Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГлазированные яблоки на палочке
Я обещала показать рецепт, по которому готовят во Франции. Может, конечно, существуют еще какие-то варианты, я покажу тот, который знаю. Идеальный десерт для детских праздников.
яблоко (небольшие) — 6 шт.
сахар — 500 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
вода — 2 ст. л.
масло сливочное — 100 гр.
краситель пищевой (красный)
Расчет на 6 яблок. Я делала только 2, соответственно делила количество ингредиентов на 3. Итак берем яблоки средней величины. Удаляем черенки. Вместо нее воткнем деревянную палочку.
Смешиваем масло +сахар+вода+лимонный сок. Нагреваем постоянно помешивая. Когда карамель станет коричневатого цвета Добавим пищевой красный краситель.
Приготовим большую емкость с холодной водой. Яблоки должны быть абсолютно сухие. С помощью ложки наносим карамель на яблоко, держа его за палочку и потихоньку вращая вокруг своей оси.
Когда яблоко будет все покрыто карамелью, опускаем его в емкость с холодной водой.
Вот и все. Остыло, достали положили на салфетку обсушить. Дети будут рады)Моя хоть и выросла но..
слова и фото автора
источник и пошаговые фото