Нужно:
3 филе сёмги по 150 г
сок 0,5 лимона
6 листиков базилика
6 ломтиков нарезки бекона
1 ст.л. оливкового масла
молотый черный перец
Для соуса:
150 г сметаны (5% йогурта?)
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. красной икры
1 веточка свежей лимонной мяты
Как готовить:
Духовку разогреть до 180 градусов
Филе сёмги сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
На каждый кусочек рыбы положить по 2 листика базилика и завернуть в 2 ломтика бекона.
Противень смазать маслом и выложить на него рыбу в беконе.
Обжаривать по 4 минуты с каждой стороны, перевернув 1 рз.
Для соуса смешать сметану, икру, измельченную мяту и цедру лимона.
Подавать рыбу горячей с соусом, украсив мятой.
Сложность:
Съедобность: