Пирог с грибами
17-08-2004 12:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Очень хочется приготовить. Никак руки не дойдут.
Для пирога подходят лисички, сыроежки, опята, белые грибы...
Итак, Нужно:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
2 яичных желтка
Для начинки:
300 г грибов
200 г сыра "гауда"
2 красные луковицы
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
100 г сливок жирностью 33%
100 г сметаны
соль, перец - по вкусу
1. Желтки и форму для выпечки заранее поставить в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов. Муку просеять с щепоткой соли. Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с мукой. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.
2. Грибы перебрать, вымыть, почистить. Большие грибы порезать вдоль на 2 или 4 части. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, добавить грибы и варить в течение 5 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.
3. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нашинковать. Половину сыра положить в миску, перемешать с луком и крахмалом.
4. Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, рзровнять руками, наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.
5. Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оствшийся сыр и тщательно перемешать.
6. Вынуть форму с тестом из холодильника, на дно уложить ровным слоем смесь из лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote