• Авторизация


Без заголовка 12-10-2024 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Салаты со свёклой



РЕЦЕПТ: Свёкла винегретная - 6 шт. Лук репчатый - 1 головка Паста томатная - 2 столовых ложки Аджика - 3 столовых ложки Сахар - 2 чайные ложки Соль - пол чайной ложки Чеснок - 5-6 зубчиков Масло растительное - 50 мл.



РЕЦЕПТ: Свекла - 2 шт Огурец соленый - 3 шт Лук зеленый - пол пучка Капуста квашеная - 200 гр Масло подсолнечное - 30 мл



ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук - 1 головка Укроп - 1 пучок Огурцы солёные - 4 шт Свекла - 4 шт Яйца - 4 шт Соль и перец - по вкусу Чеснок - 3 зубочка Майонез - 2 стол.ложки



ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла - 600 гр Огурец солёный - 200 гр Укроп - 1 пучок Лук - 1 пучок Чеснок - 2 зубочка Лук - 1 головка Масло растительное - 2 стол.ложки



РЕЦЕПТ: Салат - 1 пучок Свекла - 3 шт Сыр "Косичка" - 130 гр Киви - 3 шт Масло оливковое - 3 стол.ложки Перец черный - по вкусу Мёд - 1 чайн.ложка Сок лимонный - 1 чайн.ложка Семечки тыквенные - 2 стол.ложки Кунжут - 1 стол.ложка



0:11 - С куриной грудкой

1:50 - С колбасным сыром

3:39 - С филе сельди

5:08 - Салат "Настроение"

6:41 - Свекла, маринованная с луком.

С куриной грудкой

Куриная грудка -200гр свекла -1шт. морковь -1шт. зелень -пучок чеснок -зубчик раст. масло -2ст. ложки горчица русская-0,5чайной ложки сок пол.лимона соль, кунжут - по вкусу

С колбасным сыром

свекла -1шт. яйцо -2шт. сыр колбасный -100гр. зелень -пучок чеснок -1зубчик зеленый горошек -250гр. сметана -1ст. ложка майонез -1ст.ложка горчица русская -0,5чайной ложки

С филе сельди

свекла -2шт. филе сельди -1шт. кислое яблоко -0,5шт. лук репка -0,5шт. горчица зерновая-1чайная ложка мёд -1чайная ложка раст. масло -2ст. ложки горчица русская -0,5чайной ложки сок пол.лимона

Салат настроение

свекла -1шт. капуста -300гр. соль -по вкусу перец болгарский-0,5шт. помидор -1шт. лук репка -0,5шт. сок пол.лимона раст. масло -30мл.

Маринованная с луком

лук репка -1шт. свекла -2шт. горчица зерновая-2чайных ложки кориандр -1чайная ложка яблочный уксус -3чайных ложки базилик -0,5чайной ложки перец красн. остр.-1/3чайной ложки соль -по вкусу раст. масло -2ст. ложки



ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла - 600 гр Картофель - 200 гр Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Майонез - 300 мл Морковь - 150 гр Яйцо - 3 шт Лук зеленый - небольшой пучок Петрушка - небольшой пучок Укроп - небольшой пучок Селёдка - 1 шт (300 гр)



РЕЦЕПТ: Шпроты - 1 банка Свекла - 1 шт Лук зеленый - пол пучка Морковь - 1 шт Картофель - 2 шт Огурец маринованный - 1 шт Яйцо - 2 шт Сыр - 100 гр Чеснок - 4 зубочка Майонез - 6 чайн.ложек



ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла 2 шт. лук ( синий) 1 шт. сельдь ( филе) 150 гр. ( можно больше, по вкусу). горошек ( консервированный) 130 гр. зелень ( у меня петрушка) по вкусу. растит. масло 3 ст. л. + лимонный сок 0.5 ст. л. соль по вкусу.  



300 г. копченой или вареной курицы 1 апельсин или 200 г. ананаса в сиропе 1 красный лук 2 вареных моркови 100 г. изюма + кипяток 30 г. грецких орехов 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. 9% уксуса 1,5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 200 мл. воды Можно приготовить салат даже из двух ингредиентов - и будет очень вкусно! Конечно, если есть такой соус)) Вчера заправила им обычную запеченную свеклу и шпинат, получился вкуснейший салат, даже не ожидала! Точно буду повторять!


Легкий и очень вкусный салат с запеченной свеклой и творогом. Попробовали, а теперь готовим и готовим! Необычно! Просто! Вкусно! Можно даже на праздничный стол подавать! Ингредиенты: • Свекла запеченная - 2 шт. • Творог (я беру "Село Зеленое") - 100-150 г • Салатный микс • Семечки и орешки (семечки подсолнечника, тыквенные, кунжут, кедровые орешки) Для заправки: • Оливковое масло - 2 ст.л. • Лимонный сок - 1 ч.л. • Мед - 1/3 ч.л. • Черный молотый перец • Базилик (сухой) • Соль Если не пробовали такой соус, очень рекомендую! Очень!

Сын говорит, что по вкусу это чем-то напоминает соус "Цезарь". Но здесь совсем другие ингредиенты.

Я готовлю с такой заправкой и "сложные" салаты (как, например, наш любимый "Греческий" с запеченными баклажанами в хлебной тарелочке), и простые (как, например, любимый салат моего сына, который он называет "Цезарь с кальмарами"). А можно просто взять листья салата с помидорчиком и полить этой заправкой - вкус будет потрясающим! И ничего лишнего!

КАК ГОТОВИТЬ:

https://sun1-19.userapi.com/impg/yMnjt3_Xc4o1cq0ykVPLpLqfsuSFLL2Td87iXw/4qv6MkWkKMU.jpg?size=1200x647&quality=95&sign=8baadf4645bc4767479f5053878dc813&type=album
Соединяю в чаше блендера 1-2 ч.л. кунжута (предварительно обжариваю на сухой сковороде) и столовую ложку кедровых орешков. Орешки, кстати, можно менять. От этого и вкус соуса немного будет меняться. Очень вкусно также с кешью или с грецкими орешками.
https://sun1-87.userapi.com/impg/jKhlOxKTDSi6cApKP7SzeQoJFcqkGwBgbMjd5g/aWcrlfHrVvs.jpg?size=1200x675&quality=95&sign=fb744d2b3a7c8d7b51e414a9bd97bc46&type=album
Сюда же добавляю 6% уксус (любой) - 1 ч.л., оливковое масло и чистую кипяченую воду.
https://sun1-18.userapi.com/impg/3oN4jxOzqEpGaOCFF-TQstVY3Icjk0s9HngJAg/rz0dcdSeT1U.jpg?size=1200x696&quality=95&sign=917008c02ab6b7c25c12cc85df51d762&type=album
Теперь немного любого рассольного сыра. Я взяла Брынзу, поэтому соль не добавляю. Можно взять Фету, например, тогда нужно соус досолить. И для пикантности - немного горчицы.
https://sun1-15.userapi.com/impg/4vd-Fe1scZuv4VmES8gkympsVbk85sKT9ILADQ/4DxLqr-F5fg.jpg?size=1200x668&quality=95&sign=58e27abb4fadedb9dfcc28e033f980f0&type=album
Взбиваю все в блендере и можно заправлять салат!

РЕЦЕПТ:
• Кунжут - 1-2 ч.л.
• Орешки кедровые - 1 ст.л.
• Уксус 6% - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 3 ст.л.
• Вода чистая - 2 ст.л.
• Сыр рассольный (у меня брынза) - 25 г
• Горчица - 1/3 ч.л.
• Соль

https://sun1-18.userapi.com/impg/PVjw0JT49MhUqNZ1Du87tglwU8sf1qVzvfJ9gQ/d7Xcoy39Svw.jpg?size=450x297&quality=96&sign=85f4d13d539f6e68e4397eb666a4e520&type=album

Сaлaт "Ηaвaждение" с селёдкoй

Ингредиенты 
-Сельдь с/с— 1 шт. 
-Κaртoфель — 2-3 шт. 
-Μopкoвь — 1-2 шт. 
-Свекла — 1 шт. 
-Сыp твеpдый — 100 гp. 
-Μайoнез — 2-3 cт. л. 
-Чеcнoк — 2 зубчикa 

Приготовлeниe
Сeльдь чиcтим, удaляeм коcти, рeжeм мaлeнькими кубикaми. 
Свеклу вaрим, чиcтим, трем нa терке, дoбaвляем измельченный чеcнoк, зaпрaвляем мaйoнезoм и хopoшo пеpемешивaем. 
Κapтoфель вapим, чиcтим, тpем нa теpке, зaпpaвляем мaйонeзом и хорошо пeрeмeшивaeм. 
Морковь вaрим, чистим, рeжeм нeбольшими кубиками. Дoбавляeм пoрeзанныe кубиками cыр, заправляeм майoнeзoм, пeрeмeшиваeм. 
Сoбиpaeм caлaт: пepвым cлoeм выклaдывaeм кapтoфeль, зaтeм —pыбу, cвeклу и, нaкoнeц, мoркoвь и сыp. Тo, чтo каждый слoй oтдeльнo смазываeтся майoнeзoм, пpидаeт салату opигинальнocть и нoвизну вкуcа.

https://sun9-79.userapi.com/impg/liN44ohNMH1FBDd9J9aj2qvrNJgZuhZvCllVJQ/Jf_LJJQP3F4.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=34375b88ac43796058515e03aa9f7580&type=album



Ингредиенты: Свекла 2 шт. Чеснок пару зубчиков Травы прованские, орегано Соль щепотка Масло оливковое 2-3 ст. ложки




РЕЦЕПТ:
Свекла - 4 шт
Огурцы соленые - 5 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - пол головки
Яблоко - 1,5 шт
Соль адыгейская - пол чайн.ложки
Масло подсолнечное/майонез - по вкусу




РЕЦЕПТ:
Морковь - 300 гр
Изюм золотой - 50 гр
Соль - по вкусу
Майонез - 3,5 стол.ложки
Сыр - 150 гр
Чеснок - 4 зубочка
Зёрна граната - 2 стол.ложки
Свекла - 2 шт
Грецкие орехи - 100 гр


https://sun1-95.userapi.com/impg/Dy0fWK6PMfK3sqPiud5_vzro5mki7owpsfcsAA/CsyQlCDvw_U.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=b35d306f065ac6704d96574e2644d8bd&type=album

Салат из свеклы и козьего сыра с медовой заправкой

Ингредиенты:
• свекла — 250 г
• сыр козий мягкий — 50 г
• сахар — 50 г
• фундук — 25 г
• салатный микс — 2 горсти
• винный уксус белый — 3 ст. л.
• соль — 1 щепотка
• вода — 2 ст. л.
Заправка:
• оливковое масло — 100 мл
• мед лавандовый «Фиолетовый сон» — 1 ст. л.
• бальзамический уксус — 1 ч. л.
• соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты.
2. Отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте крупными кусочками.
3. В небольшую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до состояния карамели.
4. Влейте уксус, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. воды. Положите в карамель свеклу, перемешайте и прогрейте.
5. Приготовьте заправку. В отдельной емкости соедините оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте щепотку соли.
6. Добавьте лавандовый мед «Фиолетовый сон» @fioletovyjsoт и все перемешайте: https://violetdream.ru/.
7. Орехи подсушите на сковороде.
8. Выложите в салатник зелень, сверху — кусочки карамелизированной свеклы, кусочки сыра и фундук, полейте заправкой.

Салат ПО -КАВКАЗСКИ, цыганка готовит




Рецепт:
свекла отварная - 500 гр.
соус ткемали - 2-3 ст. л.
уксус 9% - 1 ст. л.
масло растительное - 2-3 ст. л.
сахар -1 ч. л. с горкой
соль -1/2 ч. л.
перец острый - 1/3 ч. л.
перец чёрный молотый - по вкусу
кориандр - 1/2 ч. л.
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - 10 гр.
петрушка - 10 гр.
кинза - 10 гр.

