• Авторизация


«ШАРПАНИНА» 29-10-2023 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Украинской кухне есть чем удивить бывалого кулинара. Она полна богатых на вкус блюд, интересных сочетаний и сытных рецептов. Взять, к примеру, шарпанину — удачное решение для тех, кто хочет накормить всю семью, потратить немного времени и получить массу комплиментов.
Столь необычное название происходит от слова «шарпать» — скрести, рвань на части. Баба-шарпанина — так называл это старинное блюдо Иван Котляревский, написавший «Енеиду». Он упоминал много украинских блюд в своих произведениях, но не зря шарпанина занимала особое место. А, по сути, это простейшая заливная запеканка из рыбы.
Традиционно шарпанину готовят из судака. Подойдет и щука, и окунь. Мы же взяли красную рыбу для красоты эксперимента. Подают шарпанину обычно к ухе, которая получается при отваривании рыбы. Оригинальный способ сделать два блюда из одного ингредиенты, как вы считаете?


лосось 1 кг.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
пшеничная мука 100 гр.
подсолнечное масло 2 ст. л.
вода 1,5 л.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу

Для начала отвариварите рыбу в воде с корнем петрушки и морковью до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
За это время обжарьте на сковороде с маслом лук, порезанный кольцами.
Получившийся рыбный бульон используем для приготовления отменной ухи, а часть него смешиваем с мукой для получения заливки. Заливка должны быть консистенции сметаны.
В форму лук и разобранную на кусочки рыбу.
Залейте всё жидким тестом, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Отправьте блюдо в духовку на 40 минут при t 180* С. Как только будет готово, подавайте вместе с супом!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ШАРПАНИНА» | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»