. Добавить в ксатрюлю с супом. Варить суп до готовности риса.
5. Из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся жидкостью в суп.
6. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить и очень мелко порубить, оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить всё в суп и варить 10 минут.
Подавать очень горячим с обжаренными в оливковом масле кусочками хлеба.
Для тех, кто следит за фигурой: всего порций 4, а калорийность одной порции всего 276,1 ккал
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote