• Авторизация


Без заголовка 12-10-2024 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

4 соуса китайской кухни

4 соуса китайской кухни, изображение №1

СОУС С РИСОВОЙ ВОДКОЙ

Состав:

100 мг бульона, 1/2 ч. ложки сахара, 20 мл соевого соуса, 40 мл рисовой водки, красный перец, корица, имбирь.

Способ приготовления:

В бульон (овощной, рыбный, куриный) положить са­хар, имбирь, корицу, красный перец, влить соевый соус, рисовую водку или выдержанное вино, хорошо подо­греть.

СОУС С ВИННОЙ ПЕНОЙ

Состав:

1/4 л виноградного вина, 40 г сахара, 3 яйца, 1/2 лимона, соль.

Способ приготовления:

В вине растворить сахар, щепотку соли, добавить яйца и протертую цедру. Смесь подогревать на самом слабом огне в эмалевой или глиняной посуде, закрытой прозрач­ной крышкой, пока не загустеет. Ни в коем случае не дово­дить до кипения! В конце добавить лимонный сок.

Примечание! Если вместо 3 яиц взять лишь одно яйцо и столовую лож ку крахмала, соус следует недолго проки­пятить в кастрюле с закрытой прозрачной крышкой.

СОУС С КОНЬЯКОМ

Состав:

1/4 л рисовою вина, 40 г сахара, 3 яйца, 1/2 лимона, соль, 1 стакан рисовой водки.

Способ приготовления:

К приготовленному заранее соусу с винной пеной до­бавить стаканчик коньяка, рома, рисовой водки.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Состав:

250 г чеснока, 25 г соли, 1 желток, 200 мл мясного бульона, 5 мл ароматизированного уксуса, 120 мл кунжутного мас­ла, молотый черный перец.

Способ приготовления:

Растереть в ступке очищенный чеснок с солью до по­лучения пасты. Добавить молотый перец, соль и желток Растирать, вливая понемногу кунжутное масло. Приба­вить уксус и продолжать растирать смесь, пока она не приобретет консистенцию крема. Развести холодным бу­льоном. Подается к жареному мясу, рыбным блюдам, жа­реным цыплятам и т. д.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»