Самое главное в пицце - это соус!
Часто мы экономим время и используем кетчуп или томатную пасту. Рекомендую использовать домашний соус. На него нужно потратить время, но с таким соусом съестся буквально всё! Я рекомендую выбрать свободное время и сделать "фирменный" соус из натуральных помидоров, который можно положить в холодильнике и использовать позже. Такой соус можно хранить в холоде две недели.
Итак, рецепт:
1 кг помидоров,
0,3 кг лука,
головка чеснока,
пучёк базилика (желательно свежий, но можно сухой 3 ч.л),
орегано 3 ч.л,
перец 2 ложки,
5 лавровых листов,
соль 1 ст. л,
можно сахар 1 ст.л,
подсолнечное масло 70 г.
Шинкуем любым размером лук, мельчим чеснок, бросаем в раскалённое масло, пассируем 2 мин постоянно перемешивая. Добавляем нарезанные или натёртые помидоры без шкуры, кидаем базилик, орегано, лавровый лист, сахар, соль. и тушим 15 мин на среднем огне постоянно помешивая т.к. может подгореть. через 15 мин кидаем свежий базилик(если есть), выключаем, сливаем это всё в блендер и мельчим до однородной массы (можно ручным блендером). Соус готов! Осталось только всё помыть и убрать капли томата с плиты и постирать занавески. :)
Соус можно использовать для спагетти, болоньезе, и просто подавать к мясу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Соусы, маринады и специи":
Часть 1 - Соусы и заправки
Часть 2 - Удивительный мир специй
...
Часть 5 - Грибные соусы - самые вкусные!
Часть 6 - Заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 7 - Самое главное в пицце - это соус!
Часть 8 - 5 необыкновенных горчичных соусов!!!
Часть 9 - Соусы для салатов
...
Часть 18 - Кулинария>Соусы и заправки
Часть 19 - Соус из помидоров и слив на зиму
Часть 20 - Яблочный уксус в домашних условиях, простые рецепты