Рецепт:
острый перец - по вкусу, можно использовать сухой молотый, я взяла свежего 30 грамм
имбирь свежий 30 грамм
чеснок 1-2 зубчика
лук зеленый перьевой 2 шт
соль - хорошая щепотка
сахар пол чайной ложки
кунжут 2 чайные ложки (я взяла по 1 ч.л. черного и белого кунжута)
кунжутное масло 1 ст. ложка (можно не добавлять, но! оно очень ароматное и хорошо подходит к салатам, маринадам)
уксус 1 ст. ложка (лучше натуральный)
вода 30 мл
соевый соус 1 ст. ложка
масло подсолнечное или оливковое 50-70 грамм
миска в которой будем готовить (подойдет пиала или тарелка для супа)
имбирь мелко режем
режем лук
Острый перец
Чеснок давим, режем
Добавляем соль, сахар, кунжут
Ставим на огонь масло 50-70 грамм, прогреваем хорошо,проверить готовность масла можно погрузив в него зубочистку или деревянную лопатку - если начали идти пузырьки, то масло готово. Масло не должно кипеть, иначе все испортим.
Заливаем горячее масло помешивая в будущий соус:
Добавляем 1 ст. ложку кунжутного масла, соевого соуса, усуса, 30 мл воды, перемешиваем, пробуем на вкус, редактируем если надо добавлением соли/сахара. Готово!