
СОУС С РИСОВОЙ ВОДКОЙ
Состав:
100 мг бульона, 1/2 ч. ложки сахара, 20 мл соевого соуса, 40 мл рисовой водки, красный перец, корица, имбирь.
Способ приготовления:
В бульон (овощной, рыбный, куриный) положить сахар, имбирь, корицу, красный перец, влить соевый соус, рисовую водку или выдержанное вино, хорошо подогреть.
СОУС С ВИННОЙ ПЕНОЙ
Состав:
1/4 л виноградного вина, 40 г сахара, 3 яйца, 1/2 лимона, соль.
Способ приготовления:
В вине растворить сахар, щепотку соли, добавить яйца и протертую цедру. Смесь подогревать на самом слабом огне в эмалевой или глиняной посуде, закрытой прозрачной крышкой, пока не загустеет. Ни в коем случае не доводить до кипения! В конце добавить лимонный сок.
Примечание! Если вместо 3 яиц взять лишь одно яйцо и столовую лож ку крахмала, соус следует недолго прокипятить в кастрюле с закрытой прозрачной крышкой.
СОУС С КОНЬЯКОМ
Состав:
1/4 л рисовою вина, 40 г сахара, 3 яйца, 1/2 лимона, соль, 1 стакан рисовой водки.
Способ приготовления:
К приготовленному заранее соусу с винной пеной добавить стаканчик коньяка, рома, рисовой водки.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Состав:
250 г чеснока, 25 г соли, 1 желток, 200 мл мясного бульона, 5 мл ароматизированного уксуса, 120 мл кунжутного масла, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Растереть в ступке очищенный чеснок с солью до получения пасты. Добавить молотый перец, соль и желток Растирать, вливая понемногу кунжутное масло. Прибавить уксус и продолжать растирать смесь, пока она не приобретет консистенцию крема. Развести холодным бульоном. Подается к жареному мясу, рыбным блюдам, жареным цыплятам и т. д.