• Авторизация


Печеночные оладья 02-10-2004 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А сегодня у нас печеночные оладья (некоторые их котлетами называют, но, поскольку фарш жидкий, я бы все-таки назвала их оладьями)

Нам нужно:
печень говяжья - 0,5 кг
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль, перец

Как готовить:
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, специи по вкусу.
Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Разогреть сковороду, обжарить оладушки с двух сторон на растительном масле (фарш наливать, например, половником).
Приятного аппетита!

Сложность:

Съедобность:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
На гарнир подойдет картофельное пюре, овощной салат или рис, потушенный с луком и морковью...
EXO 21-12-2004-21:06 удалить
Небольшой совет. Это, конечно, увеличивает трудоемкость, но зато и вкус улучшает.
Лук нужно обжарить заранее (можно резать крупно) и пропустить через мясорубку (может и блендером можно воспользоваться - не знаю)

И складывая оладушки эти лучше их промазывать майонезиком.
Собственно здесь уже один шаг до печеночного многослойного торта :)

Да и ще - поэкспериментируйте с количенством яиц - это тоже меняет плотность (жесткость оладьев)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные оладья | Записки_поваренка - Записки поваренка | Лента друзей Записки_поваренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»