САЛАТ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ, ЖАРЕНЫМИ СЕМЕЧКАМИ И ФЕТОЙ

• 300 г свеклы
• 200 г феты
• 3 ст. л. семечек тыквы
• 3 ст. л. семечек подсолнуха
• стакана грецких орехов
• 50 г зеленого салата
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. жидкого меда
• 2 ст. л. лимонного сока
• 100 мл оливкового масла

Маринад:
• л воды
• 50 мл яблочного уксуса
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 1 лавровый лист
• 2 горошины черного перца
• 2 горошины душистого перца

1 Свеклу отварить до готовности, очистить, разрезать на 2—4 части.
2 Приготовить маринад: соединить воду, уксус, соль, сахар, лавровый
лист и перец, довести до кипения. Опустить подготовленную свеклу
в кипящий маринад, выключить огонь и оставить до полного остывания. Маринованную свеклу нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм.
3 На сухой сковороде обжарить семечки и орехи в течение 2—3 минут.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Листья салата промыть, обсушить. Фету нарезать небольшими треугольными кусочками.
4 Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, подготовленный чеснок и мед. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Сверху распределить маринованную свеклу и кусочки феты, посыпать семечками и орехами. Салат полить заправкой и подавать немедленно.

Салат со свеклой, шампиньонами и кедровыми орешками

Ингредиенты:
2 крупные свёклы
300 г шампиньонов
2 измельченных зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 горсти микс-салата
Пучок укропа
Горсть кедровых орехов
Соль, перец – по вкусу

Рецепт:
Свёклу приготовьте любым удобным способом (отварите, запеките или приготовьте на пару). Очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Выложите нарезанные шампиньоны, чеснок и обжаривайте около 4-5 минут. Посолите и поперчите. Кедровые орешки поджарьте на раскаленной сковороде в течение 2 минут до золотистого цвета. Для заправки смешайте 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль и перец.
Выложите на тарелку листья салата, свеклу и грибы. Нарежьте укроп и добавьте к салату. Вылейте заправку, перемешайте салат. Сверху посыпьте кедровыми орешками.

Салат со свеклой и мандаринами



Ингредиенты:
▫рукола — 60 г
▫мандарины мини — 4 шт.
▫фета — 30 г
▫запеченная свекла — 30 г
▫орехи — 20 г

Заправка:
▫оливковое масло — 2 ст. л.
▫горчица зернистая — 2 ч. л.
▫мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Мандарины очистить и нарезать кружочками. Фету и свеклу нарезать кубиками. Поджаренные орехи порубить ножом.
2. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и мед.
3. В середину блюда поставить стакан. Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо кольцом. Сверху разложить мандарины, кусочки свеклы и феты.
4. Полить заправкой и посыпать орехами.




Ингредиенты:
Свекла – 1 шт
Морковь – 1 шт
Огурец - 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – ½ шт
Соевый соус – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.



Рецепт:
Свекла-1 шт
Горошек зелёный консервированный -1 банка
Чеснок-1 зубчик
Петрушка- несколько веточек
Лук - небольшой пучок
Соевый соус- 2 ст.л.
Лимонный сок-2 ст.л.
Растительное масло- 2 ст.л.
Горчица в зернах -1 ст.л.

Свекольный салат "Рубиновая нежность"

https://sun9-29.userapi.com/impg/pl6ek0gSidy_AMW8VtoXQIXeiTeTMNxWIDwOVQ/vw6DyRV-ces.jpg?size=450x322&quality=96&sign=6873eda34fd74013d83344305db8046f&type=album

Ингредиенты
-Вареная свекла — 3-5 шт.
-Яйцо — 3 шт.
-Плавленный сырок — 1 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Соль
-Перец черный
-Майонез

Приготовление:
https://sun9-87.userapi.com/impg/NfuGOyOYrPz_-H8iQP2L8JGxudKTB2iWfBu8tg/SkY13xSo0nc.jpg?size=450x326&quality=96&sign=23d4f01dc3fffed7e82d058e690258db&type=album
Свеклу чистим, трем на средней терке.
https://sun9-10.userapi.com/impg/LuKhoalR6IJYPQkV8VqKY9kGdcciMx4o2Wq3_g/RtbjPrSkXOw.jpg?size=450x320&quality=96&sign=eb7e0b0995015d5021e6a426db66c53f&type=album
Сырок трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс.
https://sun9-83.userapi.com/impg/BcVESVqIYlYCxIVV6h9seyueai__CN0LHcXjdg/l9HM6k33Z6g.jpg?size=450x317&quality=96&sign=42d220f811468b8493db325cc6f14511&type=album
Яйца трем на терке. Заправляем майонезом. Солим, перчим.
Хорошо перемешиваем и подаем к столу.


Маринованная свекла





Список продуктов:
+ Свекла-1 крупная (350 г)
+ Не рафинированное растительное масло-2 ст.л.
+ Соевый соус - 2 ст.л.
+ Чеснок - 2 зубчика
+ Чёрный молотый перец- щепотка
+ Имбирь молотый - щепотка
+ Сок лимона - 2 ст.л.
+ Соль по вкусу
+ Для подачи я использовала рукколу и семена подсолнечника.




Ингредиенты:
1. Свекла - 250 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Маринованные огурцы - 2 шт.
4. Яйцо - 2 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Майонез или сметана - по вкусу.
7. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
2. Маринованные огурцы мелко нарезаем и отправляем к луку. Так же добавляем 2 измельчённых зубчика чеснока. Перемешиваем и жарим в течение 5 минут.
3. Два яйца не крупно нарезаем.
4. Готовую свёклу натираем на крупной тёрке и перекладываем в салатник.
5. Добавляем яйца и обжаренный лук с огурцами.
6. Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем. Соль не добавляю, так как у меня уже были достаточно соленные огурцы. Обязательно попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите.
Вы даже не представляете, какой неповторимый вкус в этом салате придают жаренные маринованные огурцы.

Ингредиенты:
Печёная свёкла (среднего размера) – 2 шт.
Малосольная селёдка (филе) – 150-200 г.
Плавленый сырок – 1 упаковка.
Твёрдый сыр – 50 г.
Майонез – по вкусу.
Киви или кислые огурцы – по вкусу.
Репчатый лук (мелкий) – 2 шт.
Соль – 1 щепотка.
Мука – 1-2 ст. л.
Растительное масло – для фритюра.

https://sun9-2.userapi.com/impg/zrui-_-2m8JNq0l4rPsMURD_Q7dpvEF0F-LvUw/X9xKBDZfqfA.jpg?size=730x487&quality=96&sign=1584945bcbdd97fd869133deaa737093&type=album
1. Подготовьте для начала репчатый лук, очистите и сполосните луковицы. Нарезайте лук полу полосками или кубиками.
2. В миску переложите нарезанный лук и добавьте к нему щепотку соли, перемешайте.

https://sun9-27.userapi.com/impg/GD1kpd9IkfQjkvZN9noomWCM8_dOOPUPuoAdCA/pJktiJGQkH0.jpg?size=730x487&quality=96&sign=b197d5880a0cb132a0db63f95614a574&type=album
3. Добавьте к луку ложку пшеничной муки. Перемешайте лук и откиньте его на крупное сито, чтобы излишки муки отсеять.
https://sun9-28.userapi.com/impg/XDjOe78olGzA3kt8AmyxNSsaZ-VmQtJbZgC7fQ/18zgdsSJCkk.jpg?size=730x487&quality=96&sign=43e98170979830af7023cba2a09f5fb3&type=album
4. Нагрейте на сковороде или сотейнике растительное масло (1,5 стакана). В раскалённое масло отправьте обжариваться лук. Доведите лук до румяной корочки и сразу вынимайте его на тарелку с бумажными салфетками. Лишний жир впитался в салфетки, теперь пересыпьте хрустящий лук на тарелку, пусть остынет.

