• Авторизация


Суши-маки 16-08-2004 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варим рис (250 г) без соли, "под крышкой"
Выкладываем рис в миску.
Смешиваем уксус (4 ст.л.), сахар (4 ст.л.), горячую воду (2 ст.л.), соль (1 ч.л.)
Рис потихоньку поливаем смесью, аккуратно перемешиваем. Смеси не жалеем. Мне сначало тоже показалось, что много, и я только часть жидкости влила. Маловато оказлось в результате.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в холодильник.
На циновке раскладываем пищевую плёнку (обязательно! иначе перемажем циновку рисом - факт!), нори (шершавой стороной вверх, широкой стороной к себе).
Смачиваем руки холодной водой и раскладываем рис по нори в 1 слой, тоненько (дальнюю от себя сторону на 1-1,5 см рисом не покрываем)
На рис выкладываем начинку (я делала с огурцом и слабосолёной сёмгой) тонкой полоской на середину суши.
Осторожно сворачиваем нори, стараясь, чтобы плёнка не попала внутрь.
Формируем суши и убираем в холодильник минут на 10-15.
Достаём, смачиваем острый (!) нож холодной водой и аккуратно режем суши :)
Ням-ням :)

Сложность:
Съедобность: (на любителя)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Котев 30-09-2004-18:44 удалить
Спасибо за рецепт. Воспользовалась. Есть, правда, пара замечаний:

* Количество сахара надо уменьшить максимум до двух ложек. Можно вообще не ложить. Сладковатый рис с солоноватой рыбой - так себе сочетание.
* начинку надо выкладывать не на середину, а с того края, откуда будем заворачивать. Тогда она будет в центре рулетика.
IRIS-TOKIO 15-10-2004-07:17 удалить
я делаю так:
отвариваю рис, в рис добавляю немного уксуса, без соли, без сахара, на нори тонким(!) слоем положить рис, рыбу, или морепродукты, яйцо. по правилам должно быть 3 вида начинки. закручиваем рулет. макать в しょゆう (соевый соус) с васаби.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши-маки | Записки_поваренка - Записки поваренка | Лента друзей Записки_поваренка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»