• Авторизация


Без заголовка 28-10-2023 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Террин из фарша и капусты

(500x375, 99Kb)

Очень сочная и сытная запеканка из духовки из простых зимних продуктов. Рецепт взят из немецкого кулинарного журнала. Все домашние были в восторге, хотя поначалу у меня лично были некоторые сомнения...

Фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный....) — 500 г
капустa (свежая) — 700 гр.
лук репчатый — 2 шт.
бекон — 100 гр.
томатная паста — 1 ст. л.
горчица — 2-3 ч. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный (молотый)
тимьян
масло растительное — 3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.

На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.

Я капусту "по вкусу" не приправляла (забыла), но на вкус террина это не повлияло!


Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.

Совет из журнала:
- классическая добавка приправ в фарш - это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста;
- оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри;
- неповторимую "нотку" придадут капли бальзамико или соевого соуса.

Экспериментируйте по своему вкусу!


Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.


Включить духовку на разогрев.
Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше.)

Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.


Закрыть форму фольгой. И выпекать при t 200* С. 35 минут.
Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания.
В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить эл. энергию, поэтому гарнир "перенесла" тоже в духовку.
Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.
Когда основной жир растопится, добавить тимьян.
Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.
В оригинальном рецепте нужно было обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками! Если хотите - можете добавить!
Если Ваши близкие ещё не дома, то террин можно оставить в выключенной духовке... а потом уж подавать с розмариновым картофелем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»