Сегодня чуть не проглотила язык и облизала все пальцы :)
А совсем ничего сложного ;)
Понадобилось:
Лист слоеного теста
3 ст.л. томатной пасты
Щепотка сущеного орегано, столько же базилика
Смесь из морепродуктов
Тертый сыр (100 г)
1/2 банки маслин без косточек
1/2 сладкого перца
Как готовить:
1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт
2. Разогреть духовку до 200 градусов
3. Тесто слегка присыпать мукой и сбрызнуть оливковым маслом
4. Намазать тесто томатной пастой, сверху посыпать орегано и базиликом
5. Равномерно распределить по поверхности пиццы морепродукты (размороженные, но без термической обработки)
6. Перец нарезать небольшими тонкими полосками, распределить по поверхности пиццы
7. Маслины нарезать кольцами, покрыть поверхность пиццы
8. Немного посолить и поперчить пиццу, посыпать специями
9. Покрыть пиццу тертым сыром
10. Запекать пиццу в духовке 15-20 минут, пока тесто не зарумянится
Приятного аппетита!
Сложность:
Съедобность: