• Авторизация


Без заголовка 12-10-2024 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )

Рецепт:

острый перец - по вкусу, можно использовать сухой молотый, я взяла свежего 30 грамм

имбирь свежий 30 грамм

чеснок 1-2 зубчика

лук зеленый перьевой 2 шт

соль - хорошая щепотка

сахар пол чайной ложки

кунжут 2 чайные ложки (я взяла по 1 ч.л. черного и белого кунжута)

кунжутное масло 1 ст. ложка (можно не добавлять, но! оно очень ароматное и хорошо подходит к салатам, маринадам)

уксус 1 ст. ложка (лучше натуральный)

вода 30 мл

соевый соус 1 ст. ложка

масло подсолнечное или оливковое 50-70 грамм

миска в которой будем готовить (подойдет пиала или тарелка для супа)

 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 

имбирь мелко режем

 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 
 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 
 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 

режем лук

 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 
 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 
 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 

Острый перец

 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 
 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 

Чеснок давим, режем

 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 
 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 

Добавляем соль, сахар, кунжут

 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 
 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 
 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 
 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 

Ставим на огонь масло 50-70 грамм, прогреваем хорошо,проверить готовность масла можно погрузив в него зубочистку или деревянную лопатку - если начали идти пузырьки, то масло готово. Масло не должно кипеть, иначе все испортим.

Заливаем горячее масло помешивая в будущий соус:

 
 

Китайский домашний соус. Взрыв вкуса )
 

Добавляем 1 ст. ложку кунжутного масла, соевого соуса, усуса, 30 мл воды, перемешиваем, пробуем на вкус, редактируем если надо добавлением соли/сахара. Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»