• Авторизация


Без заголовка 12-10-2024 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Сладкие соусы

Фруктово-ягодный соус

Черносмородиновый джем 350 г, яблочный соус консервированный — 350 г, лук репчатый — 150 г, уксус — 25 мл, апельсины — 2 шт., лимон — 1 шт., вино — 100 мл, горчица — 30 г, перец и имбирь в порошке — по 0,3 г, гвоздика — 0,2 г.

Черносмородиновый джем протереть через сито. Крупный репчатый лук нарезать мелкими кубиками (3-4 мм) и прокипятить с винным ук­сусом. Цедру с апельсинов и лимона снять теркой, залить кипятком, охладить, слить воду, залить портвейном или мадерой и дать настоять­ся не менее 1 часа. Подготовленные джем, лук с уксусом и цедру с ви­ном соединить с консервированным яблочным соусом, прибавить в эту смесь апельсиновый и лимонный сок, готовую столовую горчицу, красный молотый перец, имбирь, гвоздику и все хорошо перемешать.
Этот соус подается к холодной жареной дичи, свинине и др.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»