5.
Печёную свеклу натрите на мелкой тёрке, а затем откиньте на сито. Лишний свекольный сок отожмите, иначе салат потечёт на тарелке.

https://sun9-4.userapi.com/impg/2CZzdbf2mE3cOnA0LeM4qA2Kke7ylN-EhBikug/1gsYSwkbTys.jpg?size=730x487&quality=96&sign=e9add01a142bf251e4fbde4dd9ca484b&type=album
6. Мелко нарубите филе малосольной селёдки.
7. Собирайте салат порционно на тарелке, используйте для этого кольцо кулинарное. Первым слоем добавляйте в салат селёдку, смазывая майонезом. Как вариант, майонез можно смешать с тёртым твёрдым сыром, получится сырный майонез.

https://sun9-39.userapi.com/impg/xlfd82qj6sE4zecLf7emYHSqSG5EE-VNrHKkFA/4pR36XkhQgc.jpg?size=730x487&quality=96&sign=a82d01916e4475281282f3b4899cef3a&type=album
8. Плавленый тёртый сырок добавьте вторым слоем, смазывая майонезом.
https://sun9-80.userapi.com/impg/Kh8rZs2i6DXk0SM_3mg9uIJRcrjs-e8v8ZEFQQ/fwQ5xdxz1Wk.jpg?size=730x487&quality=96&sign=c52d8e938f3e9c75838e1cba4c78ddaa&type=album
9. Киви или кислые огурцы добавляйте ещё одним слоем салата, затем майонез.
https://sun9-79.userapi.com/impg/QXB4yTJzkOHEJanOd3pZmJijkEYw8cFmyvH9PQ/dbaunC3Rl2I.jpg?size=730x487&quality=96&sign=c5ec5accc91d8ae9baed5a29fe529bf6&type=album
10. Печёную свеклу добавляйте последним слоем, хорошо утрамбуйте салат.
https://sun9-55.userapi.com/impg/5pGcbTR5DKIxVF-Az2RKbw4aAYtPMlRfFYy_5w/gK1uA-KnMXw.jpg?size=730x487&quality=96&sign=d4d0faa6a3ba33db0eaf901f383d1301&type=album
11. Смазывайте свёклу майонезом.
https://sun9-9.userapi.com/impg/Z6dWq6W-Cgrh7-ozQTBpLs0xD2xCqQvdwUTodw/korVFPKXNWk.jpg?size=730x487&quality=96&sign=ba9581a9b2d9022385f6f35353735a0c&type=album
12. Снимайте кольцо с салата и щедро присыпьте жареным луком.
Подавайте готовый салат к столу с картофельным пюре.

https://sun9-6.userapi.com/impg/t2B41sxBDJnBdb2RlTT3M9dOqrpD8KIO0BWNDg/AaLvzDz2fWM.jpg?size=750x500&quality=95&sign=32d52d439511ed994e6d4e55b868f18d&type=album

Ингредиенты:
Cвекла – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Плавленый сыр – 1 брусочек.
Грецкие орехи – 1 горсть (небольшая).
Майонез – ½ ст. л.

1. Для приготовления салата лучше всего выбирать примерно одинаковую по размеру свеклу, так как ее нужно запекать в духовке. Если выбрать овощи разного размера, то время приготовления будет отличаться, а это не очень удобно.
Для начала необходимо тщательно вымыть свеклу и отрезать хвостики. Для того, чтобы было удобнее и быстрее ее запечь, каждую из них можно завернуть в фольгу и поставить в духовку, выставив ее примерно на 160-180 градусов. Запекать до готовности. Дать свекле остыть.

https://sun9-79.userapi.com/impg/keh5gWslAN8BEZGPUT_xQHQywi6_6laW1oeK9A/0FwWX6bjAog.jpg?size=730x487&quality=96&sign=d935e404a1dd737f3e2a2264829e9736&type=album
Яйца сварить вкрутую и измельчить удобным способом. Удобнее всего все ингредиенты тереть на терке, но это индивидуально и по желанию.
https://sun9-63.userapi.com/impg/WrP6isNWYHu_6jv7KbCroN9Aih8Y6r0DCS25tg/t0DHEp_Ct7E.jpg?size=730x487&quality=96&sign=9765c74b11decff547ea1a46e1254f6d&type=album
2. Плавленый сыр желательно брать хорошего качества, с насыщенным сливочным вкусом. Его также необходимо измельчить.
https://sun9-60.userapi.com/impg/6GNhodWWNhNiL57EZQg32YV4CNr5B6aOPcDjjQ/BVgZ25_-cHw.jpg?size=730x487&quality=96&sign=4008ccc353291dc00249a2d126ba4ce0&type=album
3. Затем натереть готовую свеклу, предварительно ее очистив.
https://sun9-38.userapi.com/impg/QfxznZTMtZcHYoWQidk47WOTLJCx8AyxebhvCw/vZ3R73by5WI.jpg?size=730x487&quality=96&sign=c7dcc15063ea101a51a38d6a49eda50d&type=album
4. Далее необходимо соединить все ингредиенты, выдавить дольку чеснока, добавить очищенные грецкие орешки и заправить майонезом.
https://sun9-49.userapi.com/impg/PRZ4m78WdppwZmHbX0WDa9LLnNMVC1zrA4kJdw/SLVQELg6plo.jpg?size=730x487&quality=96&sign=a40227d70dfdb826fa7b45bcd9720590&type=album
5. Перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу и подать к столу. При желании при подаче можно украсить салат веточкой свежей зелени.

https://sun9-23.userapi.com/impg/DorITV4CAzyh8YtL_RS0A-5rSYl5tCPS18AtDw/maErcdgFGxI.jpg?size=750x500&quality=95&sign=c3e5744df471d4967da8199755fc958d&type=album

https://sun1-99.userapi.com/impg/95tDFJYp_6M1xxzLk4mG_ocoFs7X976QpHB2MA/zIXRXfNBiDo.jpg?size=600x400&quality=96&sign=dc2c81cc28dd96da009578e5747c5b47&type=album

Салат из свеклы "Признание"

Ингредиенты
Куриное филе 250 г
Соленый огурец 2-4 шт
Твердый сыр 250 г
Гранат - по вкусу
Майонез 150 г
Свекла 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

1. Свеклу отварите заранее в кожуре до готовности.

https://sun9-57.userapi.com/impg/eBhw8ExRrG1QTCsmjQMVT4YYN8olY3ZRP6kszg/ZdkXmWhDsDE.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=50361769c50f536e263e8c9d0dff8d36&type=album
Куриное филе замаринуйте в специях, после отварите или обжарьте до готовности. После остывание филе нарежьте кубиками среднего размера. На плоской тарелке майонезом нарисуйте сердце. Середину сердца также смажьте майонезом, чтобы мясо не распалось. Филе выложите в форме сердца.
https://sun9-46.userapi.com/impg/-dzsh0UGZ67lbDRQpI_f94lrqQWcYmsxRs6M5A/9-OOtevwoR4.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=0caaa45aa2389f5417adfe4fa3991b56&type=album
2. Сверху на курице сделайте густую сетку из майонеза.
https://sun9-41.userapi.com/impg/PiCckp460BpMO-ezLYtS5CE-vEnxgMUW-kp5ew/qmjj7KFEH8U.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=901eb0691d1fc12af033d93921c7c6d4&type=album
3. Половину красной луковицы нарежьте мелким кубиком, присыпьте ими мясо. Лук также покройте майонезом.
https://sun9-22.userapi.com/impg/DrrKILas2iWZnwwVYOcgOKpAJCRVkmvXhJhRQw/tZnlr5yu1SY.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=92cf0eaf07988e9a141c715823dff53a&type=album
4. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, отожмите от сока, выложите на лук, смажьте майонезом.
https://sun9-66.userapi.com/impg/bAznEzfJi3PvgWIYqDnjZQcskbRIQ2vbjVAGLQ/aS9i-YZ5pLU.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=24d6ba835a126b92aeb5189e17531215&type=album
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Стружкой присыпьте маринованные огурцы и боковые стороны салата.
https://sun9-19.userapi.com/impg/4HAG95tuFX8xd7JGSo4gRLpj6-4I6okq5_Fueg/LSQaHgU_jz8.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=fab15b218188096925ed2130196e0ef8&type=album
6. Вареную свеклу полностью остудите, измельчите на мелкой терке. Свекольную стружку выложите в середину салата, формируя небольшое сердце.
https://sun9-53.userapi.com/impg/3FwPMXXfHu1W9SRLzyoVOtDnvkEtH_DHq6TQIw/ykJJmN-T0UQ.jpg?size=1000x666&quality=96&sign=d65216a2dcbc72f1f043d174f7ae891a&type=album
7. Сверху сделайте сетку из майонеза, украсьте зернами граната. На боковые стороны салата также нанесите майонез плавными полосками, украсьте гранатом. У подножья выложите свежие листочки укропа.

