• Авторизация


Случайный успех 26-08-2004 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Импровизация на тему жюльена. Надо признать, довольно удачная.

Итак.
Надо:
300 г шампиньонов
500-600 г куриного филе
1 луковица
немного сливочного масла
2 ст.л. муки
400 мл сливок (жирность 20-30%)
Сыр

Процесс приготовления:
1. Нагреваем глубокую сковородку, на растительном масле обжариваем лук, добавляем нарезанные более-менее крупно грибы.
2. На второй сковороде обжариваем мелко нарезанное куриное филе
3. Смешиваем в форме для запекания луково-грибную смесь и курицу
4. Нагреваем духовку до 150-160 градусов
5. В небольшом ковшике растапливаем кусок сливочного масла, засыпаем муку и тщательно вымешиваем, вливаем сливки, нагреваем в процессе постоянно помешивая
6. Когда соус густеет добавляем 2/3 натертого сыра. Когда сыр расплавится, заливаем соусом курицу с грибами.
7. Посыпаем все оствшимся сыром, ставим в духовку минут на 30-40 (следим, чтобы сыр зарумянился) и...

Приятного аппетита!

Сложность:

Съедобность:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Да, честно признаюсь, посолить я забыла. Но оказалось, что сыр и сливки дают очень насыщенный вкус. Соль не нужна.
Разве что курицу немного посолить. Но не обязательно.
KOSTlK 27-08-2004-10:57 удалить
это понастояшему вкусно !
сам такое уже делал ! быстро и вкусно !
для меня толоько интерессно как это всё по точному времени готовится
я всегда на глаз готовлю! а так хоть узнау как ПРАВИЛьНО !
спасибо тебе !
KOSTlK, да я ж тоже не знаю, как правильно.
Это была импровизация.
Время и объемы засекала намеренно - чтоб сюда вывесить ;)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Случайный успех | Записки_поваренка - Записки поваренка | Лента друзей Записки_поваренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»