Вот еще кое-что из архива...
Надо:
1 луковица
250 г свежих грибов (например, вешенок)
1 литр куриного бульона
150 г деревенской сметаны
2 ст.л. муки
соль, перец, розмарин (свежий или сушёный)
Процесс приготовления:
Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанные грибы. Продолжать жарку ещё минут 7, пока грибы не перестанут выделять жидкость и не уменьшатся в объёме. Тогда, помешивая, медленно всыпать муку.
Лук и грибы залить куриным бульоном, добавить розмарин, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15.
После этого суп измельчить ручным блендером или в кухонном комбайне до состояния пюре. Добавить сметану, соль, перец.
Сложность:
Съедобность:
Источник: Журнал "Seasons" (сентябрь, 2003)