• Авторизация


Без заголовка 12-10-2024 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Универсальная паста


71
Для чего ее можно использовать? Для чего не только не используешь, вот честно!
Мы ее на хлеб мажем, в бульон добавляем, в соусы разные, в маринады для мяса/рыбы..везде!
Очень советую приготовить👌
500 г острого перца
400 г чеснока
300-400 г грецкого ореха
250 г болгарского перца

Нужно все завялить, чтоб потеряло ~30% веса. Можно просто повесить дома куда-нибудь, либо в духовке при 40-50° на 8-10 часов.
Очищаем перцы от семян и сердцевины, чтоб не горчило. Смешиваем и измельчаем в мясорубке 2 раза.
4 ст.л хмели сунели
1 ст.л семян укропа
1 ст.л семян кинзы
1 ст.л семян чабреца
По 2 ст.л сухой зелени 3-4 видов(петрушка, укроп, кинза ..)

Сушим семена заранее немного на сухой сковородке по 30-60 сек.
Затем измельчаем и смешиваем с сухой зеленью.
Прокручиваем вместе с первой смесью. Взяли немного свежего перца, т.к наш был пересушен немного.
Перемешали все, затем прокручиваем через мелкое сито мясорубки. Солим по вкусу, если не хватает остроты можно больше добавить острого перца.
Оставляем соленую пасту переодически помешивая на 2-3 дня.
Затем перекладываем в емкость, посыпаем солью и заливаем немного маслом.
Храним в холодильнике. У меня она больше 1 года уже стоит😅 Очень удобно! Нереальная вещь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»