Ставим вариться макароны, одновременно режем свежие шампиньоны кубиками (а вообще какими угодно кусочками - как больше нравится).
В ковшике (как вариант - сковородке) растапливаем некоторое количество сливочного масла (кусочек примерно 3*3*3 см), вмешиваем туда 1,5 - 2 столовых ложки муки, добавляем пакетик сливок (мне вчера пакетика оказалось мало, доливала молоком), вымешиваем как следует, добавляем тёртый сыр, растапливаем.
Часть шампиньонов кидаем в почти доварившиесы макароны, оставшуюся часть - в соус, соус перемешиваем и снимаем с огня, сливаем воду с макарон и всё перемешиваем.
Вообще хорошо бы дать им после этого чуть-чуть настояться, чтобы вкус грибов распространился на всё остальное... Но и так вкусно :)
Сложность:
Съедобность: