1. 200 г куриного филе обжарить 3-5 минут в раскаленном оливковом масле
2. кубиками порезать два сладких перчика (рекомендуют красный и зеленый)
3. добавить 200 г филе белой рыбы, размороженную смесь морепродуктов (вообще рекомендуют еще добавить креветок и колечек кальмаров)
4. добавить 80 г нарезанных консервированных томатов в собственном соку
5. засыпать 500 г риса (лучше "иберика")
6. когда рис более-менее впитает жидкость, долить горячей (не кипящей) воды в 2 раза больше, чем риса (литр)
7. обильно посолить, бульон на вкус должен быть слегка пересоленным
8. добавить пару ложек шафрана, красителя для риса либо карри
9. когда закипит добавить 50 г горошка
10. (этот пункт я вчера пропустила) сверху выложить рыбку, колечки кальмаров, целые мидии, креветки
11. уменьшить огонь до умеренного
12. закрыть крышкой и тушить, пока вся вода не впитается
13. на последние 30-90 секунд включить максимальный огонь, чтобы получилась корочка на дне
Сложность:
Съедобность: