Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожная запеканка с сухофруктами
Это очень сочно и вкусно!
для запеканки диаметром 22 см:
творог 9% — 800 гр.
яйца — 4 шт.
сахар — 100 гр.
сметана 15–20% — 150 гр.
манка — 100 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
изюм и курага или другие сухофрукты, по желанию — 120 гр.
1. Изюм промыть, залить тёплой водой на 10 минут, слить воду, просушить.
2. Желтки взбить венчиком с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, ещё раз хорошо взбить.
3. Творог перетереть через сито, добавить к творогу сметану и манку, хорошо перемешать.
4. Добавить в творожную массу взбитые яйца с сахаром, изюм снова все хорошо перемешать.
5. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
6. Выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.
7. Выпекать в духовке 40–50 минут при t 180º С.
слова и фото автора
источник