Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЖареные яблочные кольца
Нежное хрустящее тесто, а внутри ароматная и хрустящая яблочная долька – идеальный десерт. И готовится очень бысто.
мука — 120 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
яблоки — 3 шт.
вода — 150 мл.
соль — 1 щепотка
масло растительное — по вкусу
сахар мелкий — по вкусу
корица молотая — по вкусу
1. В ёмкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Влить к сухим ингредиентам воду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать венчиком.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 1,2-1,5 см.
3. В сотейник влить растительное масло слоем примерно 4 см. и хорошо разогреть его.
4. Каждое яблочное кольцо опустить сначала в тесто, а затем обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные яблочные кольца переложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.
5. Готовые яблочные кольца обмакнуть в сахар с двух сторон, выложить на блюдо, посыпать сверху молотой корицей и сразу же подавать к столу.
слова и фото автора
источник