• Авторизация


Без заголовка 12-10-2024 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ СОУСА ТЕРИЯКИ

Соус Терияки – один из наиболее любимых японцами соусов. Термином «Терияки» называют и соус, и приготовленное на гриле (или запеченное) блюдо в этом соусе.
⠀Он сладковатый, густой, однородный, темно-коричневого цвета, с блестящей поверхностью. В Японии более популярен соус Терияки с жидкой консистенцией (можно сравнить с соевым соусом), а за пределами Японии – густой Терияки, которым удобно глазировать поверхность готовящегося блюда.
⠀На практике жидкую версию соуса удобно применять для маринования (с ним готовят рыбу, креветки, другие морепродукты, курицу, говядину, свинину, тофу, овощи и т.д.), а густую – для запекания.
⠀Обе версии соуса применяют для обмакивания в него кусочков готового блюда, кому-то больше нравится жидкая консистенция, кому-то густая. Соус Терияки очень просто приготовить дома.

Ингредиенты:
⭐японский соевый соус – 2 ст.л.,
⭐японский рисовый алкогольный напиток сакэ – 2 ст.л.,
⭐японское сладкое густое рисовое вино мирин – 2 ст.л.,
⭐сахар – 1 ст.л.

Как приготовить жидкую версию соуса Терияки:
⠀Вылить в кастрюльку сакэ и мирин. Добавить соевый соус и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до закипания, постоянно помешивая и растворяя сахар. Когда соус закипит – он готов. Если необходимо сделать его гуще – поварить его несколько минут на малом огне. Затем перелить соус в пиалу и оставить остывать до комнатной температуры. Затем перелить в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Домашний соус Терияки хранится 1-2 недели.

Как приготовить густую версию соуса Терияки:
Отдельно смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды. Поставить полученный раствор для сгущения соуса поближе к плите, чтобы был под рукой. Вылить в кастрюльку сакэ и мирин. Добавить соевый соус и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до закипания, постоянно помешивая и растворяя сахар. Когда соус закипит, уменьшить огонь, добавить крахмальный раствор и размешать. Соус сразу начнет густеть. Помешивая, довести до нужной вам консистенции и снять соус с огня. Перелить его в пиалу и оставить остывать до комнатной температуры. Затем перелить в баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

https://sun1-23.userapi.com/impg/t9xnPcaQ3dgBplnycSk0yG73iDqpQu5T-4JbeQ/eIAlhGJlVK4.jpg?size=600x900&quality=95&sign=ccbba538d1fb1b2f2ee39d2aaa6ca1af&type=album

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»