РЕЦЕПТ: Свёкла винегретная - 6 шт. Лук репчатый - 1 головка Паста томатная - 2 столовых ложки Аджика - 3 столовых ложки Сахар - 2 чайные ложки Соль - пол чайной ложки Чеснок - 5-6 зубчиков Масло растительное - 50 мл.
РЕЦЕПТ: Свекла - 2 шт Огурец соленый - 3 шт Лук зеленый - пол пучка Капуста квашеная - 200 гр Масло подсолнечное - 30 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук - 1 головка Укроп - 1 пучок Огурцы солёные - 4 шт Свекла - 4 шт Яйца - 4 шт Соль и перец - по вкусу Чеснок - 3 зубочка Майонез - 2 стол.ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла - 600 гр Огурец солёный - 200 гр Укроп - 1 пучок Лук - 1 пучок Чеснок - 2 зубочка Лук - 1 головка Масло растительное - 2 стол.ложки
РЕЦЕПТ: Салат - 1 пучок Свекла - 3 шт Сыр "Косичка" - 130 гр Киви - 3 шт Масло оливковое - 3 стол.ложки Перец черный - по вкусу Мёд - 1 чайн.ложка Сок лимонный - 1 чайн.ложка Семечки тыквенные - 2 стол.ложки Кунжут - 1 стол.ложка
0:11 - С куриной грудкой
1:50 - С колбасным сыром
3:39 - С филе сельди
5:08 - Салат "Настроение"
6:41 - Свекла, маринованная с луком.
С куриной грудкой
Куриная грудка -200гр свекла -1шт. морковь -1шт. зелень -пучок чеснок -зубчик раст. масло -2ст. ложки горчица русская-0,5чайной ложки сок пол.лимона соль, кунжут - по вкусу
С колбасным сыром
свекла -1шт. яйцо -2шт. сыр колбасный -100гр. зелень -пучок чеснок -1зубчик зеленый горошек -250гр. сметана -1ст. ложка майонез -1ст.ложка горчица русская -0,5чайной ложки
С филе сельди
свекла -2шт. филе сельди -1шт. кислое яблоко -0,5шт. лук репка -0,5шт. горчица зерновая-1чайная ложка мёд -1чайная ложка раст. масло -2ст. ложки горчица русская -0,5чайной ложки сок пол.лимона
Салат настроение
свекла -1шт. капуста -300гр. соль -по вкусу перец болгарский-0,5шт. помидор -1шт. лук репка -0,5шт. сок пол.лимона раст. масло -30мл.
Маринованная с луком
лук репка -1шт. свекла -2шт. горчица зерновая-2чайных ложки кориандр -1чайная ложка яблочный уксус -3чайных ложки базилик -0,5чайной ложки перец красн. остр.-1/3чайной ложки соль -по вкусу раст. масло -2ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла - 600 гр Картофель - 200 гр Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Майонез - 300 мл Морковь - 150 гр Яйцо - 3 шт Лук зеленый - небольшой пучок Петрушка - небольшой пучок Укроп - небольшой пучок Селёдка - 1 шт (300 гр)
РЕЦЕПТ: Шпроты - 1 банка Свекла - 1 шт Лук зеленый - пол пучка Морковь - 1 шт Картофель - 2 шт Огурец маринованный - 1 шт Яйцо - 2 шт Сыр - 100 гр Чеснок - 4 зубочка Майонез - 6 чайн.ложек
ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла 2 шт. лук ( синий) 1 шт. сельдь ( филе) 150 гр. ( можно больше, по вкусу). горошек ( консервированный) 130 гр. зелень ( у меня петрушка) по вкусу. растит. масло 3 ст. л. + лимонный сок 0.5 ст. л. соль по вкусу.
300 г. копченой или вареной курицы 1 апельсин или 200 г. ананаса в сиропе 1 красный лук 2 вареных моркови 100 г. изюма + кипяток 30 г. грецких орехов 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. 9% уксуса 1,5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 200 мл. воды Можно приготовить салат даже из двух ингредиентов - и будет очень вкусно! Конечно, если есть такой соус)) Вчера заправила им обычную запеченную свеклу и шпинат, получился вкуснейший салат, даже не ожидала! Точно буду повторять!
Легкий и очень вкусный салат с запеченной свеклой и творогом. Попробовали, а теперь готовим и готовим! Необычно! Просто! Вкусно! Можно даже на праздничный стол подавать! Ингредиенты: • Свекла запеченная - 2 шт. • Творог (я беру "Село Зеленое") - 100-150 г • Салатный микс • Семечки и орешки (семечки подсолнечника, тыквенные, кунжут, кедровые орешки) Для заправки: • Оливковое масло - 2 ст.л. • Лимонный сок - 1 ч.л. • Мед - 1/3 ч.л. • Черный молотый перец • Базилик (сухой) • Соль Если не пробовали такой соус, очень рекомендую! Очень!
Сын говорит, что по вкусу это чем-то напоминает соус "Цезарь". Но здесь совсем другие ингредиенты.
Я готовлю с такой заправкой и "сложные" салаты (как, например, наш любимый "Греческий" с запеченными баклажанами в хлебной тарелочке), и простые (как, например, любимый салат моего сына, который он называет "Цезарь с кальмарами"). А можно просто взять листья салата с помидорчиком и полить этой заправкой - вкус будет потрясающим! И ничего лишнего!
КАК ГОТОВИТЬ:

