• Авторизация


Пицца маринара 03-10-2004 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня чуть не проглотила язык и облизала все пальцы :)
А совсем ничего сложного ;)

Понадобилось:
Лист слоеного теста
3 ст.л. томатной пасты
Щепотка сущеного орегано, столько же базилика
Смесь из морепродуктов
Тертый сыр (100 г)
1/2 банки маслин без косточек
1/2 сладкого перца

Как готовить:
1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт
2. Разогреть духовку до 200 градусов
3. Тесто слегка присыпать мукой и сбрызнуть оливковым маслом
4. Намазать тесто томатной пастой, сверху посыпать орегано и базиликом
5. Равномерно распределить по поверхности пиццы морепродукты (размороженные, но без термической обработки)
6. Перец нарезать небольшими тонкими полосками, распределить по поверхности пиццы
7. Маслины нарезать кольцами, покрыть поверхность пиццы
8. Немного посолить и поперчить пиццу, посыпать специями
9. Покрыть пиццу тертым сыром
10. Запекать пиццу в духовке 15-20 минут, пока тесто не зарумянится
Приятного аппетита!

Сложность:

Съедобность:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
parPR 05-10-2004-23:09 удалить
ВОТ ЗА ЖТО БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! давно пыталась сделать пиццу из готового слоеного теста.
НО есть вопрос: какие конкретно морепродукты?
koshachya 06-10-2004-10:20 удалить
parPR, пожалуйста :)
Можно взять любую смесь морепродуктов.
В моей были креветки, кальмары, мидии, осьминожки и что-то еще :)
Да, рекомендую покупать морепродукты не в пакетах, а на вес. Потому что пакетные, как правило, уже несколько раз разморожены-заморожены (свидетельство того - снег в пакете), чего с ними делать категорически нельзя - теряется вкус, они становятся резиновыми.
parPR 06-10-2004-14:01 удалить
koshachya, О СПАСИБО! А то с морепродуктами я как-то плохо знакома.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца маринара | Записки_поваренка - Записки поваренка | Лента друзей Записки_поваренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»