• Авторизация


Без заголовка 12-10-2024 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Соус Шрирача

https://sun9-22.userapi.com/impg/Z3p2PQMRM1cdbTVRvd4vzV_JX_1PT8C6DDX7lg/NXLdjvvhrQo.jpg?size=660x440&quality=95&sign=866abb154c33ae8e7eff7177623d8a3e&type=album

Известный во всем мире тайский соус Шрирача станет отличным дополнением к любому гарниру. Каждый желающий может приготовить этот соус с разной степенью остроты по собственному вкусу, ведь основа этого соуса – острые сорта перцев.

Ингредиенты:
300 г красного перца халапеньо или серранос (можно смесь);
150 г зеленого перца халапеньо или серранос (можно смесь);
225 г красно-зеленого перца халапеньо;
6 зубчиков чеснока;
8 ст. л. сахара;
1½ ч. л. соли;
2 ч. л. морской соли;
½ стакана рисового уксуса;
¾ ч. л. семян льна или чиа.

Способ приготовления:
При помощи блендера или комбайна измельчите перец, чеснок, сахар и соль.
Переложите в чистую баночку и дайте настояться при комнатной температуре в темном месте. Через 2-3 дня соус должен начать бродить. Старайтесь каждый день перемешивать пюре. Через 5-7 дней процесс брожения завершится.
При помощи комбайна или блендера смешайте пюре и уксус до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито. Затем добавьте семена льна и смешайте, пока соус не загустеет. Храните в герметичном контейнере или бутылке до 6 месяцев.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»