Соединяю в чаше блендера 1-2 ч.л. кунжута (предварительно обжариваю на сухой сковороде) и столовую ложку кедровых орешков. Орешки, кстати, можно менять. От этого и вкус соуса немного будет меняться. Очень вкусно также с кешью или с грецкими орешками.

Сюда же добавляю 6% уксус (любой) - 1 ч.л., оливковое масло и чистую кипяченую воду.

Теперь немного любого рассольного сыра. Я взяла Брынзу, поэтому соль не добавляю. Можно взять Фету, например, тогда нужно соус досолить. И для пикантности - немного горчицы.

Взбиваю все в блендере и можно заправлять салат!
РЕЦЕПТ:
• Кунжут - 1-2 ч.л.
• Орешки кедровые - 1 ст.л.
• Уксус 6% - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 3 ст.л.
• Вода чистая - 2 ст.л.
• Сыр рассольный (у меня брынза) - 25 г
• Горчица - 1/3 ч.л.
• Соль

Ингредиенты
-Сельдь с/с— 1 шт.
-Κaртoфель — 2-3 шт.
-Μopкoвь — 1-2 шт.
-Свекла — 1 шт.
-Сыp твеpдый — 100 гp.
-Μайoнез — 2-3 cт. л.
-Чеcнoк — 2 зубчикa
Приготовлeниe
Сeльдь чиcтим, удaляeм коcти, рeжeм мaлeнькими кубикaми.
Свеклу вaрим, чиcтим, трем нa терке, дoбaвляем измельченный чеcнoк, зaпрaвляем мaйoнезoм и хopoшo пеpемешивaем.
Κapтoфель вapим, чиcтим, тpем нa теpке, зaпpaвляем мaйонeзом и хорошо пeрeмeшивaeм.
Морковь вaрим, чистим, рeжeм нeбольшими кубиками. Дoбавляeм пoрeзанныe кубиками cыр, заправляeм майoнeзoм, пeрeмeшиваeм.
Сoбиpaeм caлaт: пepвым cлoeм выклaдывaeм кapтoфeль, зaтeм —pыбу, cвeклу и, нaкoнeц, мoркoвь и сыp. Тo, чтo каждый слoй oтдeльнo смазываeтся майoнeзoм, пpидаeт салату opигинальнocть и нoвизну вкуcа.