https://sun4-19.userapi.com/impg/IV4Sf-yd8SqgOguGtoVWZfPuPtTjKTpNaJh4Tw/BiraGHULoDw.jpg?size=750x500&quality=95&sign=15b47a867f8597202475babf70bab929&type=album

Салат с сардинами и свеклой

Консервы рыбные (сардины) — 1 бан.
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Капуста морская — 100 г
Свекла (вареная) — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Майонез — по вкусу
Зелень (для украшения) — по вкусу

Свеклу и яйца натереть на мелкой терке. Лук нарезать колечками.
Сардины размять вилкой. Морскую капусту мелко нарезать. Выложить салат слоями:
https://sun4-20.userapi.com/impg/oMqPOjVdHaaer2GrbVNXhHBLMC2GG9ZOV4oegQ/yWW4vLSSpaI.jpg?size=516x328&quality=96&sign=9bd2c4c196e2a8e4f5d7baf0af9d723d&type=album
- сардины
https://sun4-18.userapi.com/impg/FNqmo0NRqfL1Z4rU0-g9sRBRb3TxRv8IC-0tgw/wQTBMHfyXLk.jpg?size=504x320&quality=96&sign=eb28bd98db9d6ce00adfca3962496bea&type=album
- зеленый лук
- майонез

https://sun4-17.userapi.com/impg/T33s9mBzvmaP278eue4MrFKRQtnsRsqCM4kLQw/8vfNdOIwCZg.jpg?size=480x314&quality=96&sign=d2e74650704ab433d4fbc4cd8cc19cbe&type=album
- морская капуста
https://sun4-9.userapi.com/impg/ERw23ECIKrkxebQ7OoxhoyMz2O27h5oS1uZN7A/pN6LoRZP5ZQ.jpg?size=463x299&quality=96&sign=2d63355c32b01fb61361f45033abbfda&type=album
- яйца
- майонез
- свекла

https://sun4-19.userapi.com/impg/y9oxJwa8s21Si441ML7jvcXhZEFGm262XGcreA/z6AR9ew_JDE.jpg?size=298x202&quality=96&sign=7c9577dbe01b5833f8ad6df77806bf21&type=album
Дать салату пропитаться в течении пары часов.
Перед подачей украсить по желанию.

. Салат богат витаминами, прост в приготовлении и покорит вас своим непревзойденным вкусом навсегда.

Ингредиенты:
Маринованные томаты - 4-5 шт
Постный майонез - 2 ст. ложки
Зеленый горошек - 3 ст. ложки
Свекла запечённая - 2 шт
Базилик фиолетовый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 1 шт
Зерна граната - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
От кожицы очищаем маринованные томаты и нарезаем на крупные кусочки. Тонкой соломкой шинкуем базилик, кубиками нарезаем свёклу и перетираем в пасту зубчик чеснока. В миске смешиваем чеснок, горошек, базилик. По вкусу перчим, солим, добавляем свёклу, мелко нарезанный лучок, томаты и майонез. Для более яркого вкуса отправляем в салат зерна граната и всё хорошенько перемешиваем. Приятного всем аппетита и помните- Пост может и должен быть вкусным!

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»