• Авторизация


Без заголовка 01-11-2023 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Сыр-брынза домашняя

  Сыр-брынза домашняя

Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли.

В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира.

Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком.

Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.

Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа.

Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр.

Выход от жирности не зависит.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»