Импровизация на тему жюльена. Надо признать, довольно удачная.
Итак.
Надо:
300 г шампиньонов
500-600 г куриного филе
1 луковица
немного сливочного масла
2 ст.л. муки
400 мл сливок (жирность 20-30%)
Сыр
Процесс приготовления:
1. Нагреваем глубокую сковородку, на растительном масле обжариваем лук, добавляем нарезанные более-менее крупно грибы.
2. На второй сковороде обжариваем мелко нарезанное куриное филе
3. Смешиваем в форме для запекания луково-грибную смесь и курицу
4. Нагреваем духовку до 150-160 градусов
5. В небольшом ковшике растапливаем кусок сливочного масла, засыпаем муку и тщательно вымешиваем, вливаем сливки, нагреваем в процессе постоянно помешивая
6. Когда соус густеет добавляем 2/3 натертого сыра. Когда сыр расплавится, заливаем соусом курицу с грибами.
7. Посыпаем все оствшимся сыром, ставим в духовку минут на 30-40 (следим, чтобы сыр зарумянился) и...
Приятного аппетита!
Сложность:
Съедобность: