• Авторизация


Без заголовка 28-10-2023 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запеканка из курицы с кабачками

(500x375, 99Kb)

кабачки молодые — 1 шт.
грудка куриная — 250–300 гр.
помидоры — 1 шт.
сметана — 200 гр.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 20 гр.
сыр — 70–100 гр.
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа — 2–3 веточки
растительное масло для жарки — 1 ст. л.
свежемолотый перец — по вкусу
соль — по вкусу


1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
3. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
4. В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
5. Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать необязательно, но так получится вкуснее).
6. Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
7. В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
8. Сверху уложить нарезанные помидоры. Посыпать рубленым укропом.
9. Запекать в разогретой до t 180º C. духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»