Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельная запеканка-рулет «Чешуйки»
Запеканка - рулет из картофеля с фаршем и сыром. Из продуктов, как говорится, "под рукой" можно приготовить красиво и вкусно. Немного другая нарезка и формовка, и на столе красивое и вкусное блюдо. Главное, готовьте с вдохновением.
фарш:
говядина — 400 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый (сушёный) — 1 ст. л.
порошок чесночный (сушёный чеснок) — 1 ч. л.
перец чёрный — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 1 ст. л.
масло топленое — 1 ст. л.
основное блюдо:
картофель (500 гр.) — 4 шт.
сыр твёрдый — 150 гр.
моцарелла — 100 гр.
масло топленое — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
фисташки (для подачи) — 10 шт.
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
Половину твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке, рассыпать на бумагу для выпечки и поместить в противень (стандартный). Разложить слайсы картофеля, внахлёст.
Бумагу для выпечки необходимо брать хорошего качества, чтоб не прилипало.
Таким образом разложить весь картофель, сверху рассыпать оставшийся сыр.
Поместить в разогретую духовку на 25 минут, при t 180-190* С.
От плотности укладки слайсов картофеля зависит будет ли разрыв рулета при запекании, мне больше по душе естественный красивый надрыв при запекании.
В это время приготовить фарш. Говядину измельчить в мясорубке ( решётка крупная), посолить, поперчить.
Добавить сушёный (жареный) лук и толчёный сушёный чеснок, перемешать, обжарить фарш на смеси растительного и топлёного масел, 5-7 минут.
На запеченный картофель разложить фарш, кусочки топлёного масла, слегка отступив от краёв.
На фарш натёртую моцареллу.
Скрутить плотным рулетом, помогая пергаментом.
Смазать рулет сметаной и отправить в духовку,
запекать ещё 15 минут, t 200-210* С.
Помогая широким ножом, аккуратно перенести на блюдо для подачи.
Подать горячим, присыпав рублеными фисташками.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото