• Авторизация


Капуста, фаршированная грибами 17-08-2004 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тоже любопытный рецептик...

Надо:
2 маленьких кочанчика молодой капусты
250 г грибов (например, лисичек)
1 зубчик чеснока
100 г сливок
1 ст.л. муки
50 г натёртого сыра типа гауда
пучок петрушки

Процесс приготовления:
Кочанчики капусты разрезать пополам, удалить серединку вместе с кочерыжкой. Листья из середины мелко нарезать, а полученные «мисочки» поварить минуты две на маленьком огне в подсоленной воде. В раскалённом оливковом масле поджарить измельчённые чеснок и капусту, добавить нарезанные ломтиками грибы и продолжить жарку ещё минут 5. Овощную смесь посыпать мукой, тщательно перемешать.
Добавить сливки, сыр, зелень петрушки. Капустные «мисочки» выложить в форму для запекания, смазанную маслом. В «мисочки» положить грибную массу.
Запекать минут 10 при температуре 200 °С.

Сложность:

Источник: Журнал "Seasons" (сентябрь, 2003)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Lady_Domina 19-08-2004-01:36 удалить
А можно узнать, что за сыр такой гауда?
К чему ближе? Пармезан, с синей, белой плесенью, обычный, брынза, сулугуни.....
Lady_Domina, обычный. Довольно мягкий.
KOSTlK 19-08-2004-10:35 удалить
ну есть и твердый гауда
3 типа молодой, созревший и старый :-)
у старого Гауда вкус очень иненсивный !

поваренок пои поздравления к такому Дневнику.
Идея очень хорошая!сам готовлю рецпеты всегда нужны :-)
было бы неплохо если повозможности к рецепту сразу же и фотка от блюда !
KOSTlK, спасибо!
Список ПЧ растет как на дрожжах.
Фотки леплю в фотоальбом, но фотки (намеренно) исключительно авторские. Не ко всем блюдам есть...
KOSTlK 19-08-2004-12:33 удалить
что он ив фотоалбоме это я видел!
но я думау на будушее когда страниц будет много небудеш вед кажды раз смотреть если фотка к рецепту!
так просто будет понятнеи рецепт фотка фотки нет значит нет :-)
на макисуши могу фотку дать у меня в дневнике где то лежит сам когда делал !
для пополнения !
KOSTlK, спасибо, я учту пожелания :)
Маки-суши у меня и так есть.

А вообще давай ссылочку.
Чужому опыту завсегда рада :)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста, фаршированная грибами | Записки_поваренка - Записки поваренка | Лента друзей Записки_поваренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»