Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадный шар
чёрный шоколад — 200 гр.
пломбир — 120 гр.
фисташки — 30 гр.
Карамельный соус — по вкусу
1. Измельчите шоколад.
2. Поместите в небольшую ёмкость и установите на паровую баню.
3. Растопите, помешивая (максимальная t нагрева — 31–32° C.).
4. Окуните воздушный шар в шоколад и поверните вокруг своей оси.
5. Аккуратно поместите заготовку в небольшую ёмкость. Охладите в течение 20 минут. Проткните шар зубочисткой и аккуратно удалите его.
6. Выложите на тарелку мороженое и посыпьте орехами.
7. Установите сверху шоколадный шар.
8. Полейте горячей карамелью перед подачей.
слова и фото автора
источник