Ингредиенты: Свекла 2 шт. Чеснок пару зубчиков Травы прованские, орегано Соль щепотка Масло оливковое 2-3 ст. ложки
РЕЦЕПТ:
Свекла - 4 шт
Огурцы соленые - 5 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - пол головки
Яблоко - 1,5 шт
Соль адыгейская - пол чайн.ложки
Масло подсолнечное/майонез - по вкусу
РЕЦЕПТ:
Морковь - 300 гр
Изюм золотой - 50 гр
Соль - по вкусу
Майонез - 3,5 стол.ложки
Сыр - 150 гр
Чеснок - 4 зубочка
Зёрна граната - 2 стол.ложки
Свекла - 2 шт
Грецкие орехи - 100 гр


Ингредиенты:
• свекла — 250 г
• сыр козий мягкий — 50 г
• сахар — 50 г
• фундук — 25 г
• салатный микс — 2 горсти
• винный уксус белый — 3 ст. л.
• соль — 1 щепотка
• вода — 2 ст. л.
Заправка:
• оливковое масло — 100 мл
• мед лавандовый «Фиолетовый сон» — 1 ст. л.
• бальзамический уксус — 1 ч. л.
• соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты.
2. Отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте крупными кусочками.
3. В небольшую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до состояния карамели.
4. Влейте уксус, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. воды. Положите в карамель свеклу, перемешайте и прогрейте.
5. Приготовьте заправку. В отдельной емкости соедините оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте щепотку соли.
6. Добавьте лавандовый мед «Фиолетовый сон» @fioletovyjsoт и все перемешайте: https://violetdream.ru/.
7. Орехи подсушите на сковороде.
8. Выложите в салатник зелень, сверху — кусочки карамелизированной свеклы, кусочки сыра и фундук, полейте заправкой.
Рецепт:
свекла отварная - 500 гр.
соус ткемали - 2-3 ст. л.
уксус 9% - 1 ст. л.
масло растительное - 2-3 ст. л.
сахар -1 ч. л. с горкой
соль -1/2 ч. л.
перец острый - 1/3 ч. л.
перец чёрный молотый - по вкусу
кориандр - 1/2 ч. л.
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - 10 гр.
петрушка - 10 гр.
кинза - 10 гр.

• 300 г свеклы
• 200 г феты
• 3 ст. л. семечек тыквы
• 3 ст. л. семечек подсолнуха
• стакана грецких орехов
• 50 г зеленого салата
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. жидкого меда
• 2 ст. л. лимонного сока
• 100 мл оливкового масла
Маринад:
• л воды
• 50 мл яблочного уксуса
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 1 лавровый лист
• 2 горошины черного перца
• 2 горошины душистого перца
1 Свеклу отварить до готовности, очистить, разрезать на 2—4 части.
2 Приготовить маринад: соединить воду, уксус, соль, сахар, лавровый
лист и перец, довести до кипения. Опустить подготовленную свеклу
в кипящий маринад, выключить огонь и оставить до полного остывания. Маринованную свеклу нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм.
3 На сухой сковороде обжарить семечки и орехи в течение 2—3 минут.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Листья салата промыть, обсушить. Фету нарезать небольшими треугольными кусочками.
4 Для заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, подготовленный чеснок и мед. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Сверху распределить маринованную свеклу и кусочки феты, посыпать семечками и орехами. Салат полить заправкой и подавать немедленно.

Ингредиенты:
2 крупные свёклы
300 г шампиньонов
2 измельченных зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 горсти микс-салата
Пучок укропа
Горсть кедровых орехов
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Свёклу приготовьте любым удобным способом (отварите, запеките или приготовьте на пару). Очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Выложите нарезанные шампиньоны, чеснок и обжаривайте около 4-5 минут. Посолите и поперчите. Кедровые орешки поджарьте на раскаленной сковороде в течение 2 минут до золотистого цвета. Для заправки смешайте 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль и перец.
Выложите на тарелку листья салата, свеклу и грибы. Нарежьте укроп и добавьте к салату. Вылейте заправку, перемешайте салат. Сверху посыпьте кедровыми орешками.
Ингредиенты:
▫рукола — 60 г
▫мандарины мини — 4 шт.
▫фета — 30 г
▫запеченная свекла — 30 г
▫орехи — 20 г
Заправка:
▫оливковое масло — 2 ст. л.
▫горчица зернистая — 2 ч. л.
▫мед — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Мандарины очистить и нарезать кружочками. Фету и свеклу нарезать кубиками. Поджаренные орехи порубить ножом.
2. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и мед.
3. В середину блюда поставить стакан. Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо кольцом. Сверху разложить мандарины, кусочки свеклы и феты.
4. Полить заправкой и посыпать орехами.
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт
Морковь – 1 шт
Огурец - 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – ½ шт
Соевый соус – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт:
Свекла-1 шт
Горошек зелёный консервированный -1 банка
Чеснок-1 зубчик
Петрушка- несколько веточек
Лук - небольшой пучок
Соевый соус- 2 ст.л.
Лимонный сок-2 ст.л.
Растительное масло- 2 ст.л.
Горчица в зернах -1 ст.л.




Список продуктов:
+ Свекла-1 крупная (350 г)
+ Не рафинированное растительное масло-2 ст.л.
+ Соевый соус - 2 ст.л.
+ Чеснок - 2 зубчика
+ Чёрный молотый перец- щепотка
+ Имбирь молотый - щепотка
+ Сок лимона - 2 ст.л.
+ Соль по вкусу
+ Для подачи я использовала рукколу и семена подсолнечника.
Ингредиенты:
1. Свекла - 250 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Маринованные огурцы - 2 шт.
4. Яйцо - 2 шт.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Майонез или сметана - по вкусу.
7. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
2. Маринованные огурцы мелко нарезаем и отправляем к луку. Так же добавляем 2 измельчённых зубчика чеснока. Перемешиваем и жарим в течение 5 минут.
3. Два яйца не крупно нарезаем.
4. Готовую свёклу натираем на крупной тёрке и перекладываем в салатник.
5. Добавляем яйца и обжаренный лук с огурцами.
6. Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем. Соль не добавляю, так как у меня уже были достаточно соленные огурцы. Обязательно попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите.
Вы даже не представляете, какой неповторимый вкус в этом салате придают жаренные маринованные огурцы.

Ингредиенты:
Печёная свёкла (среднего размера) – 2 шт.
Малосольная селёдка (филе) – 150-200 г.
Плавленый сырок – 1 упаковка.
Твёрдый сыр – 50 г.
Майонез – по вкусу.
Киви или кислые огурцы – по вкусу.
Репчатый лук (мелкий) – 2 шт.
Соль – 1 щепотка.
Мука – 1-2 ст. л.
Растительное масло – для фритюра.

1. Подготовьте для начала репчатый лук, очистите и сполосните луковицы. Нарезайте лук полу полосками или кубиками.
2. В миску переложите нарезанный лук и добавьте к нему щепотку соли, перемешайте.

3. Добавьте к луку ложку пшеничной муки. Перемешайте лук и откиньте его на крупное сито, чтобы излишки муки отсеять.

4. Нагрейте на сковороде или сотейнике растительное масло (1,5 стакана). В раскалённое масло отправьте обжариваться лук. Доведите лук до румяной корочки и сразу вынимайте его на тарелку с бумажными салфетками. Лишний жир впитался в салфетки, теперь пересыпьте хрустящий лук на тарелку, пусть остынет.
5.
Печёную свеклу натрите на мелкой тёрке, а затем откиньте на сито. Лишний свекольный сок отожмите, иначе салат потечёт на тарелке.

6. Мелко нарубите филе малосольной селёдки.
7. Собирайте салат порционно на тарелке, используйте для этого кольцо кулинарное. Первым слоем добавляйте в салат селёдку, смазывая майонезом. Как вариант, майонез можно смешать с тёртым твёрдым сыром, получится сырный майонез.

8. Плавленый тёртый сырок добавьте вторым слоем, смазывая майонезом.

9. Киви или кислые огурцы добавляйте ещё одним слоем салата, затем майонез.

10. Печёную свеклу добавляйте последним слоем, хорошо утрамбуйте салат.

11. Смазывайте свёклу майонезом.

