• Авторизация


ЛИМОНЫ К ЧАЮ. КОНФЕТЫ ИЗ ЛИМОНА 28-10-2023 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лимоны к чаю. Конфеты из лимона

(500x375, 99Kb)

Так сложилось, что не принял СДЕК к пересылке лимоны. И встал вопрос - А куда девать несколько килограммов этого, не побоюсь такого определения, восхитительного субтропического фрукта? Или лимон -ягода? Но не суть. Варенья я уже сварил. Поэтому решил попробовать вот такой способ заготовки. Замечу. Что если присыпать кружочки дробленым (не путать с молотым) кофе. То получится исторически..., в общем прекрасная закуска к коньяку получится. И маленькое замечание. Если лимоны, которые вы решите готовить таким образом будут, например, узбекские или как у меня - абхазские, то количество сахара для сиропа можно уменьшить. Потому что они тут очень сочные, ароматные и на вкус … действительно больше сладко – кислые, чем кисло …. Очень вкусные лимоны! И к тому же тонкокожие. Повторюсь. Исходя из вышесказанного все, что я расскажу ниже относится именно к лимонам такого типа. Если при приготовлении будут использоваться лимоны заморские, те, что ядовито кислого вкуса и прочая, надо вносить поправки соответствующие. В общем, ориентируйтесь по вкусу лимона.

лимон — 400 гр.
сахар — 400 гр.
вода — 200 гр.




400 граммов Лимонов. Почему именно 400? Пять лимонов столько весят.
Хорошо вымыть – это важно. Потому что в дело пойдут лимоны вместе с кожурой. Заморские вообще рекомендую тереть щёткой с содой. Хуже не будет.
Нарезал …, моя бабушка, Царствие ей небесное, говорила «колясочками» про такую нарезку. В общем, ломтиками - кружочками. Толщиной миллиметров по пять. Тоньше резать не стоит.
Тщательно выбрал все косточки. При этом старался как можно меньше нарушать целостность «тела лимона».
Опустил лимоны в кипящую воду. Буквально пару минут подержал, не больше. Просто погрузил, подержал и … тут же переставил в воду ледяную, прям, чтобы со льдом. Пусть минут десять в этой ванне ледяной побудут. От них не убудет.
Сварил сироп. Т. е. не то, чтобы сварил, а в процессе размешивания сахара в воде нагревал его. И как раз к моменту, когда сироп стал прозрачным, он, сироп и стал потихоньку булькать, закипая.
И выложил в этот сироп лимоны. При очень слабом нагреве, проварил лимоны 45 минут. Лучше всего постоянно приглядывать, стараясь держать лимоны в сиропе. Если не лень, то и переворачивать их аккуратно время от времени.
И!!! Ни в коем случае не давать закипать.
А потом выложил лимоны аккуратно на противень, который застелил бумагой для запекания. И в духовку. Температура духовки не более ста градусов.
Я держал час. Может чуть больше получится. Тут от духовки зависит. Лимоны должны стать упругими, сахарный сироп превратиться в мягкую такую оболочку.
Дал лимонам остыть, а потом они у меня пролежали ночь на противне. Обсыхали. И вот утром…
Хоть тактильно ломтики и липкие, но не слипаются, т. е. легко отделяются друг от друга.
За счёт того, что лимоны некрупные, ломтики …, в общем, не надо от такого ломтики откусывать кусочки. Положил я его в рот прямо целиком, и он уже через мгновение стал исходить нежным, сладко лимонным вкусом. И чаем его … свежезаваренным … с мятой.
А чай тут, товарищи, ну очень вкусный! Настоящий. Что из Солохаула, что из Дагомыса. Конечно, надо покупать исключительно майский и, чтобы ручного сбора. Не пропадаете.
Ну вот. Как-то так.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОНЫ К ЧАЮ. КОНФЕТЫ ИЗ ЛИМОНА | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»