Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельная мусака
Сытное блюдо для холодного дня: греческая запеканка из свиного фарша и картофеля.
фарш из свинины - 650 гр.
картофель - 500 гр.
сметана - 180 мл.
яйца - 2 шт.
сыр чеддер - 150 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - по вкусу
тимьян - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
томатный сок - 120 мл.
вода - 120 мл.
1. Разогрейте духовку до t 190° C.
2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте около минуты и добавьте фарш. Готовьте, постоянно помешивая, пока фарш не подрумянится. Затем влейте воду, доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 10 минут. Снимите с огня, добавьте томатный сок, тимьян, соль и перец.
3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
4. Сметану смешайте с яйцами и измельченным укропом. Сыр натрите на крупной терке.
5. В стеклянную или керамическую форму для запекания выложите треть мясной смеси, затем – слой картофеля, треть мяса, слой картофеля, половину сметанной смеси и половину тертого сыра. Затем выложите оставшееся мясо, картофель, сметанную смесь и оставшийся сыр.
6. Накройте форму крышкой или фольгой. Поместите в духовку примерно на 1,5 часа. В последние 10-15 минут снимите крышку, чтобы образовалась румяная корочка.
7. Подавайте блюдо горячим.
слова и фото автора
источник