• Авторизация


ШОКОЛАДНАЯ «ЕЛКА» 29-10-2023 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадная «Елка»

(500x375, 99Kb)

Фигуры из шоколада очень красиво и эффектно смотрятся на любом праздничном столе. Поэтому предлагаю вам сделать ёлку из шоколада из мастер класса Жульена Альвареза, который не так давно прошёл в киевской кулинарной академии. И это будет не просто ёлка из шоколада, а с наполнением из цукатов, хлопьев, воздушного карамелизированного миндаля.
По другим случаям по этому рецепту можно готовить сногсшибательные шоколадные конфеты. Рецепт не очень сложный, больше всего пришлось поработать с шоколадом. Но и это у меня получилось, хоть я и не специалист по конфетам. Поэтому, бояться нечего, у вас получится две красивых ёлки или коробочка вкуснейших конфет!


для «Елки»:
кукурузные хлопья 50 гр.
масло сливочное шоколадное 50 гр.
цукаты 150 гр.
шоколад молочный 100 гр.
шоколад чёрный 400 гр.
для карамелизации миндальных лепестков:
вода 50 мл.
миндальные лепестки 200 гр.
сахар 100 гр.

Для приготовления шоколадной «Елки» возьмём шоколад, сахар, воду, шоколадное масло, миндальные лепестки, кукурузные хлопья, цукаты.
Для начала нам необходимо карамелизировать миндальные лепестки. Для этого соединяем 50 мл. воды и 70 граммов сахара.
Доводим сироп до кипения, периодически помешивая его. И оставляем в прохладном месте остывать до t 30º C.
Когда сироп остыл (я пробовала на палец), добавляем в него остальной сахар и лепестки миндаля.
Тщательно перемешиваем.
Эту массу выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем по поверхности.
Запекаем в духовке при t 150º C 20 минут.
Во время выпечки сироп и сахар образуют вокруг миндаля воздушную корочку. Её рубим ножом на небольшие кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем в него масло и перемешиваем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНАЯ «ЕЛКА» | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»