• Авторизация


Без заголовка 12-10-2024 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Кисло-сладкий соус по-китайски

https://sun9-41.userapi.com/impg/vFRUdjsU64lZxBd96KM5gfCB_Hq-YHjhnpX2vQ/WpoTOP74WeI.jpg?size=673x385&quality=96&sign=b6e85d9f792317f0dfa8f87d9eed2279&type=album

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь, свежий корень – 2 см
или сушеный молотый имбирь - 2 ч. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соус соевый – 3 ст. л.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сахар коричневый – 2 ст. л.
Сок апельсина – 170 мл
Вино белое сухое – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Крахмал (любой) – 1 ст. л.
Вода – 4 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
https://sun9-57.userapi.com/impg/W6VHCCNR5isoQFEl7AzHiCIL3fUmvxGT_0SH1w/8uT9fwhthZw.jpg?size=673x376&quality=96&sign=a2bcaccbc9d89113afb5eb02a64e7b8e&type=album
Измельчаем лук, имбирь (если у вас корень) и чеснок.
Лук, чеснок и имбирь (свежий) кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, и слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
https://sun1-22.userapi.com/impg/DRNGiqBO1NoM0HHI7l0Ky7fIHVSkyA_sGVmnWQ/juSTwLsQsuY.jpg?size=673x378&quality=96&sign=06a7638767b3413ee9622a268d8671df&type=album
Тем временем в кастрюле смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, сахар, уксус и вино.

https://sun9-18.userapi.com/impg/Q4P-SWuiqeT5r8bPEWd-zkbOn_O7k4KjIovXSA/dln9rci6a7s.jpg?size=673x375&quality=96&sign=8957473b7315a5a51c97ca7025df2e48&type=albumКастрюлю с приготовленной смесью ставим на огонь и добавляем в нее обжаренные лук, чеснок и имбирь (если используется сушеный имбирь, добавляем его на этом этапе).
https://sun9-81.userapi.com/impg/OVvIYBUQHgVGDNXmokB7iNYLaYyIWaKy2rFQBQ/QQvB6CKDdMk.jpg?size=673x378&quality=96&sign=cd982f69c37e5124fa93b1c32bd2109b&type=album
Доводим соус до кипения на слабом огне, помешивая. Даем покипеть на очень малом огне минуты 2.

Крахмал тщательно перемешиваем с водой. Вливаем тонкой струйкой в соус, помешивая. Консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, я добавил половину смеси крахмала с водой.
Для однородности протираем соус через сито.
Подавать данный кисло-сладкий соус желательно теплым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»