Если Вы любите сезонные овощные блюда, то этот рецепт мини запеканок с кабачками придётся Вам по вкусу. Здесь есть всё: сочные овощи, нежная текстура, индивидуальная подача. Пробуйте. Вам понравится!
кабачок — 500 гр.
морковь — 100 гр.
лук репчатый — 100 гр.
мука пшеничная — 80 гр.
вода — 100 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное (оливковое, подсолнечное) — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
зелень (по вкусу)
приправа (по вкусу)
Сначала подготовим овощи. Один средний кабачок весом около 500 гр. или часть кабачка нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Шинкуем мелкими кубиками луковицу и морковь. Всё перемешиваем.
Обжариваем овощи на разогретой с растительным маслом сковороде около 10 минут. Полной готовности овощей при обжаривании добиваться не нужно, т. к. мы продолжим их готовить в духовке.
Пока овощи обжариваются насыпаем в миску 80 гр. муки. Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем 100 мл воды. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
Добавляем 1 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо. Зелень и любимую приправу добавляем по вкусу. Всё перемешиваем.
За это время овощи слегка обжарились. Перекладываем их миску и даем немного остыть.
Затем добавляем к овощам тесто и хорошенько перемешиваем.
Выпекать буду в силиконовых формочках. Дно этих формочек немного смазала растительным малом. Перекладываем получившуюся массу в формочки, хорошенько утрамбовываем и отправляем в духовку.
Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Выпекать буду 30 минут при t 180* С. Готовые мини запеканки сверху слегка зарумяниваются.
Даём им немного остыть в форме, перекладываем на блюдо и можно кушать.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 мини запеканок. Подавать их можно просто со сметаной. Или же добавить в сметану соевый соус и чесночек и приготовить более ароматную заправку.