Грибной соус является прекрасным дополнением к огромному количеству разнообразных блюд. Он придает им очень тонкий и изысканный вкус, который даже капризного гурмана не оставит равнодушным.
[600x417]
Грибной соус действительно можно считать своеобразной палочкой-выручалочкой любой хозяйки, ведь, если вам хочется приготовить что-то особенное, а времени нет, вы можете состряпать любое повседневное блюдо, но с добавлением грибного соуса оно будет необычайно вкусным и действительно праздничным.
Существует огромное количество разнообразных вариантов приготовления грибного соуса. В целом, вкус блюда зависит от вида грибов, из которых вы будете его готовить. В любом случае каждый из соусов будет действительно вкусным и неповторимым. Также нужно сказать, что каждый вид соуса предназначен для конкретного вида блюд. Грибные соусы разнообразят ваше меню и принесут вам настоящее гурманное удовольствие.
В этом случае грибы необходимо очень тщательно промыть, очистить, порезать и сразу же положить в холодную воду, слегка отварить их в течение пары минут, затем снова промыть и отжать их.
После этого кусочки грибов необходимо положить в кастрюлю и посолить. Затем нужно приготовить особую смесь:
столовую ложку муки необходимо смешать с растертым сливочным маслом, затем данной смеси дают загустеть и вливают в грибной соус.
Посолите получившуюся кашицу, добавьте перец или другие приправы по вкусу, залейте данную смесь стаканом сметаны средней жирности и хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса.
После этого необходимо прокипятить почти готовый соус, вылить в соусник и подать к мясному блюду.
При желании в соус также можно добавить мелко порезанный поджаренный репчатый лук.
Итак, репчатый лук и грибы необходимо очень мелко порубить, затем отдельно обжарить в сливочном масле.
После этого лук и грибы, а также муку и кетчуп соедините в одной глубокой посуде, например, в пиале или блюде, добавьте туда два или три стакана бульона, тщательно перемешайте.
Переложите смесь в кастрюлю и варите на слабом огне в течение 20 минут. Перед тем, как завершить варить соус,
добавьте в него соль, перец, а также лимонный сок по вкусу.
При желании в соус также можно положить мелко порубленный чеснок.
Если, на ваш взгляд, соус получается густым, вы можете добавить в него еще немного бульона.
Необходимо нарезать свежие грибы, например, белые или шампиньоны, достаточно крупными ломтиками и поджарить их на сливочном масле.
В это время мелко нашинкуйте репчатый лук и спассеруйте его.
Смешайте эти два продукта, положите в кипящий томатный соус, перемешайте.
После влейте стакан красного вина, добавьте перец горошком и варите в течение 15 минут.
Готовый соус необходимо заправить расплавленным сливочным маслом, а также добавить в смесь тертый чеснок.
Такой соус можно подавать к птице, антрекотам, котлетам или биточкам.
Но лучше всего такой соус сочетается с вареным мясом.
Необходимо тщательно очистить грибы, отварить их и затем соединить со стаканом муки.
Хорошенько размешайте полученную смесь, посолите и поперчите по вкусу и варите в течение 15 минут.
После этого при желании вы также можете добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук.
Такой соус прекрасно подходит ко всем видам блюд из картофеля.
Серия сообщений "Соусы, маринады и специи":
Часть 1 - Соусы и заправки
Часть 2 - Удивительный мир специй
Часть 3 - 5 лучших маринадов для шашлыка
Часть 4 - Вкусный сливовый соус к мясу
Часть 5 - Грибные соусы - самые вкусные!
Часть 6 - Заправки для салатов от Джейми Оливера
Часть 7 - Самое главное в пицце - это соус!
...
Часть 18 - Кулинария>Соусы и заправки
Часть 19 - Соус из помидоров и слив на зиму
Часть 20 - Яблочный уксус в домашних условиях, простые рецепты