Честно признаюсь, рецепт не мой, но торжественно обещаю сегодня приготовить.
Фото будет к вечеру, мой отзыв - в комментах.
А теперь рецепт.
Источник: www.millionmenu.ru
Нам понадобится:
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук - 1 головка
перец красный и зеленый - по 1 штуке
грибы нарезанные (шампиньоны) - 250 г
чеснок толченый - 2 зубчика
помидоры консервированные очищенные - 2 шт.
пиво светлое - 1 стакан
томатная паста - 1 ст. ложка
тимьян - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
перец молотый черный
лапша тальятелле или феттучини - 250 г
кукуруза замороженная сладкая - 120 г
морепродукты - 350 г
базилик
Как готовить:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить лук и перцы на умеренном огне, пока не станут мягкими.
Добавить грибы и чеснок, жарить еще 3 минуты, время от времени помешивая. Выложить, смешав, томаты, томатную пасту и тимьян, влить пиво, посолить и поперчить. Поварить 10-15 минут, мешая время от времени, пока соус немного не загустеет. В то же время сварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Положить кукурузу и морепродукты в соус и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 4-5 минут, пока кукуруза и морепродукты как следует не прогреются. Добавить в смесь лапшу, свежий базилик или петрушку. Все выложить в подогретую глубокую миску и подать на стол вместе с зеленым салатом.
[показать]