• Авторизация


Без заголовка 12-10-2024 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Китайский кисло-сладкий соус

https://sun9-81.userapi.com/impg/9TyyjRj-UFVdvJz3o9HEDDkdMTHQdVXnexoi9Q/SP3iK90azRQ.jpg?size=320x215&quality=96&sign=ddf5fd6ea2ab33ed42680d8aaf567f55&type=album https://sun9-4.userapi.com/impg/MMOYhUPorezf6GN9JfWt_Pw0HWmRACkLmGSW2g/_Hs-NB7sAfY.jpg?size=320x213&quality=96&sign=07950f1c839a4137079f8d514d6d73a6&type=album

Кисло-сладкий соус известен практически всем, кто сталкивался с китайской кухней. Он придает китайским блюдам неповторимый аромат, замечательный вкус и чрезвычайную аппетитность. Приготовить такой соус вполне можно и в домашних условиях.

Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

https://sun9-61.userapi.com/impg/_6glGTUdyvzDKgftYI1u8-Uk-yZz4CuGh3n4UQ/H0MgGg8d7ro.jpg?size=320x214&quality=96&sign=1aaaa81e0bef8246df4d37fa76607807&type=album
Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.

https://sun9-72.userapi.com/impg/H6L48942GEg5_Wl3SLCIu26LaDQRbSVZmUMeKA/PcmaH7VyBTY.jpg?size=320x214&quality=96&sign=48e029540a3892b22874e8041d4d4693&type=album
В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.

https://sun9-59.userapi.com/impg/qFm0a0OaceBa1Y4T54YzZMgDCJGqWSoBCk3w-w/ccEHZjVTAcM.jpg?size=320x213&quality=96&sign=106de57ef0372c8d90dc49a5395931ab&type=album
Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.

https://sun9-57.userapi.com/impg/5D9jtHqcibK7a0mfgyMOzyaD51PI7i3YhaiDzA/jxCBqO9YHOY.jpg?size=320x214&quality=96&sign=d7bad1de514d70d8cc3d6055aedef966&type=album

Смешиваем крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.

https://sun9-77.userapi.com/impg/S9TGLqpkMLYHOZO3SgTHjrfz6kts2yMermuRsQ/mHRbf0z4ALQ.jpg?size=320x213&quality=96&sign=18385d53d08d81194b1bd872f71fe40b&type=album
Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты.

https://sun9-11.userapi.com/impg/xHT2PR5Ta9L4_FKLxnDJWjdvDsQdRBiu9WhnDQ/eu8CKLgu0to.jpg?size=320x213&quality=96&sign=cd1f9b4e4be07583525820fdc785348c&type=album
Тогда соус получается почти прозрачным.
Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»