Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеканка с творогом и тыквой
для творожной начинки:
творог — 500 гр.
яйцо — 2 шт.
сахар — 100 гр.
крахмал — 2 ст. л.
мак — 25 г
пюре печеной тыквы — 500 гр.
яйцо — 2 шт.
сахар — 80 шт.
крахмал — 2 ст. л.
цедра одного апельсина — 1 шт.
для заливки:
сметана — 100 гр.
пюре печеной тыквы — 100 гр.
сахар — 20 гр.
яйцо — 1 шт.
1. Подготовьте продукты для творожной начинки.
2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.
3. Творожная начинка готова.
4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.
5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.
6. Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.
8. Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру, по 1 ст. л.
9. Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото. Отправьте запеканку в духовку t 170° С. на 45–55 минут до готовности.
10. Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо.
11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.
12. Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!dth="199" height="74" alt="0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)" />]
слова и фото автора
источник