12. Снимайте кольцо с салата и щедро присыпьте жареным луком.
Подавайте готовый салат к столу с картофельным пюре.

Ингредиенты:
Cвекла – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Плавленый сыр – 1 брусочек.
Грецкие орехи – 1 горсть (небольшая).
Майонез – ½ ст. л.
1. Для приготовления салата лучше всего выбирать примерно одинаковую по размеру свеклу, так как ее нужно запекать в духовке. Если выбрать овощи разного размера, то время приготовления будет отличаться, а это не очень удобно.
Для начала необходимо тщательно вымыть свеклу и отрезать хвостики. Для того, чтобы было удобнее и быстрее ее запечь, каждую из них можно завернуть в фольгу и поставить в духовку, выставив ее примерно на 160-180 градусов. Запекать до готовности. Дать свекле остыть.

Яйца сварить вкрутую и измельчить удобным способом. Удобнее всего все ингредиенты тереть на терке, но это индивидуально и по желанию.

2. Плавленый сыр желательно брать хорошего качества, с насыщенным сливочным вкусом. Его также необходимо измельчить.

3. Затем натереть готовую свеклу, предварительно ее очистив.

4. Далее необходимо соединить все ингредиенты, выдавить дольку чеснока, добавить очищенные грецкие орешки и заправить майонезом.

5. Перемешать салат. Выложить его в красивую пиалу и подать к столу. При желании при подаче можно украсить салат веточкой свежей зелени.


Ингредиенты
Куриное филе 250 г
Соленый огурец 2-4 шт
Твердый сыр 250 г
Гранат - по вкусу
Майонез 150 г
Свекла 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Свеклу отварите заранее в кожуре до готовности.

Куриное филе замаринуйте в специях, после отварите или обжарьте до готовности. После остывание филе нарежьте кубиками среднего размера. На плоской тарелке майонезом нарисуйте сердце. Середину сердца также смажьте майонезом, чтобы мясо не распалось. Филе выложите в форме сердца.

2. Сверху на курице сделайте густую сетку из майонеза.

3. Половину красной луковицы нарежьте мелким кубиком, присыпьте ими мясо. Лук также покройте майонезом.

4. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, отожмите от сока, выложите на лук, смажьте майонезом.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Стружкой присыпьте маринованные огурцы и боковые стороны салата.

6. Вареную свеклу полностью остудите, измельчите на мелкой терке. Свекольную стружку выложите в середину салата, формируя небольшое сердце.

7. Сверху сделайте сетку из майонеза, украсьте зернами граната. На боковые стороны салата также нанесите майонез плавными полосками, украсьте гранатом. У подножья выложите свежие листочки укропа.

Консервы рыбные (сардины) — 1 бан.
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Капуста морская — 100 г
Свекла (вареная) — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Майонез — по вкусу
Зелень (для украшения) — по вкусу
Свеклу и яйца натереть на мелкой терке. Лук нарезать колечками. Сардины размять вилкой. Морскую капусту мелко нарезать. Выложить салат слоями:

- сардины

- зеленый лук
- майонез

- морская капуста

- яйца
- майонез
- свекла

Дать салату пропитаться в течении пары часов.
Перед подачей украсить по желанию.

. Салат богат витаминами, прост в приготовлении и покорит вас своим непревзойденным вкусом навсегда.
Ингредиенты:
Маринованные томаты - 4-5 шт
Постный майонез - 2 ст. ложки
Зеленый горошек - 3 ст. ложки
Свекла запечённая - 2 шт
Базилик фиолетовый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 1 шт
Зерна граната - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
От кожицы очищаем маринованные томаты и нарезаем на крупные кусочки. Тонкой соломкой шинкуем базилик, кубиками нарезаем свёклу и перетираем в пасту зубчик чеснока. В миске смешиваем чеснок, горошек, базилик. По вкусу перчим, солим, добавляем свёклу, мелко нарезанный лучок, томаты и майонез. Для более яркого вкуса отправляем в салат зерна граната и всё хорошенько перемешиваем. Приятного всем аппетита и помните- Пост может и должен быть вкусным!